JoyJo

Датчик контроля усилия давления штока пневмоцилиндра

5 сообщений в этой теме

JoyJo    112

Добра всем!

Господа, может кто использовал или знает как можно осуществить контроль усилия давления штока пневмоцилиндра? Тензометрический датчик трудно представляется, в моём случае, из-за неудобства его расположения. Т.е. на шток устанавливается "тризубец" который впоследствии тремя точками нажимает на плоскость вращающегося "блина". Задача состоит в том, чтобы программно, но установленному в ПО значению, регулировать и контролировать силу прижима. Есть ли, например, датчики монтируемые в воздушные шланги для контроля изменения давления, в результате упирания штока в деталь? Как-то так. Я просто доселе не имел дела с пневматикой и пневмооборудованием, отсюда и глупый, может быть, вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
proba    128
7 часов назад, JoyJo сказал:

Есть ли, например, датчики монтируемые в воздушные шланги для контроля изменения давления

возможно подойдёт  Аналоговый прессостат  со стиральной машины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 335

Прессостат со стиралки рассчитан на небольшое давление, хотя, хз сколько надо автору. А так-то, промышленных датчиков давления полно всяких, но удовольствие это не самое дешёвое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JoyJo    112
5 часов назад, IMXO сказал:

 

но скорее всего речь идет о пропорциональном регуляторе давления или нет?

Скорее всего. Буду разбираться. Манометр то просто отобразить давление, а мне хотелось бы, чтобы на основании показаний датчика отрабатывались клапан в пневмомагистрали цилиндра тем самым регулируя силу прижимает штоком. 

В стиралке для управления, я думаю, давления маловаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Господа подскажите по напряжению конденсаторов У меня на работе начальство "осчастливило" всех новыми паяльниками с керамическим нагреватели. Вот только паяльники откровенный Китай и перегреваются. Себе я сделал классический регулятор мощности. И естественно захотелось всем. Вот только высоковольтных конденсаторов на 400В у меня не так много. Но есть конденсаторы из сетевых фильтров импульсных БП на которых написано что рассчитаны на 250 переменки (~250). Такие пойдут или нет?
    • куплю материнскую плату желательно с процессором на секете 775 либо на ам2 на ддр2 памяти
    • И это только начало долгого пути. А Gophert GPS-3205 стоит в полтора раза дешевле. Готовый. Но, согласен, это не спортивно.
    • Ртутный эталонный элемент. Можно спереть в каком нибудь институте. (нормальный элемент х480)
    • Да кто спорит. Когда прикупил (давно) ради интереса ресивер Грюндиг из Германии-долго соображал почему он так играет,привыкал к звуку. До сих пор хозяин на трассе у нас с КВ балуется. Кстати. Свежие жертвы. Щас будет злобный смешок Этот транзисторый Dual cr 1730
    • Андрей! Не знаю, насколько я объективный ценитель качественного прозрачного и приближенного к натуральному звука, но я всю жизнь к нему стремился! Прослушивать приходилось многие модели! До того времени, как я познакомился с германскими усилителями, считал лучшими только японские! Потом, друг пригласил послушать ресивер "Braun Regie 501" c акустической системой "Onkio", и, моё мнение резко изменилось! Этот железный и невзрачный "гроб" звучал гораздо лучше трёх опробованных пионеров бюджетной линейки! На класс А многие молятся. Но в век передовых технологий он потерял свою ценность! Нельзя делать заключение о качестве звука без хорошего сопряжения с акустикой! С одной системой звучит хорошо, а c другой даже не хочется слушать! Мы три-четыре типа акустики перебрали пока нашли приемлемый вариант! Думаю, в этом Вы со мной согласитесь! 
    • Мне не понравились ни первый,ни второй,ни третий