• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Так Черкалин сын египетских фараонов. Однажды он пошел обменивать валюту на рубли - там его и взяли
    • Светодиод работает как стабилитрон и ему нужен ток. Напряжение на нем будет слабо меняться
    • НАГЛЯДНАЯ арифметика, правда, не юмор...
    • И я добил его, повторяться не буду, всё уже описывал, 30V - 1.5A v16y2.lay6
    • @Starichok Зачем выбрасывать драйвер? У тяжелых полевиков емкость затвора около 5000 пФ, плюс минус. Другое дело, что его реализовать по другому надо.
    • Это общеизвестная истина: все правдорезы, столпошататели и гражданские активисты всегда говорят "это не я" (в небратском варианте "а нас за що?"), когда наступает период ответственности за содеянное. Некоторые, как ты, говорят это заранее, чтобы наперед обезопасить себя, есличо  Ты меня не удивил.
    • Алексей! Наш Васильич - "мастер" рекламы. И, хотя корректор можно сделать с  очень приятным и приличным звуком, на "супер" он, всё же,  не тянет. Максимум, в обалденном  корпусе, с хорошей комплектацией, четко отстроенный -ну, на штуку уе). А за пару сотен приобрести -вообще, не проблема, сам Васильич продавал по 250.   А учитывая, что много умельцев наскоро  "сбацали" схему, не особенно заморачиваясь с результатом (имею ввиду ЗВУК), интернет полон  конструкций с ценой от 50...60 у.е. (т.е выбросить, вроде бы жалко -может кто хоть за это заберет).  Верить многочисленным отзывам (мало ли что на заборах пишут) тоже не айс - сам убедился.  Поэтому  много хороших отзывов (на фоне встроенных ФК средненьких аппаратов, он, по-любому играет лучше),  так и много отрицательных - неподтвержденные  ожидания, особенно с высококлассной аппаратурой,  и(или) с халтурным изготовлением, часто  и основанным на  лавине восхищения, типа "Вау!  Поковырялся в ящике, спаял за полчаса  - и всё супер-супер-супер".  Изготовление требует  аккуратного  подбора ламп и остальной комплектации -не обязательно дорогой, но не "из мусорного ведра".  Ну, и настройка, само-собой, хотя при точном соответствии номиналам схемы АЧХ получается правильная. Лампы -не проблема, любые. (погуглить или  - https://www.einfo.ru)Правда, из-за возросшего спроса цена на 17-16 -е лампы выросла в несколько раз.  Продавцы, просто таки обязаны проставиться Васильичу.   И, попытки улучшить  неизбежно приводят к другим, более сложным конструкциям. Но это -другая тема. И. Кстати.  Мое мнение -не навязываю, но все больше убеждаюсь, что изготовление блока питания требует не меньше внимания, а то и больше как в части внимания, так и количества напряжений.