Стальной

RFID + TMS3705

8 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!

Имеется микросхема TMS3705 для работы с RFID-карточками. На 17 странице даташита есть схема, которая была повторена. После сборки подал питание 5В и стал смотреть осликом сигнал на кварце. И не увидел его. Менял кварц, менял МС ставил разные емкости под кварц (от 18 до 220) - все одинаково. В какой-то момент при прикосновении к плате рукой поймал что-то похожее на генерацию, в дальнейшем повторить не удалось. Еще странность - при включении платы на ногах кварца может быть то около 3,2В на каждой, то на одной 5, на другой 0. На различных точках антенной цепи также сигнал не нащупывается также. Еще есть отличия от схемы датыша - С1=3,3нФ, индуктивность антенны 418 мкГн (тонкий обмоточный провод намотан на оправку 55 мм).

Эта затея для меня новая, поэтому прошу помочь разобраться. Спасибо

PS Я думал о том, что микросхему надо как-то настраивать для запуска и выбора резонатора. Но каким образом начиналась генерация при прикосновении? Или кварц просто от наводки с моей руки звенеть начинал? Амплитуда около 0,3 В была.

Насчёт режима сна еще прочитал - подавал и высокий, и низкий уровни на вход - одна фигня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    76
24 минуты назад, Стальной сказал:

Или кварц просто от наводки с моей руки звенеть начинал?

Похоже что либо кварц плохой, либо С2 и С3 (кстати 220 пФ по-моему уж слишком) или слишком большой ёмкости, или ещё чего с ними (сопля, КЗ и т.д.). Как я понял, выбор источника частоты (кварц, или синхронизация от микроконтроллера) - 15 ножка: HIGH - кварц, LOW - микроконтроллер...

Изменено пользователем DedLogoped

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DedLogoped

Кварц подсовывал к STM, мк успешно его заводит; осликом вижу генерацию на кварце и на контрольном выходе, камень нормально работает. Кондюки проверены измерителем, соответствуют заявленному ряду E12 по отклонениям, угол 88 градусов, замеры на 100 кГц. Сами емкости ставил разных номиналов

15 ножка да, отвечает за тактирование, либо за источник, либо за частоту, не вчитывался. В любом случае, на схеме она подтянута вверх и стоит кварц на 4, что я и сделал на схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подавал на обе по очереди. Интерфейс не подключал еще, не разбирался в нем даже. Я подавал ноль на вход интерфейса, кидал частоту на ноги кварца, 4 МГц те же. На антенне тишина. Микры взяты с ленты, с которой они монтируются в конторе у моего знакомого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    76
26 минут назад, Стальной сказал:

Микры взяты

Если косяков в монтаже нет, то похоже микросхеме песец приснился. Мож статикой убило при пайке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, на какой-то итеррации перепайки система заработала.

Катушка сделана  d 10 см, 428 мкГн получилась.  Карточка корректно считывается  нар расстоянии 8-20 см. Ближе 8 см не работает. Напряжение на катушке 50В примерно. С катушкой у меня стояла ёмкость 3,3 нФ, поставил вместо неё 2,7 нФ, попал практически в резонанс, напряжение 130 В стало. Однако при такой емкости считывание уже некорректное, какая-то абракадабра.

Изменено пользователем Стальной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: tcoder
      Добрый день. Установили два контроллера доступа (BioSmart) со встроенными RFID-считывателями. Установлены на одно и то же стекло с разных сторон (тыльной стороной друг к другу).
      Реакция на rfid-карту должна быть в радиусе 1-2см при нормальном режиме работы. Но один из считывателей её не воспринимает вообще, второй большую часть времени работает, но иногда тоже теряется. Стоит их удалить друг от друга всего на 3-5 сантиметров, оба начинают нормально работать. Как я понял, это конфликт.
      Слой фольги под контроллером, соединённый с общим( - ) схемы решает вопрос, только если превышает площадь самого контроллера, если обрезать по контуру - уже не работает. 
      Вопрос, есть ли какие то способы изолировать их друг от друга. Переделывать расположение крайне нежелательно, т.к. проложены коммуникации и насверлены отверстия.
      Заранее спасибо за ответы.
    • Автор: de56
      Имеется RFID метка EM Marine формата. Хотелось бы использовать ее примерно с полуметра от считывателя. Не уверен, но предполагаю, что ЭМ поле на таком расстоянии от считывателя уже неуловимо, так что антенной не обойтись.
      Как и какое питание можно подать на чип чтобы передать код без участия поля считывателя?
    • Автор: Dmytro Klyushin
      Добрый день, ребят помогите разобраться с вопросом, пожалуйста,

