Стальной

RFID + TMS3705

8 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!

Имеется микросхема TMS3705 для работы с RFID-карточками. На 17 странице даташита есть схема, которая была повторена. После сборки подал питание 5В и стал смотреть осликом сигнал на кварце. И не увидел его. Менял кварц, менял МС ставил разные емкости под кварц (от 18 до 220) - все одинаково. В какой-то момент при прикосновении к плате рукой поймал что-то похожее на генерацию, в дальнейшем повторить не удалось. Еще странность - при включении платы на ногах кварца может быть то около 3,2В на каждой, то на одной 5, на другой 0. На различных точках антенной цепи также сигнал не нащупывается также. Еще есть отличия от схемы датыша - С1=3,3нФ, индуктивность антенны 418 мкГн (тонкий обмоточный провод намотан на оправку 55 мм).

Эта затея для меня новая, поэтому прошу помочь разобраться. Спасибо

PS Я думал о том, что микросхему надо как-то настраивать для запуска и выбора резонатора. Но каким образом начиналась генерация при прикосновении? Или кварц просто от наводки с моей руки звенеть начинал? Амплитуда около 0,3 В была.

Насчёт режима сна еще прочитал - подавал и высокий, и низкий уровни на вход - одна фигня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    79
24 минуты назад, Стальной сказал:

Или кварц просто от наводки с моей руки звенеть начинал?

Похоже что либо кварц плохой, либо С2 и С3 (кстати 220 пФ по-моему уж слишком) или слишком большой ёмкости, или ещё чего с ними (сопля, КЗ и т.д.). Как я понял, выбор источника частоты (кварц, или синхронизация от микроконтроллера) - 15 ножка: HIGH - кварц, LOW - микроконтроллер...

Изменено пользователем DedLogoped

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DedLogoped

Кварц подсовывал к STM, мк успешно его заводит; осликом вижу генерацию на кварце и на контрольном выходе, камень нормально работает. Кондюки проверены измерителем, соответствуют заявленному ряду E12 по отклонениям, угол 88 градусов, замеры на 100 кГц. Сами емкости ставил разных номиналов

15 ножка да, отвечает за тактирование, либо за источник, либо за частоту, не вчитывался. В любом случае, на схеме она подтянута вверх и стоит кварц на 4, что я и сделал на схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подавал на обе по очереди. Интерфейс не подключал еще, не разбирался в нем даже. Я подавал ноль на вход интерфейса, кидал частоту на ноги кварца, 4 МГц те же. На антенне тишина. Микры взяты с ленты, с которой они монтируются в конторе у моего знакомого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    79
26 минут назад, Стальной сказал:

Микры взяты

Если косяков в монтаже нет, то похоже микросхеме песец приснился. Мож статикой убило при пайке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, на какой-то итеррации перепайки система заработала.

Катушка сделана  d 10 см, 428 мкГн получилась.  Карточка корректно считывается  нар расстоянии 8-20 см. Ближе 8 см не работает. Напряжение на катушке 50В примерно. С катушкой у меня стояла ёмкость 3,3 нФ, поставил вместо неё 2,7 нФ, попал практически в резонанс, напряжение 130 В стало. Однако при такой емкости считывание уже некорректное, какая-то абракадабра.

Изменено пользователем Стальной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: tcoder
      Добрый день. Установили два контроллера доступа (BioSmart) со встроенными RFID-считывателями. Установлены на одно и то же стекло с разных сторон (тыльной стороной друг к другу).
      Реакция на rfid-карту должна быть в радиусе 1-2см при нормальном режиме работы. Но один из считывателей её не воспринимает вообще, второй большую часть времени работает, но иногда тоже теряется. Стоит их удалить друг от друга всего на 3-5 сантиметров, оба начинают нормально работать. Как я понял, это конфликт.
      Слой фольги под контроллером, соединённый с общим( - ) схемы решает вопрос, только если превышает площадь самого контроллера, если обрезать по контуру - уже не работает. 
      Вопрос, есть ли какие то способы изолировать их друг от друга. Переделывать расположение крайне нежелательно, т.к. проложены коммуникации и насверлены отверстия.
      Заранее спасибо за ответы.
    • Автор: de56
      Имеется RFID метка EM Marine формата. Хотелось бы использовать ее примерно с полуметра от считывателя. Не уверен, но предполагаю, что ЭМ поле на таком расстоянии от считывателя уже неуловимо, так что антенной не обойтись.
      Как и какое питание можно подать на чип чтобы передать код без участия поля считывателя?
    • Автор: Dmytro Klyushin
      Добрый день, ребят помогите разобраться с вопросом, пожалуйста,

