admin

Светодиодный драйвер повышенной точности на микросхеме LM3406HV

1 сообщение в этой теме

admin    2 312

В статье представлен миниатюрный импульсный модуль стабилизации тока понижающего типа, применяющийся для питания светодиодов средней мощности и поддерживающий несколько вариантов диммирования.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-354.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/17370/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Это такая же "иринка", как я балеринка .... Очередной ТУПОЖМОТОКЛИЕНТ выперся на форум в надежде найти лошару, который выкатит ему ШАРУ ... Так вот - ШАРЫ нет и не будет, схем нет и НЕ БУДЕТ ... Резюме темы - "стирай помадку", снимай "юбочку" , аппарат в кулек и дуй "Федя" к МАСТЕРУ ! Другого пути - не будет!
    • Да. Напряжение стабилизации стабилитрона D9 выбирается таким, чтобы и помехи он "обрезал" (в данном случае - все, что меньше 7,5 В) и полезный сигнал выше этого уровня пропускал. Если полезный сигнал достигает напряжения питания, то все нормально. Если будет по каким-то причинам меньше, то нужно искать компромисс с напряжением стабилизации D9. В любом случае D11 должен быть таким, как указано на схеме. Именно он задает уровень логической единицы для МК.
    • Вот про блок питания поподробнее. Схема с "чистой" постоянкой нормально работать не будет, нужно пульсирующее напряжение (только трансформатор и диоды, без конденсатора).
    • Сейчас только заметил, что тема хоть и бестолковая, но вышла в топ:
    • Верхний и нижний диод это сборка BAV99. Предельный ток у них 215 мА. Еще получается что если на входе меньше 7.5 вольт то стабилитрон D8 будет закрыт? По симуляции в протеусе на резисторе R30 и R31 показывает ток около 5 мА.
    • R30 должен быть такого номинала, чтобы ток через защитные диоды D9 или верхнего без позиционного обозначения, не превысил допустимой для них величины. Основным ограничителем тока через стабилитрон D11 является R31. Стабилитрон D8 "помогает" этому резистору, "забирая" на себя часть входного напряжения.
    •   Я новичок в программировании AVR контроллеров, хотя знаю +/- C++. Проблема заключается в том, что я не могу написать прошивку к своему маленькому проекту. Используемый мною контроллер - ATTiny45. У него на борту имеется 1 АЦП с выходом на 4 ноги. Нужно, чтобы фактически одновременно брался замер с 3, 4 и 5 порта по АЦП, и при появлении 1 на одном из них МК должен подать 5В на 1 или 2 порты. Источник АЦП AREF.  Сюда прикреплю схему самого робота, если кого не затруднит помочь написать прошивку, буду очень благодарен