9 сообщений в этой теме

fusic    0

Доброго дня !
есть Бриг 3-й версии 574УД2+КТ818ГМ/КТ819ГМ
всЁ работало НО решил подработать его (провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.)
поменял электролиты, провода, реле, терминалы выходные внедрил и т.д.
Начал собирать по кускам. Сначала пытаюсь запустить УМ. И не работает.
Питание в норме +-33...34.
На выходе постоянка примерно -25В.
На выходе опереционника тож постоянка -12В (при закороченном входе)
На к-э оконечников: на КТ819 - 64В на КТ818 - 2В
что за беда ? ведь ничего же не менял на плате кроме реле.
Распайку реле проверил 5 раз, всё ОК.
От безысходности, взял и тупо проверил все транзисторы в одном из каналов - все целые.
Заменил в нем опер, ничего не меняется.
Спасайте кто может !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TUNGSRAM    400

Дай фото своего монтажа, также поподробнее про 

46 минут назад, fusic сказал:

терминалы выходные внедрил

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 334
58 минут назад, fusic сказал:

поменял электролиты

Ню-ню. Еще один... http://forum.cxem.net/index.php?/topic/148927-мифы-о-тотальной-замене-конденсаторов-при-ремонтах/

Не сломался не ремонтируй!!!

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 692
2 часа назад, fusic сказал:

Спасайте кто может !

я могу - ты готов везти ? :)

Теперь кусай локти и ищи МАСТЕРА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 209
2 часа назад, fusic сказал:

всЁ работало НО решил подработать его

И подработал:

2 часа назад, fusic сказал:

На выходе постоянка примерно -25В.

Молодец,  собственноручно пришиб аппарат.

2 часа назад, fusic сказал:

Спасайте кто может !

Как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fusic    0

Спасибо за "помощ", разобрался за ночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nem0    2 813

Очердной тюнингатор :) Поменял провода и электролиты в надежде что это что-то улучшит, а получилось как всегда :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_abk_    49
10 часов назад, fusic сказал:

провода тонкие вот вот отвалятся, сопли разные и т.д.

Да-а, не повезло тебе с экземпляром. Наверное, в конце месяца или года был сделан, план гнали. Или монтажники после зарплаты с бодуна паяли...  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лоцман    38

Чего накинулись на человека, вам что бракованные терминалы никогда не попадались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Чуйков
      Добрый день уважаемы форумчане! Прошу совета и помощи.
      Восстанавливаю усилитель Nordmende PA 1050 78 года.  Работоспособность восстановил полностью, но есть вопрос ответа на который я не могу понять.  Ситуация следующая: По заводской схеме все проходные конденсаторы стоят полярные электролиты. Я поставил как положено, все играет и поет, сцена широкая, но звучание своеобразное - нет четкости все как то размыто, басов как таковых нет, высокие не шибко то и на высокие похожи. В общем все как то размыто. 
      Далее Задался целью заменить все электролиты в звуковом тракте на пленку. Сделал. Результат следующий: Звук стал упругим динамичным. Басы и высокие стали именно басами и высокими,
      но встала проблема. 
      В диапазоне средних частот примерно от 1 до 5 кГЦ явное выраженное (даже не знаю как объяснить) в общем такое ощущение что средние частоты вобрали в себя и низа и верхи и еще что то короче не звучание а шум гул состоящий из фонограммы. Получилось если образно говорить то низа живут своей жизнью, высокие своей, а середина это и низа и верха и середина в своем СЧ диапазоне. как то так.
      Так вот вопрос, что я сделал не правильно или чего нельзя было делать, что привело к данному результату.
      Скажу сразу С питанием все идеально. Все конденсаторы Silmik II, большие банки Mundorf, 
      а меняю я только звуковой такт  электролиты Silmik на Jasten (извиняюсь если написал с опечатками)
       
