• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @Falconist , и я так понимаю для разделительных лучше всего подходят плёночные конденсаторы ? а для фильтра по питанию ?  тоже плёночные ?
    • Спасибо. Просто 2 года назад собрал 2 платы ОМ2.5, питал их тогда временно от малюсенького трансформатора +/-22 вольтами, чисто для проверки. Всё было прекрасно, настроил, даже послушал пару дней их. Но потом родилось дитя, и ОМ-ка была отложена в долгий ящик... И вот достал, намотал трансформатор, собрал защиту акустики, блок питания, подключил это всё и... один канал прекрасно работает, второй может только тихонько играть. Если прибавить громкости, то срывается в генерацию. Причём только на динамике, при подключении резистора 3,9 Ом самовозбуждения нет на любой громкости. Правда питание теперь +/-41 В. Хотел проверить ток покоя, но не смог. Чуть коснусь щупом эмитерного резистора - сразу усилитель начинает свистеть, коснусь отвёрткой радиатора VT7 (поставил на всякий случай) - усилитель начинает свистеть. Другой же канал нем как рыба при этих действиях, да и при любых других. Неохота, но придётся грубить коррекцию.
    • Скажем так, возила "по забугорьям" много раз уже. Таиланд- это одно из направлений.
    • Молодец... Значит сам силён башкою.
      Мне как-то попалась одна красивая и оч. попастая еврейка. Куй надувался уже от одного только взгляда на неё.  Она оказалась кандидатом психологических наук, разведённая.  Пришёл к ней домой, сели на диване и начали болтать. Так она меня загрузила так, что я напрочь забыл зачем пришёл, а куй тогда и краном было не поднять.  А как я к ней летел... можно сказать на крыльях любви, мечтая, вот влуплю, так влуплю... По самые клубни. Хрена сдва. Так и  ушёл после дебильного базара, с трёхлитровой банкой клубничного варенья... которое она мне подарила перед уходом, зачем-то. Может для душевной компенсации.. Она же психолог всё-таки.