12312313

Компаратор atmega8

7 сообщений в этой теме

12312313    0

Добрые люди. Собрал данную схему. В протеусе все нормально работает. А вот когда прошиваю мк не работает. Принцип такой : если на первом входе компаратора сигнал больше второго то загорается первый если наоборот то второй. Где ошибка? Заранее благодарю

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeconir    116

После такого описания люди обычно злые... Выложи код, тогда подобреют.

Изменено пользователем zeconir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grig96    71

@zeconir вы что, это ж сверхсекретый уникальный код...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

DedLogoped    92
5 часов назад, 12312313 сказал:

Где ошибка? Заранее благодарю

Ошибка в двух вольтметрах в протеусе - они нагружают выход переменников, тем самым и регулируется напряжение на входах атмеги. В железе ведь наверняка их нет?

Да и R1 с R2 слишком большого номинала - на выходе переменников напруга будет изменяться на доли Вольта при питании от 5 Вольт.

Изменено пользователем DedLogoped

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeconir    116

@DedLogoped

8 минут назад, DedLogoped сказал:

... они нагружают выход переменников, тем самым и регулируется напряжение на входах атмеги ...

Совершенно не вижу проблемы. Входное сопротивление у меги конечно высокое, но не равно бесконечности, а значит ток течь БУДЕТ.

9 минут назад, DedLogoped сказал:

Да и R1 с R2 слишком большого номинала - на выходе переменников напруга будет изменяться на доли Вольта

И опять мимо - для компаратора 10мВ уже достаточный повод сработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    92
29 минут назад, zeconir сказал:

Совершенно не вижу проблемы

Я сталкивался в протеусе, что наличие или отсутствие в схеме вольтметров такие порой глюки выдают... Потому и написал выше про них.

29 минут назад, zeconir сказал:

И опять мимо - для компаратора 10мВ уже достаточный повод сработать.

Ну я в даташит атмеги не вчитывался, возможно...

Вот, для примера:

Скрытый текст

qwerty.jpg.1f89530b17750172b783f1ccad5ba5dc.jpg

 

Изменено пользователем DedLogoped
Картинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Ruslik334
      Уважаемые электроники-программисты. Кто силен в CVAVR? Или может кто подскажет где уже есть. 
      Есть вот такой прогресс бар https://radioparty.ru/programming/avr/c/361-lesson-lib-lcd написанный в Atmel Studio. Но у меня весь проект в CVAVR, попытался привязать его, но не поддается он мне. Помогите или дайте вектор. На Ардуино много, но там для меня совсем темень
    • Автор: voltex
      Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно считать данные с внешней eeprom по шине spi, в данном случае 25LC256.
      Написал код ссылаясь на даташит. Собрал схему в протеусе, подключил spi отладчик и вот что получил в итоге. Так же не могу проверить получается записать данные в память или нет. Весь код прикрепил.
       

      main.c
    • Автор: CUBE
      Не могу запустить асинхронный режим. 
      Ниже будет представлен код которым пытаюсь отладить. Там в 1 коде идёт работа от внутреннего источника таков (стоит 1МГц).  После 5 миганий таймер должен перейти в асинхронный режим и мигать с частотой в 1 Гц. У меня происходит 5 миганий потом ничего. Фьюзы менять пробовал, ничего не дало, сейчас дефолт. Корпус кварца к земле тянуть пробовал - безрезультатно. 
      Возможно что-то в подключении накосячил, если не видно на фото ниже, спрашиваете, нужно будет - нарисую схему. 
      Компилятор Atmel Studio 7
      Шью через Sind Prog 2.1.1 + USBasp 2.0
      Вот код: 
      .macro outi 
       ldi r16, @1 
       out @0, r16 
      .endm 
      .org $000 
      rjmp reset 
      .org $001 
      reti 
      .org $002 
      reti 
      .org $003 
      reti 
      .org $004 
      rjmp timer2_ovf 
      .org $005 
      reti 
      .org $006 
      reti 
      .org $007 
      reti 
      .org $008 
      reti 
      .org $009 
      reti 
      .org $00A 
      reti 
      .org $00B 
      reti 
      .org $00C 
      reti 
      .org $00D 
      reti 
      .org $00E 
      reti 
      .org $00F 
      reti 
      .org $011 
      reti 
      .org $012 
      reti 
      .ORG INT_VECTORS_SIZE 
       
      reset: 
      .equ portout=portd 
      .equ ddrout=ddrd 
      .def led=r17 
      .def mask=r18 
      .def counter=r19 
       outi spl,low(ramend) 
       outi sph,high(ramend) 
       
       outi ddrout, 0xff 
       
       outi tccr2, 0b00000111 
       outi timsk, 1«toie2 
       
        
       
        
       ldi led,1«5 
       ldi mask,1«5 
       sei 
      cycle: 
      cpi counter, 10 
      breq offtim 
       rjmp cycle 
       
      timer2_ovf: 
      inc counter 
       out portout, led 
       eor led, mask 
      reti 
        
      offtim: 
      outi timsk, 0«toie2 
      rjmp asinxron 
       
      asinxron: 
       outi assr, 0b00001000 
      back: 
       in r16, assr 
       cpi r16, 0b00001000 
       brne back 
       
        outi tccr2, 0b00000101 
        outi tcnt2, 0 
        outi ocr2, 0 
        outi timsk, 1«toie2 
       
       
      m1: 
      rjmp m1


      Верх меги на фото слева. 
    • Автор: GreenCrab
      Здравствуйте!
      Стоит задача использовать atmega8 в качестве повторителя/блокиратора сигнала. Т.е. атмега должна просто повторить сигналы полученные на i2c, выводя их на любые другие две ножи.
      Можно просто написать программу, которая будет, в бесконечном цикле, снимать сигнал с пина и ставить такой-же на дублирующую ножку, но я не уверен, что такое решение оптимальное. Есть ли возможность как-то настроить атмегу, чтобы две ножки были соединены в одну цепь ? 

      REPEATER должен либо пропускать сигнал от i2c к RECEIVER, либо нет. 

    • Автор: Static
      Доброго дня всем!
      Не так давно решил опробовать использовать в схемах ATmega в корпусе TQFP и возник такой вопрос. На ней имеется аж три ноги на "-" и две под "VCC". Подсоединять нужно все или можно только по одной любой?
      Заранее благодарен за помощь.