       
       
      schematic описание.pdf.pdf
      schematic схема.pdf.pdf
    • Автор: Валерий Таран
      Приветствую! 
      Оснастил авто новой качественной компонетной АС, но как оказалось позже ГУ не полностью раскрывает потенциал этих колонок, и выбор пал на создания усилителя ланзар, но после того как прочитал несколько тем, форумов, инструкций к всему этому, возникло несколько вопросов.
      (Спереди колонки vibe black air 6 4oМ, в характеристиках написано номинальная мощность 115Вт, максимальная 345Вт
      Саб ещё в планах, следовательно хочу наперед знать какую головку брать под усилитель, чтобы он смог ее расскачать.)
      1. Одна плата усилителя ланзар это 1 канал?;
      2. Если же согласно пукту 1, что одна плата - один канал, то следовательно нужно собрать 3 таких плат, чтобы обеспечить усиление на каждый канал? (фронт и саб);
      3. Сообственно о преобразователь питания, нужно будет также собрать по одному на каждый канал? Или же достаточно будет одного чтобы питать три канала?
      4. Зависит ли номинал каких то элементов в усилителе от того к какой колонке будет подключен, т.е либо на фронт или саб.
      Заранее спасибо)) 
    • Автор: Ilya Gar
      Есть микросхема , но даташита на нее не нашел , не могу разобраться со схемой включения , нашел только часть музыкального центра и попытался убрать усе ненужное, а на сколько это правильно не знаю , к тому же как задействовать датчик температуры не знаю и можно ли без него , был на других темах по stk но информации по моей микросхеме оч мало ) подскажите как лучше сделать 


  • Сообщения

    • Нет. Резистором подбирают ток заряда. В даташите есть формула расчета. Алгоритм заряда изменить нельзя, это заложено производителем.
    • А с повербанка телефон зарядить нельзя ? С какого источника повербанк питать будете ? С тех же  18650.  18650, на данный момент, это оптимальный источник для получения эл. энергии в полевых условиях.  Если вы конечно, не на авто путешествуете.
    • Спасибо Lordbl4 за внятный ответ. Гугл гуглом, но по приборам ничего не нашёл. Поэтому и обратился на форум. Ещё бы по ценам сориентироваться помогли бы...
    • Вставлю свои 5 копеек исключительно про USB-доктора, про остальное (падение, стабилизацию, точку измерения) - соглашусь. Как-то при проверке зарядок обратил внимание, что на нагрузку приходит около 4.6в! Причем при разных зарядках. Когда начал разбираться (измерять в разных местах, усиливать дорожки и пр....), обнаружил, что падает напряжение на входном USB разъеме. Причем по 200мВ на + и столько же на - !!! Такой вот гавенный разъем втулили. Заменил на  другой - падение упало до 10мВ.  Как говориться, доверяй, но проверяй. И правильно измеряй.
    • Стоит для начала определиться: что нужно получить на самом деле. Какой предельный ток, какое допустимое отклонение выходного напряжения. А не бросаться что-то где-то мерить и что-то куда-то нагружать. Второй шаг, если надо, - выполнить те простые рекомендации, которые здесь уже дали, т.е. померить напряжение при нагрузке в точке подключения обратной связи. В зависимости от результата утолщать провода или выносить точку подключения ОС. Если не помогло,  начать перепахивать схему, ДГС там удалять и пр. Но, повторюсь,  все же для начала скажите: где нужны "стабильные 5В да пр хорошем токе".  "Хороший ток" - это сколько? "Стабильные 5В" - это насколько? Пример "много где" приведёте? Хоть один?
    • Приблизительно  такая.Обратите внимание на характеристики.   Только один анод 500 л/мин. требует.Несколько выходных каскадов молотят на мост сложения мощностей и на выходной контур.Это ещё А.Л.Минц в 30-х годах прошлого века применил в мощном радиостроении.
    • Добрый день!
      Имеется необходимость сделать включение/отключение нагрузки от ИК светодиода.
      Для этого мы собрали схемку на NE555. Схема исправно работает, но ИК фотодиодом она управляется только на расстоянии 0,1-0,2 м. Если же мы устанавливаем, например TSOP1734, то переключение происходит с любого ИК пульта бытовой техники на расстоянии 5-6 м.
      Понятно, что внутри тсопа есть усилитель, фильтры и т.д..
      Возможно имеется готовая схема, решение которого найти пока не удалось.
      Мы использовали фотодиод SFH203, ИК излучатель DFL5013IRAB (940нМ).
      Какой необходимо использовать ИК фотодиод, какой операционный усилитель, нужен ли он, для достижения управляемости на расстоянии 5-6 м от ИК диода? Какая методика расчета? эксперименты начались с схемы в подкрепленном файле