Universe Voldemar

Помогите создать схему регулировки света для светодиодной панели

6 сообщений в этой теме

В общем, всем привет, хочу попросить кто сможет, создать схему регулирования света для светодиодной панели, которая питается от постоянного напряжения 135 в(без нагрузки). Наверное интересует что за светильник, так вот это Sota-12(кому интересно загуглите). Хотел попросить вас создать схему для регулировки яркости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bach300    1

Вы хотите сказать  что  ваша светодиодная панель может питаться от 135 вольт? Вы не ошиблись? Нужна фотография хотя бы,по какой схеме там соединены светодиоды? Какая мощность?

Я имею ввиду фотография "начинки" светильника(платы) с обеих сторон,там где светодиоды и с обратной стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Bach300 сказал:

Вы хотите сказать  что  ваша светодиодная панель может питаться от 135 вольт? Вы не ошиблись? Нужна фотография хотя бы,по какой схеме там соединены светодиоды? Какая мощность?

Там микросхема маленькая, фото потом приложу. И когда я вставал на выходе из блока питания, то выдавало 135 Вольт. Потребляет этот светильник 12 Ватт. У меня мультиметр сдох, и не мог тогда узнать напругу, думал что 12 вольт, заказал регуляторы для светильника, спаиваю его и подключаю. Регулятор как бы работает, но потом конденсатор один взорвался(не успел отключить питание). Потом на учебу пришел, зашел в мастерские и посмотрел там напряжение, и мне показывают 135(без нагрузки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bach300    1

Есть очень простой вариант. Я пол года назад купил на Али-экспресс одну штуковину,стоила она 160 рублей. У меня две самодельные светодиодные панели,я её на них опробывал-всё отлично работает,к ней пульт есть в комплекте. Там регулировка яркости,мигание разное......Вещь по мойму идеально для вас подойдёт.Проще не бывает. Мои панели питаются от 12 вольт. 

22.jpg

Этот LED Controller  подходит для напряжений 5-24 вольта. Там написано. Один разъём "мама" втыкается в блок питания 5-24 вольта,а другой разъём "папа" втыкается в ваш светильник и всё.С пульта всё регулилуете. Вот ссылка  https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Single-color-DC-dimmer-for-LED-strip-dimmer-RF-Wireless-Remote-Controller-with-DC-connecotr/32324760691.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edMWHoHP

Вообще обычно светодиодные панели такого типа питаются от 5-24 вольта. 135 вольт   такого не может быть,поправьте меня кто-нибудь если это не так. Я знаю что есть 48 вольт блоки питания,это максимум 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 899
10 часов назад, Bach300 сказал:

такого не может быть,поправьте меня кто-нибудь если это не так.

Такое случается, если нету понимания, как работает токовый драйвер. Автору следует приобрести новый тестер, измерить реальные параметры своих панелей - ток потребления и падение напряжения и только потом уже задавать вопросы. А не посылать пользователей в гугл искать информацию по нужному ему вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    163
17 часов назад, Universe Voldemar сказал:

Там микросхема маленькая,

Начинать нужно было с этой микросхемы. Для начала посмотреть на даташит этой микросхемы и попытаться понять как она работает. Что то мерить тестером в подобных схемах бесполезно. Многие подобные микросхемы сами позволяют димировать. Регулировать свет внешним димером бесполезно если только это специально не предусмотроенно схемой. Светодиоды токовые элементы и микросхема стабилизирует ток при изменении напряжения достаточно в широких пределах. Так что димер тет вообще не работает. Только все портит.

