Перейти к содержанию

Какие конденсаторы надежнее


Рекомендуемые сообщения

какие конденсаторы лучше и  надежнее советский К50-29В-16-1000 или китайский алюминиевый твердотельный ?

хочу поставить в компьютерный блок питания на выходе линий 12в

 

DSC_0318.jpg

DSC_0314.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Только что, Vova45 сказал:

какие конденсаторы лучше и  надежнее советский К50-29В-16-1000 или китайский алюминиевый твердотельный ?

Китай и Россия - это два стратегических партнёра. Поэтому ставьте эти два конденсатора параллельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

38 минут назад, Vova45 сказал:

китайский алюминиевый твердотельный

Далеко не факт, что он твердотельный - это раз. И применение конкретного типа кондера зависит от схемы - это два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, Vova45 сказал:

какие конденсаторы лучше и  надежнее советский К50-29В-16-1000 или китайский алюминиевый твердотельный ?

открой и ИЗУЧИ даташиты, потом - теорию отказов (надежности)  РЭА и тогда перестанешь задавать глупые вопросы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Vova45 сказал:

хочу поставить в компьютерный блок питания на выходе линий 12в

Хотите - поставьте. Только те, которые там уже стоят, не выпаивайте. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К50-29 не надежные, вот К50-24, намного надежней.Если твердотельный, конечно лучше ставить его. Проверено.Насчет К-50-29, по ЧТУ "5" он намного надежней К50-24, практика показывает другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С датой 92г лучше уж не ставить. Много их на грани отказа просто по сроку теперь. Кроме того выводы будут длинноваты дизайн платы под радиальные сделан. И рассчитаны банки эти слегка на другие условия применения. Если не заморачиваться свежие джамиконы с низким esr вполне подойдут, не обязательно с полимерным электролитом(там подделку встретить наверное легче и без ковыряния образцов из партии, то есть чтоб убедится что это есть то что нужно, только переплачивать). Не знаю стоит ли так бояться поставщиков алиэкспресса как их малюют, вполне пристойный товар предлагают. В чип и дипах левее товар предлагается постоянно и то ничего. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, noise1 сказал:

Если твердотельный, конечно лучше ставить его.

Далеко не везде это будет лучше.

6 минут назад, alni сказал:

Не знаю стоит ли так бояться поставщиков алиэкспресса как их малюют, вполне пристойный товар предлагают.

Обзоры и отзывы показывают прямопротивоположенное. 99,9% кондеров, которые вам пришлют китаезы будут калом.

 

8 минут назад, alni сказал:

В чип и дипах левее товар предлагается постоянно и то ничего.

Да ну, серьезно? Давайте пруф. А то сначала понакупят капксон, хитано и прочий кал, а потом жалуются. Почему же тогда я (да и не только) покупаю в магазинах хорошие конденсаторы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, BARS_ сказал:

не везде это будет лучше

...

5 часов назад, Vova45 сказал:

в компьютерный блок питания на выходе линий 12в


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, BARS_ сказал:

Далеко не везде это будет лучше.

Обзоры и отзывы показывают прямопротивоположенное. 99,9% кондеров, которые вам пришлют китаезы будут калом.

 

Да ну, серьезно? Давайте пруф. А то сначала понакупят капксон, хитано и прочий кал, а потом жалуются. Почему же тогда я (да и не только) покупаю в магазинах хорошие конденсаторы?

Выбрать в чип и дипе не так то и просто хороший товар. Это уж могу сказать точно. На митино у нескольких продавцов и то выбор интереснее. Обзоры про китайцев пишут наверное только те кто наткнулись на левак. Бывает у них конечно и непонятного происхождения элементная база, но в целом ровно такой же по качеству ассортимент что и в магазинах у нас. Марки приведенные я уже давно не видел кроме как на платах с помойки, хотя написать можно и это естественно самое лучшее, типа ниппония и тому подобное, возможности есть. Но китайцы подтянулись уже хорошо последнее время. Встретить в магазинном фирменном блоке питания pc например железные обмедненные провода это запросто, технологии+экономии. Автору вопроса заодно предложение магнитом проверить что за провода идут к фишкам а то уже и конденсаторы будут не так интересны как на что поменять эти проводки. А эффекты от них не менее интересные бывают(от проводков) и медь по стали конкурировать может по интересности и с медью по алюминию(но те уже отличать не магнитом а выдрать волосок и оплавлять горелкой и смотреть, так удобнее чем скрести). Никаких примеров не собираюсь давать, мне лень. Верьте на слово или не верьте. Чип и дип конкретно и выручает иногда, опять же лень где то бегать и детали разного качества, а не только хорошего, бывают сами по себе интересны для изучения и сравнения и подумать. А иногда и плохого качества детали очень даже востребованы, смотря какие задачи могут быть. Хотя бы для красоты и ради внешнего вида пригодятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чего спорить? Если грамотно выбирать, соответственно ТУ , то твердотельные лучше, если ставить абы-как, то любые можно дерьмом обьявить, вот только не конденсаторы виноваты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да , на К50-29В надежды нет с учетом 92года, на китайские тоже с учетом подделки , на какие тогда надеяться ?

или просто впаять и надеяться что все обойдется ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Vova45 сказал:

на К50-29В надежды нет с учетом 92года,

Как раз он будет понадёжнее. Вот только - если будет "работать" в классическом БП. Или, там, где частоты не превышают 400-500-1000 Гц. 

В импульсный, где десятки килоГерц - лучше подойдёт твердотельный. Хоть и китайский. 

Хотя, если электролит шунтировать парой "блокировок" - то ТУТ - монопенисуально. 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крашер - ставить думаю в компьютерный блок питания как раз импульсник

Подскажите может есть отечественный аналог  высокочастотного конденсатора или полимерного(твердотельного) ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BARS_ стоят  Jamicon серия wl   даже шунтировал керамическими smd ,прошло  2 года и напряжение уже просело , надо менять!

вот и хотелось на что то стабильное и надежное .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ставить надо было не абы что, а с температурой 105 градусов. Плюс БП должен иметь запас по мощности, хотя бы процентов 20, иначе там любые конденсаторы помрут из-за пульсаций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...