14 posts in this topic

Всем здравствуйте! Есть такой вопрос - имеется автомобильная панель, пластиковая. Там закреплен блок климата, так вот у этого блока сломались крепления - 4 паза под саморезы были, всё сломалось. Приходится крепить за двусторонний скотч...но это ерунда, держится плохо.

Знаю, что можно напаять эти пазы для креплений. Собственно, нужен паяльник, сетка для пайки пластика и что еще? Вот я вырежу сетку, чтобы сформировать каркас для напаивания - а чем его заполнить? Я знаю, что так делают. Помогите, в пайке не соображаю вообще. Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?

 

 

панель.jpeg

панель3.jpeg

панель1.jpeg

Edited by Evgeni Lukyanov

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lexter    380
44 минуты назад, Evgeni Lukyanov сказал:

Должен быть какой-то материал, который имеет адгезию к пластику или как?

В принципе, можно использовать "леску" из ABS-пластика в катушках - расходники для 3D-принтеров.

Но паяльником получится плохо. Температурный режим выдержать трудно, скорее всего деталь получится хрупкая. Лучше найти мастерскую, где занимаются восстановлением автомобильных пластиковых деталей. Там несколько другие материалы и технологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

TIMIK74    636

все клеи и дихлорэтан тоже, это только полумеры, держать будет но не долго. Если только попробовать место скливания упрочнить  стеклотканью и Дихлорэтан разведенный с ABS (полистирол)

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гар    159
Цитата

так вот у этого блока сломались крепления

Не сломались, а помогли сломать. :) Все эти клеи - ерунда. Я использую медный провод. Выбираю одножильный провод по сечению, в зависимости от толщины пластика. Сначала лужу его, лудить нужно обязательно, чтобы лучше сцеплялся с пластиком, потом выгибаю змейкой и заплавляю в шов с внутренней стороны при помощи паяльника. Нужно следить, чтобы не вылез с лицевой стороны, иначе не эстетично будет. Способ очень надёжный. Ремонтировал бампера, панели, различные крышки - держит намертво!

photo_1528541917.jpg

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites
optima    234

Армирование делается по любому, это даже не обсуждается!  Я обычно вплавляю в деталь стальные и ли медные стержни проволоки. Тестирование на излом склеиваемой детали показывает, что склеиваемый стык остается цел, ломается в другом месте. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRAB    5006

Многие мастера-ТВ-ники знают, что лучшая армировка - из СРТ-мониторов (ТВ) - мелкозернистая сетка ... разбил кинескоп и получил кучу готового армировочного материала - только вплавляй его ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.06.2018 в 17:04, optima сказал:

Незаменимая вещь в хозяйстве,  пользуюсь постоянно, рекомендую.


 да...вот мне посоветовали воспользоваться двухкомпонентным клеем. Насколько я понимаю  - это разновиднос эпоксидного клея? как и поксипол.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
optima    234

Да но поксиполом работать одно удовольствие, удобно мешать любое количество, из за его консистенции  ничего ни куда не бежит, работай хоть на потолке! Быстрое затвердевание в течении нескольких минут. В процессе схватывания можно придать нужную форму, подрезать излишки. Да и после полной полимеризации по прочности превосходит эпоксидку. Я на автомобиле ремонтировал рычаг положения руля,  раза три с помощью эпоксидки и разного способа армирования, результат нулевой, максимум день два,  спасибо хорошему человеку посоветовавшему поксипол, сделал один раз и забыл.

Edited by optima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By bonroll
      Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться куда "привинтить" один проводок (красным выделен). Выходит из обмотки двигателя (подключен к нему через нерабочий термопредохранитель). Ранее агрегат кем-то вскрывался. Блендер стационарный Severin SM 3738.
      P.S. Прошу не кидать тапками, опыта маловато в таких делах, только на бытовом уровне.


       
       
    • By Сергей Тюрин
      Имеем зарядное устройство от смарта алкатель на 550 мА. Не работала с нови. При осмотре платы визуально ничего криминального не обнаружено. При подключении к сети и проверке мультиметром на низкой стороне напруги нет. Диоды целые. Транзистор BV32 эмитер - база напряжение 310в. Дальше кз эмитер - колектор (случайно щупом). Итог: минус резистор R9 на эмитер, резак-предохранитель, дроссель L1. Транзистор пока не выпаивал, так как прозванивается прямо на плате только в одну сторону база - эмитер, база - колектор, получается как целый. Подскажите какого номинала должен быть сгоревший резистор R9. Какой дроссель можно поставить вместо вылетевшего, можно ли вместо него поставить перемычку (по цветовой маркировке 460мкГн). Схема и фото прилагается. Не смог найти даташит на шим. Которые указаны рядом со схемой вроде как подходят по распиновке, но не уверен. Не смог опознать электролиты на входе (на фото 1322J PET.) И самое главное помогите найти причину почему зарядка с нови не работала.








    • By Stanislav Savitskiy
      Суть вопроса, при нажатии кнопки включения на ПК,т.е  подачи сигнала PS ON,сгорел моментально предохранитель,путем частичной проверки обнаружено то что что выстрелил один из полевиков в APFC (стоят два в параллельном включении).
      Заменил, все нормально заработало,нагрузил БП,все так же нормально,ключи не грелись,часа 4 поработал в компьютере,выключил.затем через время включил,опять такая же проблема,есть подозрения на контроллер и мелочевку которая стоит в затворах ключей(линейного режима работы не наблюдалось опять таки),блоку 11 лет,конденсаторы все в норме,проверял ESR и емкость.с компьютером так же все в порядке.
      Интересуют ваши соображения по этому поводу,в какую сторону лучше копать?)
    • By Barry Allen
      Требуется радиомонтажник в СПб:
      - знание схемотехники в области лампового звукоусилительного оборудования
      - наличие паяльной станции обязательно
      - монтаж по принципиальным схемам
      - навык пайки навесным монтажом
      - сборка и настройка ламповой техники
      - аккуратность работы
      Работа сдельная, оплата договорная. На дому.
      Желательно наличие фото Ваших работ.
      По всем вопросам пишите здесь или в ЛС.
    • By Dmitriysk
      Всех приветствую, меня зовут Дима, я занимаюсь 3D печатью и литьём в силиконовые формы в городе Санкт-Петербург. Могу предложить Вам: 

      1. Печать методом - FDM (одноцветная, двуцветная), DLP (фотополимер) и SLS. 
      Такими материалами как: ABS, PLA, Flex, PetG, Nylon, ABS/PC, Fun To Do, NextDent и др. 
      2. Литьё смолы, пластика, полиуретана в силиконовые формы материалами фирм: Smooth-On, Lasso, Zhermack и др. 
      3. Могу произвести покраску изделий с помощью аэрографа. 
      4. Так же осуществляю 3d моделирование по чертежам, фотографиям и описанию. 
      5. Возможен самовывоз или отправка такими компаниями как "Почта России", "Деловые линии" и др. по Вашим пожеланиям. 
      6. Произвожу как единичный экземпляр так и серии изделий. 

      Для связи со мной: 
      почта - peterburganes@gmail.com 
      телефон - 8981-163-07-60 (WhasApp/ Telegram) 
      Буду рад Вам помочь!