• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Фон после выключения видимо связан с C304, если просто вытаскивать шнур то фона нет. А так там слышен целый спектр, но на слух основной 50hz. На спектре без сигнала горбик на 50hz: На фоне синуса 1khz: Есть еще непонятные горбки где-то на 30khz, из сети видимо идут. Тоесть это скорее фон накала?
    • (PORTC|=(1<<PINC3)) а такая запись разве не поставит 1 на PINC3?
    • Закончил,наконец,свой лабораторник.16-я версия,30в 3.3а.Жаль,поздно увидел инфу о LT4320,было бы на один радиатор и кулер меньше :)Пульсации 3-5 мв,на макси токе,на мини меньше..  
    • Что касается своего аппарата, транзисторы полное КЗ, отпаял провода от платы управления, прозвонил, переходы Э-Б в КЗ. Подскажите что еще обычно выгорает при выходе транзисторов ?  Вставил назад микросхемы драйверов, после отключения силовых транзисторов , все работает, ничего не вырубается, попробую снять осцилограммы или драйвера под замену ? Получается они работали на полное КЗ. Интересная причина выхода со строя, аппарат отработал 3 года, спалили кило 20 электродов, варил только тройкой на токе не более 130  ампер, в общем то работал в комнатных условиях и тут на тебе.
    • Отличный совет и очень эффективный!..  Обмотка едва тёплая  ,мотал  много жильным проводом от кинескопа телевизора..на картинке внизу; Всё уже придумал,всё получается!. Это касается только тиристоров ВТ-151 и ВТ-152 ; эти тиристоры очень чувствительные к скорости нарастания напряжения на аноде тиристора и проведённые мной опыты показали самые эффективные способы борьбы с этим!..  Снаббера оказались не очень эффективны,я их три комплекта с диодами параллельно ставил + два трансила с сопротивлением,не помогло. Эффективно действует только спиралька (защитная) и омическое сопротивление Др_1!... Так что называя спиральку защитной,считаю не правильно,она именно для этих тиристоров,скорее как ограничитель скорости нарастания напряжения.. И без неё некуда!  Второй способ это повысить индуктивность и омическое сопротивление Др_1,мне это больше  нравиться, избегаем *утюговости*..     В низу несколько картинок по теме конструктива  и  вспомогательных принадлежностей для настройки инвертора.
    • Это максимум, что может выдержать микра. А зачем максимум, если можно работать в нормальном режиме