• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Док, как врач, объясни мне как наш разговор Штирлица и Галилео про ремонт и гипсокартон электронные мозги привязали к вагинальному интерфейсу
    • @v1ct0r  Про полевик речь ? Обычно порог открытия по затвору 4-5 В, а чтобы открыться полностью, нужно больше вольт. Разряжаем С, напряжение на нем падает, то есть С и есть источник питания для затвора полевика
    • @Юрий III, согласен с вами, но приведу свои аргументы Во-первых, схема сама по себе мне понятна. Там нет ничего замудрёного. Лампа, предусиливающая сигнал, потом цепочка, корректирующая АЧХ по RIAA, потом лампа, усиливающая выход этой цепочки, ну и вишенкой на торте катодный повторитель. Я смотрел аудиофильские схемы. Там чего только нет. Всё переплетено резисторами и конденсаторами... Я не понимаю как они работают, поэтому в случае каких-то проблем, самостоятельно настроить не смогу. Ну а во-вторых, лампы 6н16б, 6н17б даже после того как продавцы взвинтили цену на них, всё равно остаются дешевле, чем классические 6н2п. Я купил 8 ламп(заказывал из России в Германию) и они мне обошлись в 25 евро вместе с пересылкой. Если пойдёт что-то не так, то не так обидно будет за испорченные лампы. Ну и в-третьих я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Можно будет дальше эксперементировать с более сложными конструкциями. Даже если и Василич сильно завысил параметры своего творения, то в любом случае это хорошая отправная точка и возможность получить опыт.
    • Также, холодильник атлант на 2 компрессора, при старте делал бросок напряжение на 36 вольт, при отключении от 756 до 1256, снял чёрную крышку реле возле компрессора, там стоят тоненькие проводочки, обжатые трубчатым наконечником, под головку болта всунуты, вместо кольцевых наконечников, естественно они были прослаблены. Протянул винты все, проверил несколько циклов старта остановки обоих компрессоров, бросков вообще нет !
    • при низком входном нужно увеличить ток для сохранения той же мощности. время включения для набора большого тока увеличивать безгранично нельзя, так как снижение частоты потребует еще большего увеличения тока для сохранения мощности. а увеличение тока за то же самое время включения можно только уменьшением индуктивности дросселя. надеюсь, я понятно ответил? при большом входном будет уменьшаться время включения, и частота будет расти при фиксированной паузе.
    • Это земля сигнала. Можно после катушки брать, но тогда падает мощность. Каким то образом катушка мешает сигналу. Тестил без антенны. Комплементарные BD 911 и 912. Катушка 20 витков первичка. Частота 100 кГц. Напряжение питания +-15 В. Осциллограмму снимать опять схему собирать. Может к вечеру соберу. Тестил сигналом от ГЧ 10 В - 20 В.