• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
finnan

не работает симуляция простого мигателя

4 сообщения в этой теме

finnan    0

Нашел вот тут простую схемку мигателя диодом:

image.png.80e3b5b2603cb279893c84ee1221a0a8.png

 

Решил попробовать ее съэмулировать в LTSpice. Не мигает!

image.thumb.png.094230833307875c6a3bbf33b2292305.png


Вот, что должно происходить в схеме с т.з. автора:

Quote

When the supply is connected, both transistors are off and the electrolytic charges via the 330k resistor and 22R. When the voltage on the base of Q1 rises to about .6v, the transistor begins to turn on and the resistance between its collector-emitter terminals is reduced. This allows current to flow in the collector-emitter circuit and Q2 is turned on via the 1k resistor. The 10n reduces the effect (the resistance) of the 1k resistor. Q2 conducts and the LED is illuminated. The current through the LED is limited by the 22R resistor and at this point in the cycle a voltage is developed across the 22R. The negative end of the electrolytic is `jacked up' by this voltage and the positive end pushes the charge on the electrolytic into the base of Q1 to turn it on even harder. In a very short time all the energy in the electrolytic has been delivered to Q1 and it cannot hold Q1 ON any longer. The transistor turns off slightly and this has the effect of turning off Q2 a small amount. The LED begins to turn off and the voltage across the 22R reduces. The negative lead of the electro drops a small amount and so does the positive lead. This action continues around the circuit until Q1 is fully turned off. This turns off Q2 and the LED is extinguished. The cycle starts again by the 10u charging. The charge-time is considerably longer than the discharge time and this gives the LED a very brief flash

 

У меня же получается так, что С2 заряжается, Q1 открывается, открывает Q2, загорается диод. Но дальше якобы вся энергия из C2 должна быстро выделиться на Q1, после чего Q1 должен закрыться по задумке.
В симуляции видно, что потенциал на базе Q1 не уменьшается значительно и транзистор далее остается вечно открытым.

 

Что тут не так?

Может быть полярность C2 неверна и он не может разрядиться через переход база-эмиттер Q1? Менял. Не помогло.

P.S. Я знаю, что в SPICE не работают некоторые экзотические эффекты, например лавинный пробой. Однако в этой схеме он не используется, насколько я понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    307
14 часа назад, finnan сказал:

вся энергия из C2 должна быстро выделиться на Q1

Статьи, где оперируют такими "терминами", дальше можно не читать. :)

Чтобы транзистор закрылся, ток базы должен стать равным нулю. В вашей схеме этого не происходит никогда.

Изучайте работу мультивибратора по учебникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    451

@finnan Может файл скинете посмотреть  ?

Изменено пользователем colorad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proba    129
В 11.06.2018 в 02:59, finnan сказал:

в LTSpice. Не мигает!

R3 увеличьте до 10к .

С2 лучше неполярный

01.jpg

Изменено пользователем proba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Den969
      Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, занимаюсь розничными продажами различных товаров, столкнулся с такой проблемой, Светодиодные 3д ночники не стабильно работают в торговой точке, могут не включаться, а потом сами включится и выключится когда захотят, ну и с переключением Цветов подсветки тоже проблемы, на корпусе одна сенсорная кнопка с помощью неё все управление, питается через микро юзб и обычный блочок зарядный для телефона, а на квартире все работает стабильно и как надо, не пойму в чем проблема?! 
      Напряжение в сети 235 В на торговой точке, может быть из за этого? И если поставить стабилизатор напряжения, он исправит проблему?

    • Гость Pitok
      Автор: Гость Pitok
      Подскажите где взять. Я вообще плохо понимаю, хочу лампочки соединять через резисторы и тп.
    • Автор: Anton K
      Подскажите схему/код "ограничителя нарпяжения"  на уровне 3.5в,  на Attiny13 для фонарика питание от Li-ion.

      int i = 126; void setup() { analogReference(INTERNAL); pinMode(0, OUTPUT); // Задаем напругу pinMode(A2, INPUT); //Замеряем напругу } void loop() { analogWrite(0, i); if (analogRead(A2) < 500 ) { //Если напряжение меньше заданного, уменьшаем скважность ШИМ i = i - 1; } if (analogRead(A2) > 500 ) {//Если напряжение больше заданного, увеличиваем скважность ШИМ i = i + 1; } } В результате выдает 2,5 вольт и никак не реагирует на задание analogRead(A2) 
       
    • Автор: Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • Автор: Woof
       
      Сгорела LED-лампа. Измерил силу тока через сгоревший светодиод. Вышло... аж 150 мА. Я знаю, что там в 1-ом корпусе сразу 3 светодиода стоят, включенные параллельно на случай перегорания одного-двух. Таким образом их рабочее U — не 3 В, как обычно, а 8 В. Как ограничить ток, чтобы впредь не сгорали остальные светодиоды? Потому что я знаю по другим подобным лампам, что ток там был меньше — было и 50 мА, и 85 и даже 100 мА. Я мог бы просто закоротить пайкой тот сгоревший светодиод, но знаю, что всё равно со временем будут перегорать и оставшиеся.

  • Сообщения

    • Если два плюса и два минуса, то было бы замыкание. Вы что-то путаете
    • Ты это только что на ходу придумал?   Нет, J-link совершенно другая прошивка. С ней, как минимум, программатор работает на большей скорости при прошивке и отладке.   Если нужна нормальная и быстрая работа, то нужно. Если ты вообще не в курсе, про речь, нафига чушь писать?   Вся прелесть Keil  в том, что он "мультижелезный", т.е. может работать с разными МК. Выбор тех же ARM далеко не ограничен STM. Лично я в Keil пишу под 8051 ядро и под STM32. Очень удобно иметь одну IDE под разные МК. Да успокойтесь вы со своей RTOS! Она НАФИГ не нужна на ARM, ибо ничего, кроме ухудшения работы программы она в себе не несет. Программист сам должен управлять работой программы, а не отдавать это на откуп RTOS, которая далеко не идеальна.
    • Добрый день! Мышь Logitech g100. Появились двойные клики на кнопках, разобрал почистил и подогнул, подключил к ПК для поверки  со снятыми крышечками кнопок, и задел контакт кнопки и светодиод колесика, мышка погасла и снова загорелась. После сборки перестало работать колесо. Напряжение на контактах сд 0.6В, относительно нуля УСБ 4.4 и 5 В. Померил на другой исправной мышке напряжение на сд вообще 0.15В, но и светодиод меньше. Насколько понимаю кроме самого сд там и вылететь просто нечему и нужно искать аналогичный сд?
    • Интермоды, КНИ + шум. Схема на грани устойчивости, так что компромисс лучше в сторону безотказной работы.
    • Ну теперь поменяйте lm358, если не поможет, то новую плату((((
    • Я и пишу, что надо в неё ещё и возраст внести.
      А то старому алкоголику и 200 грамм достаточно, а молодого и 5-ю литрами не уговоришь.