Перейти к содержанию

Помогите создать схему регулировки света для светодиодной панели


Рекомендуемые сообщения

В общем, всем привет, хочу попросить кто сможет, создать схему регулирования света для светодиодной панели, которая питается от постоянного напряжения 135 в(без нагрузки). Наверное интересует что за светильник, так вот это Sota-12(кому интересно загуглите). Хотел попросить вас создать схему для регулировки яркости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вы хотите сказать  что  ваша светодиодная панель может питаться от 135 вольт? Вы не ошиблись? Нужна фотография хотя бы,по какой схеме там соединены светодиоды? Какая мощность?

Я имею ввиду фотография "начинки" светильника(платы) с обеих сторон,там где светодиоды и с обратной стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

4 минуты назад, Bach300 сказал:

Вы хотите сказать  что  ваша светодиодная панель может питаться от 135 вольт? Вы не ошиблись? Нужна фотография хотя бы,по какой схеме там соединены светодиоды? Какая мощность?

Там микросхема маленькая, фото потом приложу. И когда я вставал на выходе из блока питания, то выдавало 135 Вольт. Потребляет этот светильник 12 Ватт. У меня мультиметр сдох, и не мог тогда узнать напругу, думал что 12 вольт, заказал регуляторы для светильника, спаиваю его и подключаю. Регулятор как бы работает, но потом конденсатор один взорвался(не успел отключить питание). Потом на учебу пришел, зашел в мастерские и посмотрел там напряжение, и мне показывают 135(без нагрузки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Есть очень простой вариант. Я пол года назад купил на Али-экспресс одну штуковину,стоила она 160 рублей. У меня две самодельные светодиодные панели,я её на них опробывал-всё отлично работает,к ней пульт есть в комплекте. Там регулировка яркости,мигание разное......Вещь по мойму идеально для вас подойдёт.Проще не бывает. Мои панели питаются от 12 вольт. 

22.jpg

Этот LED Controller  подходит для напряжений 5-24 вольта. Там написано. Один разъём "мама" втыкается в блок питания 5-24 вольта,а другой разъём "папа" втыкается в ваш светильник и всё.С пульта всё регулилуете. Вот ссылка  https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Single-color-DC-dimmer-for-LED-strip-dimmer-RF-Wireless-Remote-Controller-with-DC-connecotr/32324760691.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edMWHoHP

Вообще обычно светодиодные панели такого типа питаются от 5-24 вольта. 135 вольт   такого не может быть,поправьте меня кто-нибудь если это не так. Я знаю что есть 48 вольт блоки питания,это максимум 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Bach300 сказал:

такого не может быть,поправьте меня кто-нибудь если это не так.

Такое случается, если нету понимания, как работает токовый драйвер. Автору следует приобрести новый тестер, измерить реальные параметры своих панелей - ток потребления и падение напряжения и только потом уже задавать вопросы. А не посылать пользователей в гугл искать информацию по нужному ему вопросу.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Universe Voldemar сказал:

Там микросхема маленькая,

Начинать нужно было с этой микросхемы. Для начала посмотреть на даташит этой микросхемы и попытаться понять как она работает. Что то мерить тестером в подобных схемах бесполезно. Многие подобные микросхемы сами позволяют димировать. Регулировать свет внешним димером бесполезно если только это специально не предусмотроенно схемой. Светодиоды токовые элементы и микросхема стабилизирует ток при изменении напряжения достаточно в широких пределах. Так что димер тет вообще не работает. Только все портит.

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...