      имеется польский контроллер ( RSU-KO1 radiowy odbiornik uniwersalny ) который открывает электромеханический замок. Во вложении есть инструкция - она на польском но там какая-то схемка есть. Я хочу подключить к этому контроллеру RFID считыватель типа такого и со считывателя подавать сигнал на контроллер что бы уже он там разбирался как открывать дверь. Просто хочу сэкономить не покупать новый блок питания, контроллер с реле которое контролирует время на которое дверь отрывается... Вопрос только в том что бы понять куда подлючить/припаять на контроллере плюс минус  ... Вы можете глядя на фотки и схемку подсказать есть ли такая возможность? Спасибо !!!!!!!
      По ссылке фотки в более-менее нормальном разрешение в облаке.
      rsu_k01_instr (3).pdf
    • Гость Виталий
      Автор: Гость Виталий
      Интересна тематика связанная с "умный дом" или rfid
    • Автор: Valery Iskakov
      Всем привет! Возможно не тот раздел, но проблемка такая, купил данное устройство RFID считыватель, читает норм, определяется как hid устройство, и сразу после поднесения карты в любом месте, где можно ввести текст (например в блокноте) пишет код карты. Я хочу произвести запись на карту, скачал необходимое ПО, но оно работает по com порту, как  можно эмулировать usb hid в com , чтобы программа видела устройство. Спасибо! P.S У некоторых подобное устройство уже идет как com, поэтому проблем нет, можно залезть внутрь и переделать, но это оставлю на крайняк.

  • Сообщения

    • Они всё ищут, а люди давно уже ШР расковыряли и сделали:  
    • Здравствуйте. Есть РЭС59 паспорт ХП4.500.027-02, РЭС-34 исполнение РС452437031-01 все в заводской укупорке, если они Вам интересны, предложите цену в ЛС
    • ЛИ проделал большую работу, создал удачную конструкцию для повторения радиолюбителями, причём открытую, с полной документацией  - разве он не достоен за это уважения? Да и Сухов принёс пользу, хотя бы тем, что донес интересные идеи до тех, кто не имел доступа к первоисточникам. Моральный аспект можно не рассматривать, жизнь так устроена, это сплошь и рядом. Были среди постоянных авторов статей " Радио "  и блатные, типа Крылова, которые писали об одном и том же усилителе из номера в номер и главные инженеры заводов, " радиолюбительские " конструкции которых занимали первые места на ВДНХ и не уступали фирменным изделиям - и от всех них была какая-то польза для радиолюбителей. Польза, а не вред, как от Кашкарова и подобных. Ну, ладно, тема не о ЛИ, а о его ЛБП, который он и сам не возводит на профессиональный уровень.
    • Примерные характеристики Вашего голубенького трансформатора. Мощность нагрузки 1,5 Вт. L1 = 28 Гн, R1 =93 Ом. L2 = 0.775 Гн. R1 =2,97 кОм. Коэффициент передачи по напряжению на холостом ходу для обратного включения   = 6,09 Тогда витки (эмпирический расчёт)  n1 для L1 = 5897 (приблизительно), витки n2 для L2 = 541 (приблизительно). AL = 0.776 мкГн/n^2 Предположив, что в этом трансформаторе используется магнитопрвод из стали электротехнической с такими данными:   Hc=30 коэрцитивная сила (А/м). Bs=1.4 максимальная индукция (Т) Br=0.60 индукция при нулевой напряженности магнитного поля (Т) A=0.000013 сечение магнитопровода (м^2) Lm=0.06 длина магнитной линии (м)   Можно приступать к расчёту «заготовки» для микрофонного трансформатора.
    • @J_Ohm , что будет на выходе при тех или иных входных сигналах - я прекрасно знаю. Касательно схемы двухинверторного генератора - повторюсь: первый инвертор загоняется в линейный режим резистором с выхода на вход. После возникновения генерации единицы и ноли с выхода второго инвертора будут накладываться на этот промежуточный уровень. А если учесть, что коэффициент усиления ТТЛ-инвертора всего-навсего 12...14, то отсутствие генерации вполне возможный вариант.  В трехинверторном генераторе Ку двух последовательных инверторов перемножается и составляет более 100, чего "за глаза" хватает для любых случаев.