admin

7" TouchScreen HDMI дисплей WaveShare от UTSource

2 сообщения в этой теме

admin    2 325

В данном видеообзоре представлен 7-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1024*600, емкостным тачскрином и HDMI входом производства WaveShare. В обзоре рассмотрена настройка и подключение дисплея к ноутбуку под управлением OS Windows 8, а так же к Raspberry Pi 2B под управлением OS Ubuntu mate и Raspbian.

Магазин UTSource
Ссылка на товар
Wiki по дисплею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    283
2 часа назад, admin сказал:

Магазин UTSource

Это правда, что двухслойные и четырёхслойные платы там по одной цене, или сайт магазина - сплошной глюк?

pcb.jpg

Изменено пользователем Lexter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Так вот, берем кусок провода и ловим шум эфира в ДМВ диапазоне. На метровых можно словить ФМ радиостанции. После этого можно предполагать, что телевизор, скорей всего, принимать сигнал будет. Поискать старый видик с модулятором, как писали, и проверить дополнительно. А городить тестовый генератор ТВ сигналов всего диапазона заради проверки этой рухляди вам дороже выйдет, чем нормальный телик купить.
      А вот насчет стандартов правильно заметили, наверняка кабельщики гонят все передачи в PALе. Можно запросить у кабельного оператора сетку вещания, чтобы знать точно.
       
    • Напомню автору о существовании множества стандартов вещания. Это я к тому, что дело не только верхнем/нижнем значении частот.
    • Если удастся подключить по RGBY (и если приставка имеет такой выход), то все равно, какая система. А для композитного входа придется искать / вкорячивать декодер или менять весь МЦ на более современный.
    •         Щелкает примерно два раза в секунду. Может дело быть в трансформаторе? (etd39, где то в теме встречал негативную запись об этом трансе) С7 менял, изначально был на 330пф, ставил на 470пф - без результата, два параллельно по 470 - тоже самое    
    • Можно и так! С плохим КПД. На резисторе типа ПВР.
    • Андрей! Я рекомендую начать с простого. Подайте на вход прямоугольный импульс 1 кГц! Вам сразу станет ясно, какие ёмкости влияют на форму сигнала! Потом, как правильно подсказал @Hambaker  подайте импульс на воды STK. Но для такой работы нужен осциллоскоп. Без него Вам нечего делать! А ёмкости  менять можно до бесконечности. И стоит ли менять! Имея на вооружении осциллограф, Вы сможете просмотреть прохождение сигнала от самого входа до выхода. Сначала на входе и выходе каскада предварительного усиления, затем, на входе и выходе STK. При проверке усилительного тракта регуляторы тембра НЧ и ВЧ должны стоять в линейке!
    • Женя! Спасибо за снимок! 6 лет занимался ремонтом УКВ радиостанций, но никогда не представлял, какие контура у мощного передатчика! Вот это добротность! Интересно, какая электроника раскачивала это хозяйство? Наверное, с водяным охлаждением!