• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Если возникают такие проблемы, то рановато не только в серию что-то пускать, но и вообще к МК подходить ближе чем на километр.   Удобна лишь если надо подключить какую-то простую периферию, типа дисплея и т.п. и проверить работу. Ну или потыкать в новые, незнакомый МК. Никакой прототип на ней НЕ сделать, максимум обкатать какие-то алгоритмы, не привязанные к периферии. А про конфигурирование проекта именно под конкретную демо-плату забудь, как о страшном сне! При переносе МК в проект делать разводку может оказаться не так весело, ибо пины будут назначены через .опу. Всегда алгоритм создания девайса такой: подбор МК под конкретные задачи (если делаешь много разных устройств, выгоднее использовать один и тот же МК везде, поэтому лучше взять с запасом, ибо отличия в цене минимальны) -> создание схемы устройства -> трассировка платы -> и вот только тут написание прошивки, т.к. в процессе трассировки может понадобиться изменить подключение пинов МК. Пытаться же переносить сферический проект в вакууме с демо-платы в железо - бред сумасшедшего.
    • Именно так. Дело в том, что вход усилительного элемента имеет две шумовые компоненты, шум тока и шум напряжения. Поэтому существует оптимальное сопротивление источника сигнала, при котором шум каскада наименьший. Чаще всего усилительные элементы, имеющие высокое входное сопротивление (лампы, полевые транзисторы), показывают лучшие шумовые характеристики с высокоомными источниками сигнала, а имеющие низкое входное сопротивление (биполярные транзисторы) - с низкоомными.
    • Не, такие не надо. Вот если бы родные  были...
    • ...корпуса сверлятся, лампы устанавливаются... ...прибор интересный... Это амперметр, при чём прямого включения, а значит без шунта. Рамка намотана довольно таки толстым проводом. Прибор рассчитан на ток до 6 А (возможно до 5 А). Простите могу ошибиться с током. Давно на пенсии. Я к тому, что этот прибор для строящегося передатчика бесполезен! Виктор. 
    • В принципе возможно, на глаз вряд ли можно различить.  Как вариант могу отправить шпильки. Нужно ?
    • Я уже вам всем сказал, что я в этой формуле не не могу разобраться, Обозначения X и другие мне было не понятно и поэтому считать не умею.  Если есть калькуляторы как Старичок сделал, тогда я могу посчитать. Кто умеет считать, объясните форуму на примере расчета как считать этой формулой. Допустим имеем   рабочую частоту 50 кГц, ток срабатывания защиты 10 А и напряжение выхода +-50 В. Если будет пример расчета, тогда я могу пересчитать на любые свои параметры.