Перейти к содержанию

Музыкальный центр Philips FWD796/21m не включается


Рекомендуемые сообщения

Музыкальный центр Philips FWD796/21m не включается, до меня разбирали его, разобрали привод, тарелка на которой лежат диски отсутствует, каретка отсутствует, все остальное вроде как на месте, собрал все что есть, при включении начинает тестировать, мотор который крутит шестеренки и переключает качельку с лазером, проходит круг в одну сторону немного поклинит и пойдет в обратную там же и шестеренка доходит до упора а мотор не останавливается, крутит бесконечно, тоесть проверка не проходит до конца, я думал может зажать концевики, но какой смысл, каждый раз же не буду этого делать, так вот суть вопроса, есть ли способ как то обмануть всю эту систему проверки, чтобы он напрямую включался,  типа как на Panasonic sa ak17 делали? Сервис мануал .pdf залил на облако

Сылка на облако

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

12 часа назад, vas320 сказал:

@Алмаз Бакиров А если просто разъём СД отключить - не включится ?

нет к сожалению это не работает, так как он проверку производит, я так понимаю там должны концевики определленным образом нажатся, но их нет, да и еще, бывает в раз 1 из 20 он включится и работает нормально как и должен, без проверки привода, можно выключать через кнопку то есть он уходит с спящий режим просто и он после этого будет включатся, но стоит только вынуть вилку из розетки, не включится, будет опять моросить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@vas320 я не пробовал конечно но разве есть подобные функции на центрах, нужно бы попробовать

Изменено пользователем Алмаз Бакиров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

С Новым Годом , уважаемые специалисты ! Возник вопрос по данному аппарату ! Всё работает , аппарат не очень новый , но есть одна проблемка ! Регулировка громкости работает с перебоями . Т.Е. громкость стоит на уровне 28 , при попытке регулировки уровень возрастает до мах и может опустится только до уровня 28 . Вопрос ! Это проблема с знкодером ? Или проблема в другом ? Может кот-то подскажет ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пульта нет ! Но ,,,, на свой стах и риск я решил добратся до энкодера . Добрался , пришлось его выпаять и разобрал . Вычестил спиртом , смазал машинным маслом ,  впаял его на место и О ЧУДО ,,,,, ГРОМКОСТЬ РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО !!!! Один вопрос , энкодер не разобрать не выпаяв его !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей1533 сказал:

Один вопрос , энкодер не разобрать не выпаяв его !

Вопрос в чем? Если путем хочется сделать,надо выпаять и сделать. Все. Занавес

Если другое-значит другое. Например поговорить о метеоритах 

Если ремонт-он должен быть ремонтом,так что правильно сделал. Качество данного вида ремонта кстати после мастеров в кавычках,уважающих пшикалки,часто видно спустя месяц-пару

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...