Universe Voldemar

Помогите создать схему регулировки света для светодиодной панели

6 сообщений в этой теме

В общем, всем привет, хочу попросить кто сможет, создать схему регулирования света для светодиодной панели, которая питается от постоянного напряжения 135 в(без нагрузки). Наверное интересует что за светильник, так вот это Sota-12(кому интересно загуглите). Хотел попросить вас создать схему для регулировки яркости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bach300    1

Вы хотите сказать  что  ваша светодиодная панель может питаться от 135 вольт? Вы не ошиблись? Нужна фотография хотя бы,по какой схеме там соединены светодиоды? Какая мощность?

Я имею ввиду фотография "начинки" светильника(платы) с обеих сторон,там где светодиоды и с обратной стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Bach300 сказал:

Вы хотите сказать  что  ваша светодиодная панель может питаться от 135 вольт? Вы не ошиблись? Нужна фотография хотя бы,по какой схеме там соединены светодиоды? Какая мощность?

Там микросхема маленькая, фото потом приложу. И когда я вставал на выходе из блока питания, то выдавало 135 Вольт. Потребляет этот светильник 12 Ватт. У меня мультиметр сдох, и не мог тогда узнать напругу, думал что 12 вольт, заказал регуляторы для светильника, спаиваю его и подключаю. Регулятор как бы работает, но потом конденсатор один взорвался(не успел отключить питание). Потом на учебу пришел, зашел в мастерские и посмотрел там напряжение, и мне показывают 135(без нагрузки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bach300    1

Есть очень простой вариант. Я пол года назад купил на Али-экспресс одну штуковину,стоила она 160 рублей. У меня две самодельные светодиодные панели,я её на них опробывал-всё отлично работает,к ней пульт есть в комплекте. Там регулировка яркости,мигание разное......Вещь по мойму идеально для вас подойдёт.Проще не бывает. Мои панели питаются от 12 вольт. 

22.jpg

Этот LED Controller  подходит для напряжений 5-24 вольта. Там написано. Один разъём "мама" втыкается в блок питания 5-24 вольта,а другой разъём "папа" втыкается в ваш светильник и всё.С пульта всё регулилуете. Вот ссылка  https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Single-color-DC-dimmer-for-LED-strip-dimmer-RF-Wireless-Remote-Controller-with-DC-connecotr/32324760691.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edMWHoHP

Вообще обычно светодиодные панели такого типа питаются от 5-24 вольта. 135 вольт   такого не может быть,поправьте меня кто-нибудь если это не так. Я знаю что есть 48 вольт блоки питания,это максимум 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 329
10 часов назад, Bach300 сказал:

такого не может быть,поправьте меня кто-нибудь если это не так.

Такое случается, если нету понимания, как работает токовый драйвер. Автору следует приобрести новый тестер, измерить реальные параметры своих панелей - ток потребления и падение напряжения и только потом уже задавать вопросы. А не посылать пользователей в гугл искать информацию по нужному ему вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    191
17 часов назад, Universe Voldemar сказал:

Там микросхема маленькая,

Начинать нужно было с этой микросхемы. Для начала посмотреть на даташит этой микросхемы и попытаться понять как она работает. Что то мерить тестером в подобных схемах бесполезно. Многие подобные микросхемы сами позволяют димировать. Регулировать свет внешним димером бесполезно если только это специально не предусмотроенно схемой. Светодиоды токовые элементы и микросхема стабилизирует ток при изменении напряжения достаточно в широких пределах. Так что димер тет вообще не работает. Только все портит.

Изменено пользователем musa56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • Автор: Дмитрий2158
      Появился такой вот аппарат. Схемы не нашел. Помогите найти схему или определить транзистор 










    • Автор: Бодрик86
      Приветствую участников форума! , нашел в группе описание GSM розетки, но там нет схемы, так как я в электронике не селен помогите начертить схему по описанию? и подскажите эта схема потянет конвектор 2000 Ватт ?
      Вот что описывает человек: 
      Переделал GSM розетку в подобающий вид) Теперь все так, как и должно быть. Вместо пятивольтового реле поставил мощный симистор на 26 Ампер, которое управляется через опторазвязку МОС3063. Вместо Ардуино Nano поставил Pro Mini. Она дешевле да и необходимости часто ее перепрошивать нет. Питается схема от миниатюрного AC/DC преобразователя 5В, 3.5Вт. Пока этот блок питания меня вполне устраивает, маленький и со своей задачей справляется))) Вместо преобразователя уровней COM порта между Адруиной и GSM модулем поставил по линии TX от Ардуины последовательно резистор 6.8К и параллельно стабилитрон на 3.6 Вольта. Думаю этого будет достаточно для надежной и безопасной работы GSM модуля) Завалялись несколько активных зуммеров в загажнике, решил использовать один для большей наглядности работы розетки) При выключении нагрузки пищит два раза, а при включении один длинный раз. Все модули смонтировал на печатной плате. Рисование дорожек и собственно изготовление самой платы много времени в общем не заняло, все оказалось довольно просто) 
       

    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Здравствуйте, нужна помощь с описанием работы схемы для курсовика. Описание есть из учебника Елагина, но хотелось бы, чтобы описание было более подробным (зачем нужны формирователь импульсов,  генераторы и т.п.) Заранее спасибо за помощь!
      Описание из учебника:
      Тахометр состоит из формирователя импульсов, построенного на элементах VT1, DD4.1; генератора цикла измерения на DD3.1, DD3.2; генератора рабочего цикла на DD3.3, DD3.4; схемы управления на DD2, DD4.2-DD4.4, DD 9.1; схемы индикации на DD5, DD6, DD7, DD8 и стабилизаторов на +5 В (DA1) и +3 В (VT2, VD2).
      В тахометре импульсная частота зажигания двигателя и число оборотов коленчатого вала связаны между собой. Так, например, при 1000 об/мин частота зажигания равна 33 Гц. Следовательно на устройство счета тахометра придёт 33 импульса за секунду и на индикаторе будет отображаться число 33. Чтобы привести в соответствие отображаемое число с числом оборотов, схема управления ограничивает число импульсов, поступающих на счетчики DD5, DD6 за счет ограничения времени измерения до 0,3 секунды. Полученный двоичный код числа импульсов с выходов счётчиков DD5, DD6 записывается в буфер микросхем DD7, DD8, дешифруется и отображается на встроенных в эти микросхемы индикаторах. Счетчики DD5, DD6 сбрасываются в исходное состояние по выводам 3,4 каждые 4-6 секунд, затем происходит цикл измерения и т.д. Схема на элементах DD2.2, DD9.1 формирует сигнал, по которому информация в буферах микросхем DD7, DD8 обновляется. Чтобы схема правильно заработала, необходимо только подбором резисторов R8 и R9 установить цикл измерения в 0,3 секунды, а рабочий цикл в 4-6 секунд.
      Необходимо отметить, что если автомобиль оборудован стандартной системой зажигания (батарейной), вход тахометра следует подключить к выводу прерывателя. Если система зажигания электронная и бесконтактная, то выход тахометра следует подключить к ее выходу, увеличив номинал регулятора R2 до 250-300 кОм.