admin

Измерение параметров ОУ при низковольтном питании

2 сообщения в этой теме

admin    2 331

Измерение параметров ОУ при питании +/- 1,5В

Ссылка на статью: http://cxem.net/beginner/beginner159.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/6097/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 519

Респект автору статьи, полностью подтвердившему мое резко негативное мнение о применимости LM258/324 для звука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • @Samolet22  Уже не имеет значение что там шумело. Буду полностью перепаивать схему. Уменьшу индуктивность внутреннего контура и увеличу емкость конденсаторов. Выставлю на второй сетке точно 110В. с помощью делителя напряжения. И смещение +3 вольта на катоде. Зашунтирую анод с помощью емкости на землю.
    • Учитывая размер 1мкфх450в плёночного,сопоставимого со спичечным коробком!
    • Ппц все просто. Я писал GPIO_Pin а надо PinSource...
    • ... в близи могут быть (мультипликативные наводки) от близко расположенного мощного (лампа) генератора наводки по питанию, сеть... по ПЧ пластмассового приемника, на его смеситель...УНЧ,  и еще куда нибудь туда, куда бабушка телят не водила... множество (мульти) вариантов. повторяюсь: Модуляцию несущего сигнала шумом надежней прослушать в режиме ССБ. ... отнесите Ваш ЗГ туда, откуда вещают радиовещательные станции, то есть поставьте Ваш ЗГ в одинаковые условия с ними ... тогда можно сказать ДА,Ваш ЗГ генерит шум.  
    • Регулировка тока сделана не совсем верно.  Если в момент запуска вход Ilim будет притянут к GND, то ток будет максимален. Надо предусмотреть, чтобы там был высокий потенциал.  
    • Думаю, все помнят мой вопрос Василичу Без сомнения, реальнее дождаться поезда там, где нет ни станции, ни рельсов,чем ответа,по существу, от Василича. Так вот, если убрать из вопроса слово "любая", то такая карта существует. И зовут её SpectraDAQ-200 Первое - производитель прямо заявляет - SpectraDAQ-200 custom designed precision data acquisition sound card specifically developed for test and measurement applications. Переводить не буду. Фраза достаточно проста для апонимания. Главное для нас - специально разработана. Что же нам гарантирует производитель? Разрешение АЦП до  24bit/192 kHz, два входных канала, 4 фиксированных диапазона измерения, +/-10V, 2.5V, 625mV, 156mV, BNC разъём, входное сопротивление 1 MOhm и зашиту входа минимум до +/-30 V перегрузки. Ну и, частотный диапазон 4 Hz - 92 kHz (-1dB). Входные параметры позволяют применить стандартный делитель от осциллографа 1 : 10, расширив диапазон измерений до  +/-100V. Безо всякой самопальщины, калибровок "цешкой" и прочих танцев с бубнами. В общем, всё то, что я хотел услышать в ответе на свой вопрос. И это даёт законное основание называть такую карту измерительным прибором. По совокупности всех признаков. Начиная от цели её создания и кончая стандартрым, для приборов, BNC разъёмом. Единственное, что останавливает "ребят" и "простых радиолюбителей" - цена. Всего каких то $595 за девайс. И, такого же порядка, цена официальной программы. С дополнительными "плюшками" - ещё + $450. В сумме, $1624, за всё. Так что, готовое решение вопроса крутой домашней измериловки, на основе звуковой карты, существует. Но, к сожалению, для большинства не приемлимое. Поэтому мы и пользуемся неизвестно где взятыми копиями программы, и пытаемся, хоть как то, присобачить для измерений звуковые карты, для этого не созданные. С негарантированным параметрами и с риском для их жизни. Думаю, сравнив приведенные выше параметры и возможности с тем, что мы, реально, имеем в своих компьютерах, любой здравомыслящий человек поймёт, что бессвязное бормотание об измериловке круче приборов профи, из бытовой звуковой картты, с самопальными делителями, при отсутствии эталонов требуемой точности для калибровки,, может быть вызвано только сумеречным состоянием души.