• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Alex Grin
      Доброго времени суток господа! столкнулся с проблемой, точечные светильники gu10 4w  фирмы gtv подключены через диммер, на малой нагрузке все нормально, как только начинаешь добавлять нагрузку (в плоть до полной) лампы начинают мигать, прошу помощи у знающих людей. 
       
    • Гость Александр
      Автор: Гость Александр
      Здравствуйте!
      Начиналось всё так: термопот включал кипячение очень часто (каждый час - условно). Затем однажды я заметил длительно горящий индикатор кипячения и отсутствие результата. Посмотрев в сети что да как, я прозвонил "силовые провода", термореле и обмотки ленточного? тэна (-хомута?). Проблема оказалось в последнем. Приобрел новый: нить кип. - 90, нить под. - 701 и 614 Ом на контактах обоих нитей. Установил. Теперь после кипячения "светодиод кипячения" не гаснет (горит в пол силы, что ли), индикатор поддержания температуры загорается, как и положено. Но термопот греет явно не слабо. Если приоткрыть крышку, то первое время заметно даже легкое пузырение воды. Полез в интернеты, наткнулся на очень подробную статью по схемотехники более сложного в устройстве термопота. Вчитывался, пытался разобраться, но, увы, тщетно.
      Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
    • Гость Дмитрий
      Автор: Гость Дмитрий
      Доброго времени суток.
      Помогите найти схему (вернее ссылку) на самодельный диммер.
      Года три назад тому, наткнулся в сети на схему сенсорного диммера с возможностью управления с пульта ПДУ.
      Вся прелесть в том, что на плате было несколько сенсорных площадок, и освещение можно регулировать двигая пальцем по площадкам вверх/вниз.
      Еще видео работы было выложено.
      Схема была то ли на PIC то ли на AVR, уже не помню.
      К моему сожалению, ссылка была утеряна.
      Прошу помочь с поиском (вернее не с поиском, потому как Google уже весь перерыт со всеми возможными комбинациями тегов) ссылки на схему.
      Большое спасибо!
    • Автор: Scarboro
      Не греет стиралка воду, думал тэн сгорел...снял, подключил на прямую - греет. Думал может дело в температурном датчике на тэне, но после его замены все также. Скорей всего проблема в плате. Читал что нада в 1ю очередь смотреть на семистир, или стабилизатор (деталь с 3мя ножками как транзистор). Подскажите пожалуйста как починить, на какие детали обращать внимание. А то я в электронике совсем не разбираюсь



    • Гость Zikatohi
      Автор: Гость Zikatohi
      Всем здравствуйте!
      Извините, может быть это очень тупой вопрос, но я в электричестве абсолютный профан и мне важно понять, правильно я все понял или нет.
      Объясните мне пожалуйста, твердотельное реле и симисторный регулятор мощности это одно и то же? Правильно я понимаю, что это реле срабатывает с частотой сети (50 Гц) и "отрезает" от каждого полуимпульса некоторую часть.
      И еще вопрос, на случай если я понимаю правильно - если у меня есть реле расчитаное на 25 А, а у меня только маленький нагреватель на 400 Вт, будет эта система нормально работать или нужно подобрать что нибудь поменьше, типа 2,5 А (напряжение 220 В)?
      Заранее спасибо!
  • Сообщения

    • нельзя можно 46.7*2*1.4 - постоянного - 130.76 вольта
    • Есть мать от компа с накрытым мостом и куча элементов на ней Разбираю на запчасти Капнул олово на микросхему - пристало зараза а назад никак. Пробовал и 60-ваттным и 25-ваттным - никак. Даже пробовал разогревать плату обычным феном - олово плавится, микросхема стоит. Резисторы тоже даже самые маленькие не отпаивает отводит тепло сразу На газовой плите отпаивается но после этого детали не рабочие и надо держать аж 5 минут Паяльного фена нет. Пробовал припаивать - припаивает а назад никак Я уже паял смд и с такой проблемой не сталкивался, это только мать с компа...
    • Он сначала задал вопрос гостем, а потом решил зарегистрироваться. Так что никакой смены ников не было. И я всегда читаю темы с первого поста и считаю, что хамите Вы. Не надо срываться.
    • Это общее видимое действие, в реальности чуть сложнее. PLL - это управляемый напряжением генератор высокой частоты (VCO) + управляемые делители образцовой и выходной частот + фазовый детектор + аналоговый фильтр. Всё вместе получается PLL - дико нестабильная штука, с диким фазовым шумом, и с невероятной чувствительностью к напряжению питания и температуре. Но благодаря обратной связи в виде фазового детектора - выходная частота всегда совпадает по фазе с образцовой частотой. Фазовый шум не исчезает полностью, по этому для очень ответственных вещей нужно что-то внешнее.  PLL - это блок который не может стартовать мгновенно, или заранее. Ему сначала нужно подать готовую, заранее стабильную входную частоту. В случае с внешним кварцем - необходимо дождаться пока он станет стабильным (опрос флагов готовности). Записать значения делителей в PLL. И только после этого можно включать PLL. + нужно дождаться пока он станет стабильным.  Есно переключаться на использование PLL в качестве основной частоты мк - можно после настройки делителей за основным переключателем + настройки латентности флеша. Вся схема из кубика читается стандартно слева на право и сверху вниз. И точно так-же обслуживается.
    • Ну, это как бы и не у нас, а в Бердске, радиозавод "Вега" помнишь?
      Дык там был нормальный винзавод, и всё в порядке, просто лет 5-10 назад прекратились вагонные поставки плодовоягодного сырья, с чего все вина и стряпали. У меня там кент был, Петрович, главным инженером, мы общались постоянно, пока я там жил.
      Ну, и как я понял, перешли они потом на производство слабоалкогольных газированных напитков.
      И нормально трудилися, да в поте лиц своих все.
      А тут раз, проверка, и документов на 25 тонн спирта нету! А спирт там нормальный был.
      А ща. ФССП, наняли бригаду людей, которые якобы, будут этот спирт разбавлять водой, и сливать в канализацию!
      Этож надо подумать! 25 тонн спирта разбавить, это во первых, а во вторых слить его в канализацию!
      Этож им надо будет оплатить ещё и за водоотведение 120 тонн слива, как минимум!
      Разбавлять разрешили вроде в течении месяца, и до 10%.
      Дык там рыба вся будет бухая плавать в Оби!
    • Крашер,ты дурака из себя не выжимай! На старости то лет....