      имеется польский контроллер ( RSU-KO1 radiowy odbiornik uniwersalny ) который открывает электромеханический замок. Во вложении есть инструкция - она на польском но там какая-то схемка есть. Я хочу подключить к этому контроллеру RFID считыватель типа такого и со считывателя подавать сигнал на контроллер что бы уже он там разбирался как открывать дверь. Просто хочу сэкономить не покупать новый блок питания, контроллер с реле которое контролирует время на которое дверь отрывается... Вопрос только в том что бы понять куда подлючить/припаять на контроллере плюс минус  ... Вы можете глядя на фотки и схемку подсказать есть ли такая возможность? Спасибо !!!!!!!
      По ссылке фотки в более-менее нормальном разрешение в облаке.
      rsu_k01_instr (3).pdf
    • Гость Виталий
      Автор: Гость Виталий
      Интересна тематика связанная с "умный дом" или rfid
    • Автор: Valery Iskakov
      Всем привет! Возможно не тот раздел, но проблемка такая, купил данное устройство RFID считыватель, читает норм, определяется как hid устройство, и сразу после поднесения карты в любом месте, где можно ввести текст (например в блокноте) пишет код карты. Я хочу произвести запись на карту, скачал необходимое ПО, но оно работает по com порту, как  можно эмулировать usb hid в com , чтобы программа видела устройство. Спасибо! P.S У некоторых подобное устройство уже идет как com, поэтому проблем нет, можно залезть внутрь и переделать, но это оставлю на крайняк.

  • Сообщения

    • Спасибо. Попробую с Авито заказать.
    • Покупал пару раз и тестировал на теплопроводность, которая оказалась ниже раза в полтора - два..  Создалось впечатление, что процент окиси алюминия у них маловат и структура рыхловатая. Наверное они соответствуют нашей марке ВК-94, да и цена у них соответствующая. Я то сравниваю с нашим  ВК-100 для военки.
    • Добрый вечер.
      Забрал еще парочку посылок с али. 1. Обжимные наконечники для проводов 4,8 мм и 6,3 мм по 100 штук с силиконовой защитой. На магнит не липнут. Мне нравятся. 2. Кнопки выключатели с неоновой лампочкой 5 штук. Хорошие, под пайку не желательны, лучше на разъемы садить. 3. Нейлоновые прокладки М3 100 штук. Очень твердые. 4. Двухсторонний скотч, теплопроводный 1 штука. Для моих самоделок самой то. 5. Разъемы разного цвета, 10 штук. Брал для БП своего. Провод крепится винтовым зажимом, но можно и запаять. На магнит не липнет, кроме носика разъема. Разъем собирать лучше разогрев ручку и вставлять его. 6. Обжимки для наконечников проводов, 100 шт. Диаметр 4,2 мм, на магнит не липнут. Хорошие, толщина металла 0,4-0,5 мм. Посылка дошла до Ростова за 4 недели, упаковка обычны пакетики с пупырками внутри.
      Удачных покупок.
    • Не знаю как сейчас, но раньше чип и дип присылали такой же хлам как на али и ебей, только в 10 раз дороже. серия легендарная 18А
    • Вам сначала надо с желанием определиться. А потом уже остальное.  Хоть что-то из этого сделали? Или только поговорить?
    • Если не ошибаюсь, наверно тут https://www.facebook.com/DynDivision/
    • Обсуждали (на другом форуме). И законы физики с тех пор, вроди бы, не менялись. Проблема "глубинного металлопоиска" заключается НЕ в сложности облучить грунт с помощью мощного поля. Это как раз и НЕ проблема для сегодняшнего дня - с малогабаритными мощными источниками питания на основе лития. Проблема - в том, что мы ищем не в воздухе, а в ГРУНТЕ. Грунт - ферромагнетик. Т.е. имеет свойство "вызывать ответку" в виде своего поля, как и любой другой проводник. "Ноль" в электрике известно как передаётся? Тупо через землю. Потому, что она, эта самая земля - электропроводимая. И вот, облучили эту самую землю мощным полем. Получили "ответку" в виде мощнейшего поля, которое забило все на свете отклики от намного меньшего размера металлических предметов в грунте. Что дальше? Нет отклика от мишеней в грунте - ни до них, ни от них ничего не доходит - отклик грунта не пропущает. Это как спрятать монету за куском жести. Есть методика выделения сигнала от монеты, спрятанной за листом жести? Вот те же проблемы с облучением грунта мощным полем. Азы МД-строения и металлопоиска.