• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
  • Сообщения

    • 42 (автостопом по галактике), не благодари.   Мне кажется есть простое объяснение столь яркого отношения к халу у разных людей. Оно основывается на эксперименте со скрепками. Если на стол положить небольшую кучку скрепок, не больше 20-ти, то из этой кучи можно с большим успехом вытащить почти любую скрепку так - чтобы она не подцепила за собой соседнюю. С ростом количества скрепок такой фокус исчезает. Уже в процессе добавления скрепок в общую кучу - они сцепляются с другими, образуя длинные связи. И при определённом критическом количестве - достать одну скрепу уже практически невозможно. За одной будет подниматься уже 98% общего веса. Если только очень аккуратно положить, а потом так-же аккуратно поднять, при этом не шевеля всю кучу. Ничего не напоминает? А люди-то разные. Одни способны гордится любой получившейся фигурой монолита, даже без возможности что-то исправить. Всё новое будет посажено на китайский двухсторонний скотч, и заботливо обмотано синей изолентой. При этом комок этого г..  будет даже работать, если только не ковырять его слишком сильно.    А другим требуется жёсткая иерархия и порядок на каждом уровне ступени привилегий. Без перекрёстных связей из разных слоёв программы. Такие проекты очень легко переносятся на новые камни, легко изменяются и дополняются. Всегда можно взять часть, и использовать в другом проекте. Как это происходит в реальности. Для инициализации FMC под халом - требуется три отдельных файла конфигурации, которые тянут за собой ещё около двадцати файлов. При этом нет чёткого места где происходит сама настройка, она почти вся косвенная. Да там есть структура для заполнения, но вот переменные для самой структуры - имеют слишком вольное представление. Приходится искать описание, что к чему подходит и при каких условиях. Прикол, если использовать весь связанный код в одном файле (да, я проверял!!!) - то его длинна будет выше двух тысяч строк!!! Некоторые части этого кода используются однократно, другие имеют перекрёстные связи, а часть - многоразовая. На регистрах получается 100 строчек, и в одном месте. В этом вся разница.
    • у меня 24 VDC. А что в данном случае U управления? У меня не могут быть использованы ручные регулировки (потенциометры, регуляторы).  Сейчас больше склоняюсь к релейному выбору 3 режимов (3 токов). Ведь есть же блоки питания, где устанавливается макс ток потребления - настроить их и выбирать. Или один блок с тремя выходами. Сорри, если чего не так - я пока на уровне логических рассуждений только могу.
    • Будьте добры добавляйте "по Вашему мнению" или "на Ваш слух", а то люди могут подумать что это правда в последней инстанции... 
    • Добрый день.
      Забрал с почты еще парочку посылочек. 1. Индуктивность 0805 10UH 100 шт.  Пришли на ленте и в пакетике на скрепке. 2. Реле HF49F-012-1H1 12 В 5 шт. На вид похоже на новые, сопротивление катушки 1250 Ом. Размеры очень маленькие. Пришли в пакетике на скрепке. 3. Реле F3AA012E 12VDC 10 шт. Реле пришли Б/У, сопротивление катушки 700 Ом. Одно реле было в области катушке повреждена, на корпусе была "шишка". Пришли в пакетике на скрепке. 4. Реле JZC-32F 12В 10 шт. Реле Б/У, сопротивление катушки 330 Ом. Пришли в пакетике на скрепке. 5. Реле JQ1AP-12V 5 шт. Реле новые, сопротивление катушке 750 Ом. Данные релюшки мне очень понравились. Пришли в пакетике на скрепке. Советую. 6. Реле SMIH-05VDC-SL-A 6PIN 10 шт. Реле новые, сопротивление катушки 50 Ом. Пришли в пакетике на скрепке. Довольно не плохие, кому нужно можно присмотреться. Посылка дошла до Ростова за 3 недели, пришла в обычном желтом пакетике, каждый лот в антистатическом пакетике и скреплены степлером, все пакетике были еще перемотаны в пупырку. При транспортировки большинство ног  у релюшек погнулись, но благо хоть целые остались. Так-же мне не понравилось, что часть посылок оказалась Б/У, в лоте не было об этом сказано, но я не сильно растроен по этому, получается большой шанс что они оригинал, но обратная сторона модели, то что в каком состоянии контакты не известно.
      Покупать или нет решайте сами. Удачных покупок. 
    • Ипать,тут у некоторых вкусы извращённые-жирную,целлюлитную бабу в летнюю жару,да на целлофановом пакете....
    • Всем привет. Проблемы с усилителем. Перекосы напряжений в плечах. Блок питания +/- 30 В. Напряжение на стабилитронах в норме от 12,96 до 13,02. Все транзисторы целы, диоды тоже. М/с КР574УД1А. Напряжения снимал без подключенной нагрузки. Как исправить перекос?
    • Неверно составлено предложение: Во-первых не "стекло" и не от "плиты". А стеклокерамика от электрической варочной поверхности, либо от индукционной плитки. Во-вторых про  лист алюминия вам наглядно покажу тут: Плюсом идет гигантская инерция при наборе температуры и неразумные потери тепла из-за невозможности передачи тепла всей поверхностью излучателей, накрытых алюминием. Приемлемым решением было-бы взять воздушные ТЭНы, залить их расплавленным алюминием и отфрезеровать, как это сделал, например mvm_ksaa При наличии доступа к станкам можно попробовать вот так Или этак Однако, есть еще интересная штука - вот такая  Чуть не забыл!!! На ютубе человек задумал проект с плитой - рекомендую посмотреть, он довольно подробно все свои действия поясняет и показывает проект "Термо Бро" :)