Изменено пользователем musa56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Oleksii Michajlowskii
      Ув.специалисты! Любезно прошу помочь решить проблему. В своей Р/У модели авто Land Buster 4WD12 27 MHz с двигателем типа 390 на 9,6 В и аккумулятором MiCd на 800 мАч я захотел увеличить длительность и энергия езды путем покупки более мощного немецкого аккумулятора LiPo 3S1P Brainergy 11,1 В 2200 мАч. Да, машина летает, но двигатель зверски нагревается. Вопрос использования адаптера и регулятора не для щеточного двигателя не подходит т.к. нада будет менять всю электронику. Я прошу помочь подсказать какую схему собрать и на какой элементной базе чтобы понизить напряжение с 11,1 В до хотя бы 9 В. Заранее благодарен за ответ. С ув.Андрей it_man@bk.ru
    • Автор: arch31
      Доброго дня всем. Проблема с ЗУ kweller x-1800 (китайский аналог - Opus BT-C700). При включении устройства в отсутствии аккумуляторов, в третьем отсеке определяет его наличие. Напряжение намеряет где-то 1,4 В. Далее автоматически начинается "заряд", ток с 400 мА падает до 5-10 мА. При закорачивании проблемного отсека появляется надпись null, но как только перемычку убираешь, она пропадает. Это не позволяет заряжать аккумуляторы в 1 и 4 отсеке высокими токами (поскольку при наличии аккумуляторов во 2 и 3 отсеках данная функция отключается). В остальном заряжает аккумуляторы внешне нормально, измеряемые значения адекватные (не знаю, насколько они истины в данном случае).
      Пробовал ремонтировать, разобрал, пропайка элементов в канале (выделено голубым на фото) ничего не дала. Транзисторы и диоды на прозвон (в плате) целые. Путем высматривания под лупой от плюсового контакта (минус общий) обнаружил, что дорожка идет с главной микросхемы, а также с участка, где много smd конденсаторов (желтым на фото). Два из них (C118 и C119) звонятся накоротко. Однако при выпаивании C118 оказался целым. Опять же на прозвон. C119 полагаю тоже. Где-то пробивает (а может нет?) в другом месте. Далее на плате отследить невозможно, слишком много мелких деталей и узкие дорожки, плюс маркировка мешает что-либо рассмотреть. На самих кондерах номинала нет, схемы устройства не нашел.
      В чем может быть дело? Может быть есть у кого схема? Или были подобные неисправности с зарядниками? Если можно помогите.

       
       
    • Автор: jeki174
      Вот собрал первую схему Универсального конвертера S / PDIF . Прошу проверить. 
      Так как эта моя первая схема прошу людей поопытней проверить нет ли на ней каких либо ошибок. Номиналы резисторов я не рассчитывал, мне бы пока просто удостовериться в правильности всех соединений.

    • Автор: mvdrussia
      Здравствуйте. Потребовалось перепаять сгнившие SMDшки на ноуте, пара конденсаторов, резисторов и транзистор. Впервые открыл схему к ноутбуку, думал, что щас найду элементы, перепишу номиналы, съезжу в магазин. Но на схеме элементы обозначены непонятными кодами. Забиваю в Гугл, выдает какие то тормозные колодки и пр. хрень.
      Как расшифровываются эти коды? На картинке выделены элементы, требующие замены.
       

    • Автор: Rinka
      Доброго времени суток! Не могли бы помочь в составлении принципиальной схемы по структурной?  Есть готовая, но полная косяков, поэтому обращаюсь к людям, которые понимают!
      Нужно по ГОСТу для курсовой работы. 
      Благодарю за внимание.
  • Сообщения

    • Так в чем проблема? Собственно диод в структуре имеет еще сопротивление базы. На самом деле идеальный диод в реальном диоде лишь часть.
    • У них даже ножки разные на изгиб, слева сильно уж мягкие
    • @zoog Про провода .. Всякий раз вскрывая крышку усилителя из 70х или  80х удивляюсь. Ну  все не по фен-шую. Провода тонкие и не свиты, да еще и длинные , трансы дохлые, еще и темброблок не ахти какой прилеплен. А вот звучат очень даже не плохо. И динамика есть и разрешение. а ВХОД У АППАРАТОВ БЫЛ НА 250-300 МВ. Да еще и фон коррекотр..это вообще отдельная тема. При этом ничего не фонит и не гудит. Может быть тема наводок от выходных на сигнальные провода слегка "раздута"?  У меня в зоопарке есть Марантц. А30 я когда на нем включаю "Симфонические танцы" Рахманинова или "Время вперед!" Свиридова барабаны звучат очень аутентично ))  
    • @radio.elektronik  а песню Высоцкого не трогайте и не приплетайте к своим умолишенным бредням.
    • Господа. Позвольте вас научить ПРАВИЛЬНО спорить с умалишёнными. Итак... Радиоэлектроник. Ты идиот. Причем клинический. Ты уходишь от ответа, переиначивайте сказанное и оскорбляешь участников. Ты не сделал ни одного опыта из варианта: "я собрал такую-то установку и получил КОНКРЕТНО ТАКИЕ результаты. Перепроверьте пожалуйста и объясните нестыковки. В рамках классической физики". Ты начал вопить, что это всё ложь, обман и провокация. Не приложив НИ ОДНОЙ такой цепочки. Не показав своей измерительной базы, оснащения  и условий эксперимента . Ты голословное назвал всех идиотами и заблудшими овцами. Поэтому иди отсюда. Лучше всего в психиатрическую клинику.  Просто форум не позволяет послать тебя прямо на х... И всем участникам форума я советую сделать так же. Он же не слушает. Просто спорит. 
    • Но я уже всё сделал. Ищу союзников. К тому же не верю в благородство официальной науки.
    • Мы в курсе Поэтому я и предлагаю мерять всем одним прибором, который есть почти у каждого - китайским транзистор-тестером.