Armenn

Модуль оплаты для копировального аппарата.

7 сообщений в этой теме

Armenn    205

Народ подскажите, может есть готовое решение проблемы.

Стоит принтер-копировальный аппарат, человек должен подойти, заплатить карточкой/наличными скопировать необходимый документ и пойти по своим делам.

Если возможно, еще сдачу давать...

Изменено пользователем Armenn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DedLogoped    85

Разобрал 2 терминала оплаты. В них отдельно установлен купюроприёмник, который в старых моделях по COM-порту, а в новых по USB подсоединён к материнской плате внутри. Крутится винда и спец-программа в ней. Иначе валидатор просто не будет работать...

13 минуты назад, Armenn сказал:

может есть готовое решение проблемы

В отделениях Почты России видел нечто подобное: ящик примерно 1х1,5х0,8 метра: сунь купюру, сунь флешку или листок, нажми сколько надо, ну и т.д....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KT117    384
36 минут назад, Armenn сказал:

Народ подскажите, может есть готовое решение проблемы.

Стоит принтер-копировальный аппарат, человек должен подойти, заплатить карточкой/наличными скопировать необходимый документ и пойти по своим делам.

Если возможно, еще сдачу давать...

Всё давно решено. Сажаем рядом барышню, она примет оплату, скопирует необходимый документ необходимое число раз в необходимом формате и выдаст сдачу.

P.S. Зачем заморочки с роботом? Придет бабулька ксерокс паспорта сделать, посмотрит на чудо-агрегат , плюнет в вашу сторону и уйдет. А не уйдет и возжелает воспользоваться чудо-услугой и сунет 10 000 купюру а сдачи не получит-то воплей будет аж до Басманного суда. И ФНС прискачет-проверить регистрацию чудо-аппарата. 

P.S.P.S.  А расходы на ЗП барышне будут намного меньше-чем расходы на разработку, постройку, тестирование чудо-агрегата, лицензирование программного обеспечения, регистрацию в фискальных органах, оплату банковских услуг для банковских карт, оплату услуг работника по замене расходников на ксероксе и т.д

Изменено пользователем KT117
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    518
10 часов назад, Armenn сказал:

слить возможно, еще сдачу давать...

нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galileopro    7

Армен, я бы таким пользовался через POS терминал. А для вібора к-ва копий - сенсорный монитор, прирученный к столу. У нас есть крупные торговые центры с такими примерно мониками и пос-терминалами. Мне нравится. Там еще обычно стоит охранница - привлекательная девушка, может пошутить, у меня получается пока оплачиваю еще с ней позаинрывать, или спросить проезд куда-ниудь, прикольно и удобно. Но одят туда не все. Бабушки идут через кассу.

А выдавать сдачу - я бы наликом такое не оплачивал. Просто один раз мне за чашку кофе автомат накидал 18 одинаковых монет низкого номинала. Я подумал заказать еще сотруднице чай - засунул эти же 18 монет ему назад - он их не принял. А потом я пришел в буфет, чтобы выменять их на купюру - получил пару ласковых от буфетчицы. Так что с монетками и купюрами не все так прозрачно. Ну хотя как хотите. 

Я бы пользовался таким, но отдал бы преимущество банковским картам и ПОС-терминалу. Знающий человек оплатит, и не будет в очереди стоять. А бабушки (ничего против них не имею) - они выбесят там всех, не дай бог что-то пойдет не так. Они будут каждого второго спрашивать как получить сдачу и почему он не выдает купюры, особенно мелкие, как-то так. А вообще идея привлекательная, мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Решили делать - надо делать. Советую начать с изучения даташита. А то получится, как  недавно тут. Модуль заказал не тот. питание подал не то. И почему то не работает. Тем более, что проблем с подключением я не вижу. В даташите все ясно расписано.
    • Брал с Али винты М3 из нержавейки, под шестигранник. Если они не идеальные, то очень хорошие.
    • Да, вы оказались правы. К жесткому диску претензий нет никаких. Он работал семь с половиной лет. Всем большое спасибо за помощь. Не все советы успел проверить. Нашатырный спирт действительно отлично помогает от медного окисления.
    • Хочу поделиться измерениями Никитина+.  На этот раз измерялась моя заводская smd-плата в корпусе с РГ Никитина и селектором Ctrl-Amp. Предварительно была настроена минимальная коррекция по реакции на меандр. Сам усилитель, провода и уши были как следует прогреты длительными прослушиваниями .  Мучениям был подвергнут один канал. Условия измерений: EMU 0404,  RMAA, SpectraPlus, Asio,  КГ карты 0.0008% Разрешение - 24бит 96кГц Нагрузка 8ом ,  катушка на выходе, измерялось до катушки.  Напряжение на выходе 10в rms, или 12.5вт  Питание +-38в, тое покоя 70ма Цифра КГ по симулятору была озвучена @finn32 ранее,  измерения реального УМ в нее вполне укладываются, что очень радует! Кому не лень читать дальше, полученные результаты:  RMAA: Гармоники: Интермодуляция: SpectraPlus: Так как RMAA не позволяет делать измерения на частотах выше 1кгц, была замучена СпектраПлюс. Тестовый сигнал, который использует программа, имеет формат 16/44, что существенно ниже возможностей карты. Поэтому я сделал несколько тестовых сэмплов 24/96 для разных частот.  Частоты выше 12кГц намеренно исключены из тестов. При оцифровке этой частоты, на одну полуволну синуса приходится всего 4 отсчета при частоте 96кгц. Это по форме еще напоминает гармонический сигнал, что нельзя сказать про частоты выше 12кГц.   Гармоники на 1кГц, 5кГц, 12кГц: Интермодуляция, 12кГц и 13кГц: Я не очень большой специалист в измерениях, поэтому буду рад вашим замечаниям и советам по улучшению качества результатов  .
    • Спасибо. Не совсем понятно как находится амплитуда это 300 - 60 = 240 В ? И как определилось Raa? можно если не затруднит по подробнее расчет... и получается т.к. по току лампа не тянет, то на квартет 6П14П надо другое Raa ? А что по поводу схемы намотки вторички, такая подойдет? 
    • Это не между плюсом и минусом, а цепь термистора, подключена к одному из полюсов батареи и к третьему контакту разъёма.
    • Разобрал бошевский аккум от шуроповерта. Зачем между плюсом и минусом стоит резистор?