• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Serega4789
      Привет всем есть сварочный инвертор , импульсы на транзисторы выдает без силового напряжения  если включить в схему 24 вольт 
       При подаче напряжения 600 вольт с моста(трёхфазный инвертор) 
       и происходит пробой ключей
      Схема силовой части полумостовая с делителем напряжения из конденсаторов но без развязывающего конденсатора по постоянному току , и провода с выхода драйвера мне кажется неверно припаяны ,схема такая 
       подскажите что не так с этой сборкой
       
       
       
    • By Васо
      Всем Доброго Времени! кто нибудь сталкивался с подобным графическим обозначение smd  транзистора(может ошибаюсь )что это вообще ?первый раз встречаюсь с подобным,стоят в муз.центре "panasonic sa-nc6"  звонятся в бесконечность(в выпаянном состоянии)сначала думал сгоревшие но засомневался так как слишком много, причем есть как обычные в кружочках так и этих квадратиков полно pnp и npn соотв. находятся в разных цепях как сигнальных так и питания,перелопатил весь инет нигде ничего об этом нет,может кто что знает помогите пожалуйста,Спасибо.

    • By NikiEss
      Купил простенький осциллограф (1979 года) что бы научиться пользоваться им. Проблема заключается в том что луч на всех диапазонах имеет помехи (см.фото). Также при добавлении ко в ходу щупов идут еще большие помехи на экране (см.фото). Конденсаторы практически все заменил (кроме высоковольтных неполярных). Вопрос - может быть все таки дело в высоковольтных конденсаторах или же проблема в чем то другом? Может кто сталкивался с такой же проблемой. Сам осциллограф на транзисторах, ни одной микросхемы.     




    • By lavash324
      Добрый вечер! Прошу помощи. Имеется моноблок пионер gm-7300m. При включении, недолго есть тихий звук. Если попробовать сделать громче, то вместо звука получаем щелчки с периодичностью примерно раз в секунду. После выключения и включения перестает играть, пока не полежит. В чем может быть проблема? Буду рад и благодарен любому совету!
    • By EDA611
      Пропал звук на муз. центре LG. После недолгих разбирательств был найден виновник – модуль STK403-120. Заказанный на али модуль погоды не сделал и был вскрыт. Ну естественно было обнаружено большое количество окислившихся элементов (фото 1. Так выглядят кристаллы в покупном модуле).
      Хочу узнать, стоит ли вообще возиться с этим модулем или лучше заказать новый, к слову ни разу не дешевый (в районе 800 руб.)? Или же положить на все это огромный БОЛТ?
      Вторая фотография – сгоревший на первом модуле кристалл. Ну так, для ознакомления.


      По поводу второго модуля. Постоянка на выходе чуть выше нормы – примерно 170мВ. При по подаче сигнала присутствуют тычки, но музыку не слышно (полезный сигнал). Осцилограф молчит. Защита АС, установленная в центре, не срабатывает.
      STK403-120.pdf