• Похожие публикации

    • Автор: Den969
      Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, занимаюсь розничными продажами различных товаров, столкнулся с такой проблемой, Светодиодные 3д ночники не стабильно работают в торговой точке, могут не включаться, а потом сами включится и выключится когда захотят, ну и с переключением Цветов подсветки тоже проблемы, на корпусе одна сенсорная кнопка с помощью неё все управление, питается через микро юзб и обычный блочок зарядный для телефона, а на квартире все работает стабильно и как надо, не пойму в чем проблема?! 
      Напряжение в сети 235 В на торговой точке, может быть из за этого? И если поставить стабилизатор напряжения, он исправит проблему?

    • Автор: Anton K
      Подскажите схему/код "ограничителя нарпяжения"  на уровне 3.5в,  на Attiny13 для фонарика питание от Li-ion.

      int i = 126; void setup() { analogReference(INTERNAL); pinMode(0, OUTPUT); // Задаем напругу pinMode(A2, INPUT); //Замеряем напругу } void loop() { analogWrite(0, i); if (analogRead(A2) < 500 ) { //Если напряжение меньше заданного, уменьшаем скважность ШИМ i = i - 1; } if (analogRead(A2) > 500 ) {//Если напряжение больше заданного, увеличиваем скважность ШИМ i = i + 1; } } В результате выдает 2,5 вольт и никак не реагирует на задание analogRead(A2) 
       
    • Автор: Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • Автор: Woof
       
      Сгорела LED-лампа. Измерил силу тока через сгоревший светодиод. Вышло... аж 150 мА. Я знаю, что там в 1-ом корпусе сразу 3 светодиода стоят, включенные параллельно на случай перегорания одного-двух. Таким образом их рабочее U — не 3 В, как обычно, а 8 В. Как ограничить ток, чтобы впредь не сгорали остальные светодиоды? Потому что я знаю по другим подобным лампам, что ток там был меньше — было и 50 мА, и 85 и даже 100 мА. Я мог бы просто закоротить пайкой тот сгоревший светодиод, но знаю, что всё равно со временем будут перегорать и оставшиеся.

    • Гость troesvetie
      Автор: Гость troesvetie
      Здравствуйте, ломаю голову над задачей - у меня имеется 96 светодиодов 20мА 2,1В и 96 кнопок с фиксацией. Питания пока нет, но можно сказать что оно может быть любым по желанию. Каждый диод привязан к  своей кнопке, так что бы его можно было включить. Должна быть возможность включить как 1 так и все 96 диодов. Как все это подключить?
      Всё это сформировано в 6 строк и 16 столбцов. 
  • Сообщения

    • Скажем так, возила "по забугорьям" много раз уже. Таиланд- это одно из направлений.
    • Молодец... Значит сам силён башкою.
      Мне как-то попалась одна красивая и оч. попастая еврейка. Куй надувался уже от одного только взгляда на неё.  Она оказалась кандидатом психологических наук, разведённая.  Пришёл к ней домой, сели на диване и начали болтать. Так она меня загрузила так, что я напрочь забыл зачем пришёл, а куй тогда и краном было не поднять.  А как я к ней летел... можно сказать на крыльях любви, мечтая, вот влуплю, так влуплю... По самые клубни. Хрена сдва. Так и  ушёл после дебильного базара, с трёхлитровой банкой клубничного варенья... которое она мне подарила перед уходом, зачем-то. Может для душевной компенсации.. Она же психолог всё-таки.
    • В общем, сделал всё так, как Вы сказали, правда полностью его не убирал, а поставил плёнку на 5.6нФ и всё заработало отлично! До клиппинга, на резистор 8.2 Ома, получается 17 Вольт, что соответствует примерно 35 Вт мощности и вполне укладывается в даташитовские графики. 
      А без нагрузки, синус обрезается на 23.3 Вольта.
      Но у меня вопрос, почему так сделали китайцы и как оно всё работало столько лет? Может это специально занизили мощность, таким дурацким способом? 
      Там кстати, еще изначально стояло 2 резистора, последовательно + и - динамика, по 1 Ому. То есть, пытались увеличить сопротивление нагрузки усилка, до 10 Ом (динамик стоит на 8). Это какой-то китайский бред.
    • Вот только вся проблема в том, что у меня, как и у других юзеров, все все собирается НОРМАЛЬНО и никаких глюков нет. А собрал я там далеко не один проект и не только под stm32. Ибо все, что делает кряк - генерирует код для лицензии. Он вообще не лезет в файлы Keil. Ну а Keil ничего не собирает, компиляторы на него ставятся сторонние и к сборке бинарника сам Keil отношения не имеет. Так что либо у тебя Keil скачан с первого попавшегося подзаборного сайта, либо руки не такие, как у всех. Третьего не дано.
    • Подруга, которая в Таиланд возила, кинула?))