• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Почему уменьшить-то!? Минимальное выходное напряжение получается при 312 кОмах, переменником уменьшаем сопротивление до 0 - получаем на выходе 230. Запаял параллельно два кондера, теперь лампочка загорается в самом конце положения переменника и опять же резко на 50 вольтах.
    • и не надоело мерить сопротивление нагрузочных резисторов http://www.sdc-semi.com/e/UploadFile/SDC606_EN.pdf 2 нога питания, что там плавает? а что должно быть - от 4,5 до 11  вольт... по второй ноге проверить все электролиты, диод, диод зенера.  5 нога FB 2.5V приходит? проверить TL431, обвязку, там резисторы тоже плывут, электролиты по +5VSB. проверять с выпаиванием, ... а лучше заменить нахрен... меняем микросхему... вдогонку ДГС может уже протух если грелся...
    • Можно и так, но в схеме, по идее, чтобы симистор открылся пораньше, их надо уменьшить ...   Я бы параллельно запаял два конденсатора и проверил. Этим конденсатором грубо подгоняем диапазон регулировки, а уже подстроечником, точно.
    • А если подстроечником увеличить общее сопротивление?
    • Мне кажется, надо поступить так: 1 Представителям управляющей компании посетить вашего соседа и составить акт о порче общедомового имущества. (Два экземпляра один ему, второй управляшке под запись, отказывается,- пригласите свидетелей или отправьте заказным письмом.) 2 Написать ему заказное письмо с просьбой восстановить все за свой счет как было по проекту в течении месяца. (Или любым способом который фиксирует факт получение претензии). 3 В случае невыполнения в указанный срок составить акт о не устранении. 4 Подать в суд с просьбой компенсировать расходы на адвоката и устранения недостатков (В смету по работам включить все: от уборщицы, до аренды оборудования и моральный ущерб). А также об обеспечении допуска работников управляющей компании в жилое помещение для проведения работ. 5 Выиграть суд и прийти с судебными приставами, которые выломают дверь (если он откажется) и позволят вам провести необходимые работы. Кстати, иногда помогает просто намекнуть что вы собираетесь делать...   Так на заметку:  
    • Поставил  конденсатор на 0,05 - эффект обратный! С кондером на 0,1 регулировалось от 65 до 230 (входное 235), с кондером 0,05 - от 150 до 230. Емкость кондера проверял, нагрузка - лампочка 80 ватт.