любитель 128

Автоусилитель Kenwood Kac PS 300T

8 сообщений в этой теме

Добрый день!

Попал в ремонт этот древний монстр.Очень добротно и грамотно сделан,но не включается.Проверка показала,что нет питания на 494 контроллере,что-то сгорело,но без схемы не могу разобраться.Никто не богат?Поделитесь,пожалуйста-мои поиски успехом не увенчались(( Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    834
32 минуты назад, любитель 128 сказал:

что-то сгорело,но без схемы не могу разобраться

В таком случае неси его сразу к мастеру. Ибо не смочь найти цепь питания ШИМ - это уровень детского сада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 791

Тем более на ЭТО схем зачастую НЕТ и НЕ БУДЕТ, а МАСТЕРУ - она не нужна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    834
16 минут назад, KRAB сказал:

МАСТЕРУ - она не нужна

Аффтар себя вроде тоже как мастера позиционирует:crazy:

1 час назад, любитель 128 сказал:

Попал в ремонт

Не дай бог людям к таким "мастерам" попадать:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 791

Ну раз он такой грамотный, что ума скачать схему не хватило, то о результате ремонта можно сказать сразу с вероятностью 99,(9)%  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопреки прогнозам и благодаря высланной Bigmanlav схеме-за что ему еще раз отдельное спасибо, анализ  схемы и поиск поломки был недолог-до получаса .Причина оказалась перетравленая дорожка.после тщательной  химической уборки салона (сколько аппаратуры пострадало из-за этой агрессивной химии!)

Несколько комментариев к фото.Плата-несмотря на голубые кровЯ родителей после монтажа была не помыта-вся в следах флюса и канифоли.Явных признаков коррозии не было.Более того-защитный лак тоже не слез- только слегка вспучился.Жаль не сфотографировал до того как взял в руки скальпель ) и оголил дорожку.Точнее-ее полное отсутствие .Маленькая перемычка-решили все проблемы.

Тему можно закрывать.Спасибо.

P1200720.JPG

P1200719.JPG

P1200718.JPG

P1200724.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Ты чего, там десять слоёв меди. Никакой обычный фен на 100°C не поможет. Не знаю, как у тебя над плитой получается, что детали умирают? Ты что, огнём детали умудрился греть?  Прогревай эту "медь" всю целиком. Огонь (прожектор\строительный фен\печь) должен греть плату снизу., где нет деталей. Хоть до 500 градусов и чёрного дыма. А сверху - пинцетом снимать детали, как только припой расплавился. Мелочь снимать можно просто ударив матринку о стену. Ни разу ничего не умерло. Делать это нужно строго в нежилом помещении с вытяжкой (на улице). В случае с огнём - вонь адская. В случае с медленным прогревом всей платы на нагреваемом столе вони много меньше.
    • удивляюсь, смысл доказывать что то на форуме и тратить время
    •   Найдите три отличия...   Дурака включают, а я виноват?  И, это, не надо пользоваться преимуществом модератора и пост-фактум вносить изменения в обсуждаемый пост. Это просто подло.
    • Более компактное - рекомендую обычный конденсатор 500 вольт и сколько то микрофарад а сколько подбирать в зависимости от нагрузки, реактивное тепла не выделяет - только не электролит а обычный металлобумажный или пленочный, весит грамм 100 и пропускает до нескольких киловатт в зависимости от емкости - 1мкф вполне нормально пропустит 50 ватт. Подкорректируйте если я не прав
    • @DrobyshevAlex Вот тебе мой код настройки системы тактирования. Бери RM и смотри что последовательно происходит. Atollic абсолютно бесплатен и имеет отличные возможности в отладке. void Sys_ClockInit(void) {// HSE = 8000000; SYSCLK = 72000000; APB1 = 36000000; APB2 = 72000000 FLASH->ACR = 0x30 | FLASH_ACR_LATENCY_2; // RCC->CR |= RCC_CR_HSEON; //включаем генератор HSE while(!(RCC->CR & RCC_CR_HSERDY)); //ожидание готовности HSE RCC->CFGR = RCC_CFGR_PLLSRC | RCC_CFGR_PLLMULL9 | RCC_CFGR_PPRE1_2; //источник тактовых сигналов дл¤ PLL выбираем HSE RCC->CR |= RCC_CR_PLLON; //включаем PLL while(!(RCC->CR & RCC_CR_PLLRDY)); //ожидание готовности PLL RCC->CFGR |= RCC_CFGR_SW_PLL; //выбираем PLL для тактирования }  
    • нельзя можно 46.7*2*1.4 - постоянного - 130.76 вольта
    • Есть мать от компа с накрытым мостом и куча элементов на ней Разбираю на запчасти Капнул олово на микросхему - пристало зараза а назад никак. Пробовал и 60-ваттным и 25-ваттным - никак. Даже пробовал разогревать плату обычным феном - олово плавится, микросхема стоит. Резисторы тоже даже самые маленькие не отпаивает отводит тепло сразу На газовой плите отпаивается но после этого детали не рабочие и надо держать аж 5 минут Паяльного фена нет. Пробовал припаивать - припаивает а назад никак Я уже паял смд и с такой проблемой не сталкивался, это только мать с компа...