Guest Traigor

Помогите с подключением транзистора

6 posts in this topic

Guest Traigor   
Guest Traigor

Добрый день. Сразу предупреждаю, я абсолютный дилетант в электронике и практически ничерта не понимаю. Вообщем такая ситуация...Слева на картинке блок питания на 24 В. При подаче питания на базу, транзистор открывается и должен пропустить ток с другого блока питания (5 В, справа) на китайский модуль вольтметра-амперметра. Проблема в том, что нифига не работает. При том что при подаче тока на базу мультиметром прозванивается коллектор-эмиттер. И что самое интересное на плюсе и минусе питания вольтметра-амперметра появляется 5 В, но сам модуль НЕ включается. Заметил одну интересную вещь. В момент выключения блока питания (24 В), когда блок еще работает на остаточном напряжении, модуль вольтметра-амперметра включается и работает и угасает вместе с блоком питания. Пробовал уже и с другим транзистором (маркировка 13003), та же история. Помогите, пожалуйста, если кто может. Спасибо.

IMG_20180701_144456_165.jpg.61bc46657665abb893829dbf2639fb32.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Falconist    5747

Как-то так: 

5b38c54fb49d9_.jpg.686f08eb369aaf5bc5e98d57d3f176f1.jpg

Вот только примененные транзисторы не для данной задачи. Они оба высоковольтных и имеют довольно высокое падение напряжения между коллектором и эмиттером в открытом состоянии (напряжение насыщения). 

Вполне достаточно транзисторов на 15...25 В максимального коллекторного напряжения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

colorad    463

@Гость Traigor А если земли вашей схемы соединить вместе , а с эмиттера подавать только на модуль,  а R2 заменить соединением ?  Можно еще на Б-Э добавить также 3к .

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Falconist сказал:

Как-то так: 

5b38c54fb49d9_.jpg.686f08eb369aaf5bc5e98d57d3f176f1.jpg

Вот только примененные транзисторы не для данной задачи. Они оба высоковольтных и имеют довольно высокое падение напряжения между коллектором и эмиттером в открытом состоянии (напряжение насыщения). 

Вполне достаточно транзисторов на 15...25 В максимального коллекторного напряжения.

Спасибо за помощь) Попытался сделать по вашей схемеIMG_20180701_185202_673.jpg.b8754ad770d0738cc29c7cc12a59db01.jpg

Но при таком подключении почему то модуль работал всегда, независимо от того подается ли напряжение на базу транзистора. Затем я просто убрал с эмиттера минус 24в блокаIMG_20180701_185157_384.jpg.358817968756101457751e7c896c0c72.jpg

и все заработало) Спасибо еще раз)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Falconist    5747

А вообще-то это все чушь собачья. Подаете Ваши 24 В на обмотку реле, а его контактами коммутируете питание своего модуля.

Проще не бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By KLARUS
      Есть лишние платы для сборки блока питания ПиДБП по версии 16у2, проверена, собрана.  Пруф.
      Цена 100 руб./шт. + расходы пересылки, Свердловская обл.

       
    • By Sarge
      Блок питания 0…30В/5А с цифровой индикацией с сайта Паяльник

      Характеристики
      Выходное напряжение регулируется от 0 до 30 В.
      Выходной ток 5 А.
      Падение напряжения при токе от 1 А до 6 А ничтожно мало и на выходных показателях не отражается.
      Автор указывает что работать начинает сразу только подстроить резисторы надо. Я сделал, но ничего не работает. Напряжение не регулирует и иногда возбуждается. Посоветуйте где копать?
    • By StasBronja
      Спроектировал блок для поджига с помощью спирали. Все отладил, но после того как пару раз открыл транзистор МК перестал работать, после замены ситуация повторилась. Прошу подсказать в чем ошибка и как ее решить
      ПоджигППСхема.pdf
      На картинках нарисовал не правильно, минус аккумулятора соединен с минусом схемы
       
      3.3 вольта берутся от линейного стабилизатора на esp8266. В программе при открытии силового транзистора, транзистор "контроль нити" естественно закрыт
    • By Данил18
      Продам печатные для блока питания с защитой от постоянки, перегрева, перегрузки по току. Версия В.Пушкова.
      Цена 280руб с доставкой почтой.
      (200руб. в Ижевске.)
       



    • By Vanek97471
      Друзья. Проблема такова. Сделал регулировку громкости поканально ( на каждый канал свой потенциометр), суть дела прибавляю громкость на одном канале (канал 1), канал 2 в это время убавлен помимо канала 1 сигнал так же появляется и на канале 2, хотя 2 убавлен в 0 то же самое и во втором случае когда канал 1 убавлен, а канал 2 добавляю. В чём может быть причина? Звуковой тракт таков: Вход->Потенциометры->оконечный каскад->защита->АС.
       
  • Сообщения

    • Ой, не скажите!  Паскаль - язык строгой типизации и обязательного синтаксиса, Си в этом плане просто анархист какой-то махровый. Переход даётся непросто... 
    • Наличие емкости на выходе интегрирует сигнал именно в таком виде.
    • Не обращал внимание, что и "вы" все, как из одного инкубатора? Причем "мы", порой, сремся между собой, потому как ДУМАЕМ ПО-РАЗНОМУ, а ваши извиины одной машинкой пропаганды выровнены и между собой вы - как единый организм дегенерата, во всем меж собой согласны.   Могу вас с этим поздравить, инкубаторские бройлеры. И судьба ваша известна - на гриль.
    • @РадиоНастройщик поясните пожалуйста, какое "чудо" заставит транзистор закрыться при поданном питании? с таким же успехом резистор R5 можно просто подключить параллельно С1
    • Я ведро совковых транзисторов и два ведра кондёров/диодов/релюшек и всякой мелочи на цветмет сдал лет 10 назад. Потом жалел... там германия дохрена было... особенно мощных диодов из блоков питания. На прошлой неделе нашёл кассетник спутник 404 и чумадан кассет... оставил как наглядное пособие для молодёжи.  Сейчас покажи кому... будут вертеть с вопросом "чё за хрень?"... А ведь был игровой кассетный компьютер Атари и молодёжь про него не в зуб ногой. Это мы помним.
    • Протестующие бывают разные. Иной раз такое постыдное стадо, что грешным делом и непотребство мыслишь учинить.  Однако берешь себя в руки - глупые, что с них взять... Хотя определенную важную социальную и политическую функцию они выполняют - власть должна двигаться... Даже по таким несерьезным телодвижениям толпы. 
    • Рабочее там около 8.2 Вольта при номинальном токе покоя. На 10 впритык.  У меня туда залез китайский лит 220*16 . Он чуть больше футпринта, но встает. Можно поставить на меньшую емкость, не критично от слова совсем.