admin

LLC Резонансный ИИП на базе IRS27952 [2018]

6 posts in this topic

admin    2343

Статья посвящена LLC резонансному импульсному источнику питания для УМЗЧ на базе контроллера IRS27952(1). А так же, подробно описывает простой метод расчета резонансного импульсного источника питания на данном контроллере.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-355.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/40/

Share this post


Link to post
Share on other sites
surgeon    0

Расскажите пожалуйста, как правильно выбирать зазор в трансформаторе и чем ? Я знаю что продаются сердечники с готовым зазором, но у меня есть несколько трансформаторов с ali, ее40, без зазора. Если я буду выбирать зазор, то он должен выбираться только на центральном керне, то есть наружные грани обязательно должны смыкаться ? или же я могу выбирать зазор по всем местам соприкосновения ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
serj -    3

Трансформатор с готовым зазором хуже, чем просто не пиленные  Ш. 

Для формирования зазора подкладывайте немагнитную проставку (бумагу) по всем 3 поверхностям.

Феррит должен быть высокочастотным (с малыми потерями на ВЧ). Это PC40, N67-87-97 и т.д. 

 

У меня вопрос к автору статьи - технические ошибки исправлять будете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

irs20957    19

ТОже задумал сделать подобный БП, только с однополярным выходом, и мощностью 450 ватт.

Автору спасибо за экселевский файлик, удобно рассчитывать номиналы обвязки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
npalamar    0

Всем привет! Собрал данный чудо блок питания (плата RPS300.00), но никак не могу запустить, прошу помощи у вас, уважаемые форумчане. Пересмотрел и перепроверил кучу smd компонентов все в полном порядке, но блок не работает. Симптомы такие, блок без нагрузки, включаю в сеть, на выходе +1 и -1 вольт соответственно и начинает падать напряжение, предполагаю что происходит единоразовая пульсация, а после этого микросхема уходит в защиту. 

В наличии есть осциллограф, мультиметр, генератор сигналов, lrc метр. Кто может подсказать какой-то алгоритм проверки блока? С каких компонентов начать, как выяснить по какой причине именно блок уходит в защиту.

Мои предположения такие. Какой-то из выводных компонентов есть бракованный (с чего начать проверку опять же вопрос). Трансформатор намотан не правильно (возможно неправильно выставлен магнитный зазор), но по замерам индуктивности трансформатор намотан верно. Какая-то проблема в обратной связи (оптопара вроде жива). Других идей нет :( Кто может что подсказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые методы уменьшения дрейфа нуля в малошумящих АЦП Texas Instruments

Стабилизация с помощью двойного прерывания с двойным контролем в новых АЦП ADS1235 производства Texas Instruments позволяет снизить до минимума напряжение смещения и достичь высокой точности в измерительных цепях современных прецизионных цифровых приборов.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Интересно, а что в этом шкапчике хранится? Посуда?.. Постельное бельё?.. Или, может, старые газеты, инструмент всякий и банки с остатками краски? И что там за акустика стоит? От домашнего кинотеатра, что ли?
    • Я вот думаю... вот этот всплеск происходит при открытии соседнего транзистора при прохождении полочки миллера. в 4 вольта. то есть если просто прикрутить транзистор к ТГР через затворный резистор и больше ничего, то получается транзистор уже будет заперт до -4 вольт. И там уже будет этот скачёк. То есть получается запас по напряжению в 8 вольт. Для амплитуды помехи, чтоб транзистор не открылся. Вот я и думаю..нафига городить такой сложный драйвер на выход ТГР. когда и так получается обалденно большой запас по помехи? Поправьте если я не прав.  
    • @Yurik_V ,я никого не хотел огорчить. Просто по мощности ну...коллеги выше написали. Заявлять они могут чего хотят,но..
    • Мне кажется эти лучше,чем Black Gate
    • Алегархи-кукловоды вводят во власть марионеток -шутов. И это называется демократия, за которую весь мозг выклевали. Это чистой воды коррупционная власть алегархов, против которой и был майдан. Одни скажут- С чем боролись на то и напоролись. А я скажу - всё не то. Майдан поднял не народ а те самые алегархи (смотрим на персонажей видео с майдана) шоб провернуть схему прихода к власти на чужом горбу . А любая войнушка это всегда бабки. Вот и куют железо не отходя от кассы пока куётся. Потом потихому свалят с лавэ за бугор, оставив марионеток разгребать и разруливать эту парашу. Думаете Зелёный долго продержиться? Неа. Он шоумен а не политик, экономист или силовик. Рулить не умеет. На него ляжет груз недоделок Пороха. Народ всегда винит руководителя за всё и вся даже если он "ничего не делал, только вошёл" (с). Своей команды спецов у него нет. Рулить будет кукловод а отвечать его "картонная дурилка" Зелень. И если через год-два в незалэжной громадяне будут життя ещё хуже, последний хрен доедая... Зелень либо нашенкуют на салат либо сам сольёться. И тем более сольёт если завалят кукловода Колыму. Валильщиков достаточно в Азове и других нацбатах. Кроме Колымы жаждущих власти с поддержкой БандеробОтами предостаточно. Рулить будут кто выгоднее прогнётся под пиндосов. Без указаний и поддержки пиндоспонсоров кто не при делах- сидят на жопе ровно. Донбасс в покое не оставят- там уголь. Глобальных военных действий Киева на Донбассе не будет. Ему выгоднее не сжигать Донбасс а шоб долго тлело, и воняло фейковой рф "угрозой" как можно дальше и дольше. Обычная  англосаксонская тактика мозгодятла- долбить в одну точку->скрипали, рашн хакерс, путин, новичок. И так по кругу и снова.   
    • Увеличим R46, R47, R60, R61  - 2 КОм,  уменьшим R1, R2 - 880 Ом, получим : Ток повторителей Т5, Т6  увеличится = 2мА,   Ток УН Т29, Т20  увеличится = 11,8мА. Искажения  уменьшаются в 40 раз :  20кГц  КНИ=0,076%  Uвых=28,28в
    • 1кГц  КНИ=0.158%  Uвых=28,28в 20кГц  КНИ=2.9%  Uвых=28,28в   Меандр 20кГц :