• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Что касается своего аппарата, транзисторы полное КЗ, отпаял провода от платы управления, прозвонил, переходы Э-Б в КЗ. Подскажите что еще обычно выгорает при выходе транзисторов ?  Вставил назад микросхемы драйверов, после отключения силовых транзисторов , все работает, ничего не вырубается, попробую снять осцилограммы или драйвера под замену ? Получается они работали на полное КЗ. Интересная причина выхода со строя, аппарат отработал 3 года, спалили кило 20 электродов, варил только тройкой на токе не более 130  ампер, в общем то работал в комнатных условиях и тут на тебе.
    • Отличный совет и очень эффективный!..  Обмотка едва тёплая  ,мотал  много жильным проводом от кинескопа телевизора..на картинке внизу; Всё уже придумал,всё получается!. Это касается только тиристоров ВТ-151 и ВТ-152 ; эти тиристоры очень чувствительные к скорости нарастания напряжения на аноде тиристора и проведённые мной опыты показали самые эффективные способы борьбы с этим!..  Снаббера оказались не очень эффективны,я их три комплекта с диодами параллельно ставил + два трансила с сопротивлением,не помогло. Эффективно действует только спиралька (защитная) и омическое сопротивление Др_1!... Так что называя спиральку защитной,считаю не правильно,она именно для этих тиристоров,скорее как ограничитель скорости нарастания напряжения.. И без неё некуда!  Второй способ это повысить индуктивность и омическое сопротивление Др_1,мне это больше  нравиться, избегаем *утюговости*..     В низу несколько картинок по теме конструктива  и  вспомогательных принадлежностей для настройки инвертора.
    • Это максимум, что может выдержать микра. А зачем максимум, если можно работать в нормальном режиме
    • Хочу доложить о проделанной работе. Шим поменял, подстроил гашение при обрыве датчика температуры, проверил осцилки. Изменений нет картинки не изменились, всё вроде нормально. Сейчас при включении помеха не проходит, при срабатывании реле сигнал появляется чистым. Теперь осталось проверить без лампочки, пока что то страшно. Выходной сигнал выкладываю. Если что не так напишите.
    • У вас нет ни единого дельного аргумента чтобы мотивировать ваш смех, а смех без причины признак.... Вы же так и не ответили по току и понесли околесицу про другой ток. Как ваши АМ-детекторы смогут работать при неизменном токе? Ну вот как? Откуда на катушках возьмется АМ напряжение если ток в цепи между этими катушками неизменный? Вы же не отвечаете и я понимаю, тут ответить нечего, потому что ахинея. АМ-детектор не может работать при неизменном токе. Тогда почему вы утверждаете что он (они) работают?  Тут не смеяться а грустить надо, кругом пробелы в простых теоретических вопросах. Ключевой режим работы диодов отменили,  да кто вам дал право?   Они и не знают что вы отменили и работают в ключевом режиме. Потому что заряженный конденсатор С10 диоды запирает обратным напряжением. С какого бодуна вы взяли схему из книги про радиорелейки и утверждаете что это ЧМ-детектор для высококачественного приемника вещания? Ведь схема в книге предназначена для выделения нулей и единиц а не КСС! Отбросили и облили помоями картинку про двухфазный однотактный выпрямитель. ОДНОТАКТНЫЙ, понимаете? А фаз две. Перевернув диод получаем однофазный однотактный выпрямитель-это схема моего демодулятора. С какого бодуна он двухтактный? Двухтактный это мостовой выпрямитель. Хоть диоды и выпрямляют напряжение ПЧ но происходит это до заряда С10, когда он зарядится, далее происходит переключение тока и перетекания заряда от одной катушки к другой. Это и не ток и не напряжение а именно заряд и он оседает на затворе полевика где ему самое место. Образуется  напряжение КСС.  
    • Большое Спасибо.  А чем плох SM712?