Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By LegionKC
      Добрый день.
      Экспериментирую с платой TP4056 и MK ATmega8, конкретнее - пытаюсь собрать простенькое зарядное устройство с выводом параметров при зарядке/разрядке на АЦП МК. Для измерения тока нашел ACS712. Думаю, что получится выводить ток при зарядке (т.е. когда идет питание на TP4056 и нагрузка отключена) и при разрядке (питание выключено, нагрузка подключена). Нагрузка - резистор. Возникла проблема с измерением напряжения на АКБ. Вернее, проблема с отсутствием идей как это сделать. Может какую-нибудь схему делителя напряжения нужно сделать? Прошу помочь советом. Схему из пэинта прилагаю.
      Спасибо.
       

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Dozator
      От сломавшегося робота-пылесоса мне достался аккумулятор напряжением 7,2v и емкостью 1500mAh. Хочу его поставить в переносной светодиодный  фонарик. У аккумулятора 3 вывода. Между двумя (красный-белый) прибор показывает 5,5 v.(акк-разряжен)  А третий вывод ничего не показывает. Для чего он нужен? И нужен ли он будет в фонарике?

    • By UTF
      Возможно, несколько нестандартная задачка, поскольку готового решения не нашел.
      Ее суть:

      Есть одна банка Li-Ion-аккумулятора, работающего не в циклическом, а в буферном режиме.
      Аккмулятор постоянно подзаряжается от не слишком стабильного источника, например, от солнечной батареи через правильную DC-DC зарядку.
      Нагрузкой этого аккумулятора -является электронная схема с цифровым процессором, которая требует не плавного, а резкого включения, иначе процессор может и не запуститься.

      Отсюда и необходимость в этом тригегрном "пускаче", который должен по мере заряда аккумулятора резко подать напряжение на нагрузку при достижении 4.0V, и снять его при разряде ниже 3.3V.

      Самое проверенное классическое решение известно - это ОУ с опорным стабилитроном, охваченного ООС и ПОС через резисторные делители, и ключом на МОП-транзисторе.
      Такая схема работает исключительно точно и надежно, и настолько общеизвестна, что даже рисовать ее тут не буду.
      Но вот засада - мне эту довольно простую схему нужно еще больше упростить, сократив число деталей.

      Может, есть готовые решения, которые реализуют это же решение всего при помощи одной специализированной микросхемы и пары-другой резисторов?
      Ток коммутации 2А, сопроивление коммутирующего ключа хорошо быне более 0.05 Ом.

      Сейчас много всяких разнообразных микросхем понапридумывали, может и для этой задачки найдется


      PS1. BMS-контроллеры, конечно, тут не годятся, у них более широкий диапазон напряжений срабатывания и другая логика работы.
      PS2. Задал этот вопрос на форуме котов, но там вместо помощи сказали что за подсказку надо платить бабло, и вдобавок еще и нахамили.
      Лично я не  люблю не котов, в отличие от собак, и видимо есть за что, и их хамский форум дополнительный тому аргумент.
    • By andre40
      Привет всем.
      Подскажите, пожалуйста, на этом эскизе всё норм? Получится двуполярное питание? Будет работать? DC-DC 1 и DC-DC 2 -это повышающие преобразователи.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Или, может, по такому эскизу лучше:

  • Сообщения

    • А Вы сравните количество кислорода выделяемого деревьями в городе и количество выделяемое сотнями километров окружающего город леса. 
    • @tilarids  такое ощущение что Александр2 ботанику в школе прогулял всю.
    • Добрый день Василичь !!!! У меня к вам просьба, по попов оду схемы предварительного лампового усилителя с тембрами, регулировкой НЧ,СЧ,ВЧ. И подключением индикаторов уровня сигналов. У меня есть одна схема, но я не могу разобраться, как и в каком месте разорвать цепь, которая идет на оконечный каскад. Прошу вас можете помочь. Если нужна схема я вам отправлю, только куда. Всего самого доброго. С Уважением Алексей Кисаров Начальный уровень лампостроительства
    • А чё как носом в ляпы ткнёш,так сразу адекватные схемы лепить?Ранее нельзя было? Вот только конденсаторы "надоподобрать".
    • Добрый день, ребята. Имею в пользовании автоусилитель Helix Dark Blue 4. С некоторых пор стали пропадать каналы или их уровень. Виной тому, как я полагаю или даже уверен, предусилитель с фильтрами. Шевеление и вращение фактически любого регулятора либо устраняет либо усугубляет проблему. Короче, в принципе, все эти крутилки, кроме Gain, мне не нужны, источник у меня CarPC, а в нем всяких ништяков предостаточно. Говорят, что весь этот темброблок, как и в любом другом усилителе, на звуке сказывается не лучшим образом. А по сему подскажите, пожалуйста, насколько просто от него избавиться? Имея схему, мне сможет кто-то ткнуть пальцем, куда перепаять линейные входы и регуляторы уровня? Как видите по изложению, от радиотехники я далёк, но что-то мне подсказывает - я справлюсь.
    • если будете повторять проверьте правильность стороны,может быть зеркало фольга со второй стороны нужна,она и экран и туда проходит общий
    • Зачем питать своей энергией тролля Жуковского (он же Шарикоф, он же сцы ему в глаза, ему Божья роса) только в полный ИГНОР (и даже не читай его высеры).  Их тактика заставить оправдываться, неся всякую чушь, и этим они питаются. Вадим твой уровень и работы лучшие, люди это видят и понимают,  и не стоит оправдываться и опускаться на уровень таких придурков (там они тебя задавят своим опытом) и не трать на них свою жизненную энергию. И эту тему нужно закрыть, чтобы через неё  не втягивать новых людей для подпитки таких троллей.
×
×
  • Create New...