• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Вы немножко не дочитали, что я написал. Ёмкости фильтра 1000 мкф было недостаточно для подавления пульсаций. А вот 4000 мкф вполне достаточно. Пульсации замерял на эквиваленте нагрузки, которую после первого включения пришлось подключить для наладки. Это приёмная аппаратура. К уровню пульсаций требования более жёсткие, чем для питания ключевых схем и цифровой аппаратуры. Это проверено многолетней практикой! Посмотрите более или менее грамотные схемы на ЕН. После мостика везде ставят конденсатор 4700-10000 мкф. Вы прекрасно знаете, что с увеличением нагрузки увеличивается и уровень пульсаций. Добиться качественного стабилизированного напряжения при токе свыше 1.5-2 ампера и обеспечить минимальный уровень пульсаций уже не так просто! На микросхемы с низким проходным напряжением типа  КР1158ЕН  конденсатор можно и поменьше. Я проверял. На такой микросхеме у меня собран БП-3 вольта для приёмника "Tecsun R1212A". Но эти микросхемы стабилизаторов собраны совсем  по другой технологии. Вот ниже типовая схема из журнала Радиохобби №5 1999г стр. 45
    • @Beliy_voron щуп на выводах Tx (цеплял прям на выводы катушки), 5v/дел; 0,1 время/дел; щуп 1:1.  
    • " Вечер. Стою в тягомотной очереди к кассе в продуктовом. Впереди парень с минералкой. Он терпеливо дождался пока старушка до него закончит отчитывать кассиршу за неправильные ценники и кругом наеб@лово и только хотел передать бутылку для оплаты, как его оттирает запыхавшаяся дородная дама, только что ловко обошедшая на повороте всех остальных. "У меня только колбаса! " —  замечает дама, подталкивая палку сервелата вперед по ленте. Кассир равнодушно тянется к товару, как в этот момент парень спокойно берет и запускает колбасу по баллистической траектории куда-то вглубь зала. "У вас нет колбасы... " и протягивает свою воду для оплаты. Не знаю почему, но мне стало светлее. "
    • В стоячую. Внезапно снег пошёл в мае, а шлем был без стекла. Ехал потихоньку, как её не заметил - хз. Отдал водиле 25 рублей за разбитый фонарь - разъехались. Гаишники, конечно, охренели, когда я мимо них на "дыбах" домой ехал (своим ходом), но прониклись ситуацией и пропустили. Потом восстановил и продал от греха.
    • Жопа такси. Понаставили, понимаешь, простому человеку проехать негде.
    • Да автор это ЗУ уж давно в металлолом сдал.