жучара858

шкафы управления

2 posts in this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Всё правильно, "угол поднятия носа над горизонтом" прямо пропорционален знаниям и опыту работы по специальности. А будешь необоснованно повышать планку, мол "я крут" -  будешь всю жизнь "крутые" электрические розетки  устанавливать.
    • Так пульсаций не увидишь. Надо выбрать масштаб порядка 1 - 0,5 В /дел. и включить режим АС (чтобы луч не уехал вверх). Ну и развертка 500 наносекунд - слишком мелкая Кстати, вот ещё что можно посмотреть - выбросы напряжения при подключении / снятии нагрузки и то же самое при переходе в режим стабилизации тока.
      Также нет ли выбросов при подаче / снятии сетевого питания БП.
      Ваш прибор должен позволять делать запись, чтобы увидеть эти моменты.  
    • @fant , нет смысла спорить. Человек "профессионально" занимается хернёй, разумеется, за деньги и будет стоять насмерть, отстаивая эту позицию. О каких гарантиях на такой "ремонт" вообще можно говорить, вы о чём?
      Дай бог здоровья и крепких нервов его клиентам.
    • А есть схемки звучащих усилителей? ну надо 2 гармонику 1-2%  и быстрый спад чтоб не было слышно 3 4 итд или может програмно можно так сделать?хочется послущать пробовал на транзисторных  токи уменьшать  ,гармоники растут но там такой лес густой -звук неприятный становится можно попробовать трансформатор выходной добавить но с ним ачх кривая будет
    • А точно вспухли? может просто пластиковая крышка изогнулась? ну иногда полезно перед установкой измерить ток утечки на рабочем напряжении так то в сертификации например бп в отличии от диодов и транзисторов  для электролитов запас по напряжению необязателен понятно бывают такие типо Jun Fu которые номинал не тянут
    • Раз уж у них крыша вздулась-поехала, значит всё-таки грелись. И грелись скорее всего из-за превышения максимально допустимого для этих конденсаторов ripple. 
    • KawaII! Не говорите громко, при людях, глупых глупостей. Их, в интернете, и без того достаточно. Хоть бы схему посмотрели, прежде ответить. Если убрать всё, не относящееся к вопросу - останется суть Перед нами шунты для измерения катодных токов выходных ламп. Ни более, ни менее. А попытка поставить вместо предохранителя резистор любой низкоомный ватт 5-10, приведёт к тому, что именно этот резистор жив и останется. Чтобы за доли секунды спалить, например, 10 Ом, 10 Ватт, ох какие нехилые Амперы нужны! К стати, в мощных ламповыхусилителях делают защиту от КЗ в нагрузке. Но, не предохранителями в катоде. В ломовских УО, к примеру, сравнивают напряжение раскачки с частью выходного. Если есть разница - запирают лампы. В Тесловском Моно-130 идет сравнение амплитуды катодного тока выходных ламп, превращающейся в напряжение на шунте, с напряжением специальной обмотки на выходном трансформаторе. Если ток сильно больше - блоктруется фазоинвертор. В трансляционных усилителях, где провода к нагрузке могут болтаться где и как попало, это актуально. Дома, можно и не делать.