Перейти к содержанию

Авторазмещение деталей


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ну, например, DipTrace, однако к чему Вам это? Ни одна программа не будет учитывать особенности схемы, необходимость разместить некоторые детали ближе-дальше относительно других и т.д.

Они просто раскидают их в компактную "кучу", которую смогут автотрассировать. Размещать нужно руками, а потом трассировать (тоже руками). Если не получается -- использовать, как максимум, автотрассировщик и потом корректировать результат.

А так, ничего толкового от "авторазмещения" Вы не получите.

Изменено пользователем vladyka1701
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну смысл такой. Я детали, которые хочу поставить именно туда куда хочу, я их закрепляю

жестко на месте, чтобы программа не могла их переместить.

А остальные детали, которые не имеет значения где ставить, программа сама расставит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В DipTrace например я не работал, но в Kicad есть такая функция Ставишь деталь сам, потом ее закрепляешь, а дальше остальные элементы программа расставит как сможет. В  DipTrace скорее всего что-то подобное тоже есть. Пробуйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял буду пробовать KIcad

У меня плата 200х200 мм потянет этот размер?

И однослойный есть режим?

Изменено пользователем сарагоса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, сарагоса сказал:

А остальные детали, которые не имеет значения где ставить, программа сама расставит.

Что-то адекватное можно получить только в серьезном ПО типа Altium. Вот только на то, чтобы прописать правила трассировки и расстановки уйдет больше времени, чем на разводку с нуля, а результат будет далек от идеала. Пока еще не создан автотрассировщик, который может хорошо развести плату. Будет хрень с закрученными дорожками типа этого

20180610_133324.thumb.jpg.6d805f8c18eaad96a43305bb181a1e2a.jpg

 

31 минуту назад, сарагоса сказал:

И однослойный есть режим?

А для однослойки оно вообще не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, BARS_ сказал:

Что-то адекватное можно получить только в серьезном ПО типа Altium.

В Альтиуме авторазмещения как такового тоже нет. Да и действительно это нонсенс. Размещение компонентов тесно связано с разводкой. И как правило нет такого чтобы элемент стоял всеравно где. Обязательно он принадлежит определеному каскаду и должен стоять рядом с элементами этого каскада. Да и расположение компонентов должно быть таким чтобы не мешать разводке проводников. Тоесть тесно связано с разводкой. Ну и откуда Авторастановщик знает как пойдут проводники и сколько займут места. Тоесть Авторасстановка и Авторазводка должны проводиться совместно. Но это перспектива далекого будущего. Так что расстановка элементов всетаки пока ручная работа и качество разводки сильно зависит от нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, nvju1967 сказал:

В  DipTrace скорее всего что-то подобное тоже есть

Да, есть. ТУТ описано, как это делать. Однако, в этом топике уже обсудили, почему не стоит полагаться на эту систему :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, сарагоса сказал:

Вот еще вопрос?

Да конечно. Иначе откуда бы им взяться. И этот вариант предпочтительней так как вы во первых учитесь создавать элементы сами. Ничего сложного в этом нет. И во вторах элементы получаются именно такими как вам нужно. Потом можн обудет и чужими пользоваться но уже со знинием того что вам нужно и необходимой коррекцией под ваши задачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@сарагоса Да. Поищите информацию о такой вещи как STEP модели.

Поддерживаю @musa56 . Модели можно создавать совершенно в любых 3D-редакторах. Начиная от простого и бесплатного Wings3d до достаточно гибких и более сложных в изучении 3DsMax, Blender и т.п. Выбираете размерность в Мм или Мил, ставите сетку (Grid) и рисуете себе потихоньку, опираясь на размеры детали, которые есть в Datasheet`е на неё.

Изменено пользователем vladyka1701
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, vladyka1701 сказал:

достаточно гибких и более сложных в изучении 3DsMax, Blender

Ну о  3D тут пока речи не идет. Тут бы просто создать компонент для программы разводки плат. 3DsMax, Blender конечно круто но я бы для начала ограничился Солидом (Wings3d не исключаю). Тем более ту ходит и мануал по рисованию 3D компанентов в Солиде. Солид достаточно гибкий и мощный пакет и дает основы для более серьезного рисования в том числе и в других механических САПР.

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, BARS_ сказал:

 99% лежит в инете

Ну не всегда они адекватно подходят. У меня как раз был вариант когда модели со всем известного сайта установленые в Альтиуме на плату после экспорта в компас становились перпендикулярно плате. После этого и начал рисовать все сам. Не так сложно все и оказалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • собирай на 4558, будет работать 100%...  чуток более нелинейных искажений и чуток более шумов.. но на слух ты их скорее не определишь..
    • То, что вы называете "перекосом" (на одном плече 200 на другом 150) - это результат работы разделительной ёмкости С3. Она убрала постоянную составляющую, возникшую из-за лишнего импульса в нижнем плече. Начните с внимательной проверки каскада раскачки на Q3 Q4. Что на базы приходит, что на коллекторах получается, что на выходных обмотках. Надо найти причину возникновения этого лишнего импульса.
    • проверяйте на емкость и ЭПС. Все базовые цепи надо проверить. В любом случае, при замере напряжения к-э силовых ключей, разница будет видна при сухом конденсаторе
    • Если это нормальные оригинальные (или хотя бы просто нормальные) 4558 а не самая дикая китайская паль, то обычному человеку их боооолее чем хватит.  Вот такая схема, можете спокойно по ней собирать. Питание тут однополярное, 4558 прекрасно в ней работать будет. C3 только увеличить до 1-10 мкФ (микрофарад) и R2 убрать. PR1 регулирует усиление, от 1 до 100 раз. Если усилитель возбуждается (скорее всего так и будет), поставьте параллельно выводам резистора PR1 конденсатор на 47-100 пФ (пикофарад). У TL072 и 4558 в корпусах DIP8 и SOIC 8 распиновка одинаковая. 
    • Спасибо за помощь. Понял что эта схема не подходит но все таки хотелось бы именно на 4558.
    • С9 и С10 по 0,1 мкФ стоят, но не керамика, а плёнка. Думаете надо их заменить на керамику? И поставить непосредственно на выводы микросхемы?  По коррекции попробовать увеличить С6? Сейчас 5пф.
    • Возможно, подвозбуд в активном режиме. Стоит попробовать специальную NiZn ферритовую бусину на затвор. Нужно одеть бусину непосредственно на ножку, ближе к кристаллу. Eмкостная связь разрывается, условий для генерации емкостной трехточки уже не будет. Простое увеличение затворного сопротивления, как правило, в этом случае не эффективно. Марганец-цинковый феррит или амрфные/нанокристаллические сердечники тоже не очень хороши в этом месте.
×
×
  • Создать...