• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
    • By arsenden
      Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 
    • By Виталий Тамбов
      Попалась мне остаток неизвестной круглой led-люстры. сказали светодиодная лента рабочая. хочу попробовать приспособить ее  для освещения. ток не могу разобраться какой подобрать драйвер  - напряжение,ток,мощность?
       Круг разделен на  6  участков соединенных последовательно перемычками. В каждом участке по 25 smd  2835 .  дорожки собраны   по 5  штук. фото  прилагаются.  Спс  кто откликнется 




    • By aiv3006
      Всем привет ! Сгорел драйвер на прожекторе  прожекторhttps://viled.net/ru/road-lighting/ss-m2-k-n-64-350100130-4-0-67(не ремонтируемый залит компаундом) Матрица состоит из 36 светодиодов (модулей ) ,каждый модуль по 3шт. 6 вольт в паралель ,далее эти модули по 3 шт подключены последовательно ,итого 6*12=72вольт .на аликс прес не найду такой на 72 вольта .Хочу запаралелить 2 ряда питалово получится 6в*6=36вольт Хочу прикупить и запитать от БП 21-38 в 1,5 А (50Вт) 
      Как думаете пойдет такой блок ? И если да то нужно ли гасящие сопротивление ставить последовательно ко всей матрице ?
      Скрины https://cloud.mail.ru/public/JKgX%2F8y34CwoJG


      P.S Была мысль заточить эту матрицу под 12 вольт ,но сдесь нужно минимум перемычек так как орг стекло тогда не содится герметично на прокладку
       

    • By cutty_sark
      Есть предняя панель для компа от алиэкспресс:
      https://ru.aliexpress.com/item/4-USB3-0-2-USB2-0-Desktop/32964723291.html
      Надо "прицепить" к ней светодиодные индикаторы активности/прием-передача данных для каждого порта как для USB 3.0 так и для USB 2.0 (сверху). Бывает очень нужно, особенно когда работаешь/загрузаешь систему с флэшки без индикатора - не видно идет ли обмен данными или нет.
      В Сети есть такая передняя панель с индикаторами от StarTech, но очень дорогая.
      https://www.amazon.com/USB-3-0-Front-Panel-Port/dp/B01L62I5HK/
      Помогите со схемой пожалуйста.


  • Сообщения

    • Надо пробовать, вопрошать можно долго и без результата.
    • Спасибо всем отписавшимся. Особо отмечу  @Andrey 69  за конкретную ссылку.  
    • Маловато будет. Но я таки серьёзно. Несоответствие заявленного о товаре с действительным это умышленный ввод в заблуждение, обман, и карается от 2х лет лишения свободы. А если это ещё и с бабками связано..  пятерик с конфискацией. По сути продавцов и товар должны проверять соответствующие органы. Только есть нюансы. Товар не подлежащий обязательной сертификации  проверке не подлежит. Такой товар маркериуется соответствующими стикерами. Наклеил и никаких проверок. Несертификатом забиты полки фикспрайс, ашана и тп. Торговать подобной хренью можно хоть с лотка. К такому товару нихрена не предъявишь. Хош-ь бери хошь смотри. Только есть перечень товаров сложной бытовой техники подлежащие обязательной сертификации и с магнитолами такой номер не катит. Согласно торговому законодательству товар с нарушениями изымается а продавец наказывается. Просто никому нихрена не надо. Да и народ в большей массе прекрасно понимает, что покупая дешёвую китайскую хрень нефиг ждать заявленных/написанных чудес. Верят наполовину и полностью деревянные буратины. Про них Пушкин верно сказал- "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"
    • Почитайте. Там всё написано. Как и всё в этом мире - от перегрузки. Но, в отличие от транзисторов, сгорают не мгновенно, а долго и трудно. Даже в самом худшем случае, у Вас будет десяток - другой секунд, чтобы успеть отключить. Измерять, вполне прилично, можно, даже, копеечным USB "свистком". Спалить карту риск всегда есть. Но, есть простые способы предохраниться. Есть и сложные. Мне, за более чем четверть века измерений, не удалось спалить ничего. Всё, что требуется - малая толика внимательности. Не менее ожидаемой мощности усилителя. Можно использовать спираль для утюга. Скажем, из спирали 1000 Ватт, 220 Вольт, выходит 5 - 6 8-ми Омных резисторов, в зависимости от "честности" спирали. 4 шт достаточно, чтобы из них составить стерео нагрузку 4, 8 и 16 Ом, минимум на 100 Ватт.
    • 10 миллиФарад (как показывает измеритель) = 10000 микроФарад. А 10000 мФ (как Вы нафантазировали) были бы равны 10 Фарад.
    • Такое ощущение, что ты бешеный, мож рукава развязались, иль укол пропустил?