admin

LLC Резонансный ИИП на базе IRS27952 [2018]

6 posts in this topic

admin    2345

Статья посвящена LLC резонансному импульсному источнику питания для УМЗЧ на базе контроллера IRS27952(1). А так же, подробно описывает простой метод расчета резонансного импульсного источника питания на данном контроллере.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-355.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/40/

Share this post


Link to post
Share on other sites
surgeon    0

Расскажите пожалуйста, как правильно выбирать зазор в трансформаторе и чем ? Я знаю что продаются сердечники с готовым зазором, но у меня есть несколько трансформаторов с ali, ее40, без зазора. Если я буду выбирать зазор, то он должен выбираться только на центральном керне, то есть наружные грани обязательно должны смыкаться ? или же я могу выбирать зазор по всем местам соприкосновения ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
serj -    3

Трансформатор с готовым зазором хуже, чем просто не пиленные  Ш. 

Для формирования зазора подкладывайте немагнитную проставку (бумагу) по всем 3 поверхностям.

Феррит должен быть высокочастотным (с малыми потерями на ВЧ). Это PC40, N67-87-97 и т.д. 

 

У меня вопрос к автору статьи - технические ошибки исправлять будете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

irs20957    19

ТОже задумал сделать подобный БП, только с однополярным выходом, и мощностью 450 ватт.

Автору спасибо за экселевский файлик, удобно рассчитывать номиналы обвязки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
npalamar    0

Всем привет! Собрал данный чудо блок питания (плата RPS300.00), но никак не могу запустить, прошу помощи у вас, уважаемые форумчане. Пересмотрел и перепроверил кучу smd компонентов все в полном порядке, но блок не работает. Симптомы такие, блок без нагрузки, включаю в сеть, на выходе +1 и -1 вольт соответственно и начинает падать напряжение, предполагаю что происходит единоразовая пульсация, а после этого микросхема уходит в защиту. 

В наличии есть осциллограф, мультиметр, генератор сигналов, lrc метр. Кто может подсказать какой-то алгоритм проверки блока? С каких компонентов начать, как выяснить по какой причине именно блок уходит в защиту.

Мои предположения такие. Какой-то из выводных компонентов есть бракованный (с чего начать проверку опять же вопрос). Трансформатор намотан не правильно (возможно неправильно выставлен магнитный зазор), но по замерам индуктивности трансформатор намотан верно. Какая-то проблема в обратной связи (оптопара вроде жива). Других идей нет :( Кто может что подсказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так раньше резонанс настраивали осликом.  О, нашол свой древний мануал, когда еще был глупый, и только учился мотать катухи. http://md4u.ru/viewtopic.php?f=9&t=657
    • #define dirX PINB7 #define dirY PINB6 #define dirZ PIND4 #define stepX PIND1 #define stepY PIND0 #define stepZ PIND6 int massz[4]={(PORTC|=(1<<PINC5)),(PORTC|=(1<<PINC4)),(PORTC|=(1<<PINC3)),(PORTC|=(1<<PINC2))}; ISR(INT0_vect) { //unsigned int i=0; if (PIND&(1<<dirZ)) { if (PIND&(1<<stepZ)) { massz[2]; } //i--; } else { if (PIND&(1<<stepZ)) { massz[0]; } //i++; } } int main(void) { INTinit();//вызываем функцию инициализации прерывания sei();//устанавливаем бит глобального разрешения прерываний port_ini(); } что я делаю не так? настройки INT0 не привожу  
    • Понял, спасибо! Кстати, чтоб получить 22 вольта, сколько примерно нужно витков на тороид наматывать ? Я конечно понимаю, что всё зависит от размеров сердечника, количества витков первички и т.п. и естественно, я это буду подбирать. Просто хотелось услышать примерную цифру, чтоб представлять, что меня ждёт Трансформатор примерно 100 ватт.
    • Вот есть полные структурные схемы детекторов из первой схемы "с нагрузочными резисторами". Специально потратил время, главное чтобы снова не в пустую.
    • Нынче 2997 стали дефицытом, хотел прикупить, но цены стали ломить за них, это если где-нибудь нашару попадуться. В своём личном сварочнике поставил именно их. Осталась горстка КД213, буду лепить баян на Липинский.
    • MaratAM Нормально играет. Может аудиофилы и раскритикуют но по мне, всё в норме. kombats75 Вот вариант с включением-отключением, но мной не проверен.