admin

Портативный генератор Маркса

1 сообщение в этой теме

admin    2 325

Портативный 9-ти ступенчатый генератор Маркса-Аркадьева, питаемый от 1-й батарейки типа ААА("Мизинчиковая"). Выходное напряжение - до 30 кВ.

Ссылка на статью: http://cxem.net/tesla/tesla59.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/17664/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Они всё ищут, а люди давно уже ШР расковыряли и сделали:  
    • Здравствуйте. Есть РЭС59 паспорт ХП4.500.027-02, РЭС-34 исполнение РС452437031-01 все в заводской укупорке, если они Вам интересны, предложите цену в ЛС
    • ЛИ проделал большую работу, создал удачную конструкцию для повторения радиолюбителями, причём открытую, с полной документацией  - разве он не достоен за это уважения? Да и Сухов принёс пользу, хотя бы тем, что донес интересные идеи до тех, кто не имел доступа к первоисточникам. Моральный аспект можно не рассматривать, жизнь так устроена, это сплошь и рядом. Были среди постоянных авторов статей " Радио "  и блатные, типа Крылова, которые писали об одном и том же усилителе из номера в номер и главные инженеры заводов, " радиолюбительские " конструкции которых занимали первые места на ВДНХ и не уступали фирменным изделиям - и от всех них была какая-то польза для радиолюбителей. Польза, а не вред, как от Кашкарова и подобных. Ну, ладно, тема не о ЛИ, а о его ЛБП, который он и сам не возводит на профессиональный уровень.
    • Примерные характеристики Вашего голубенького трансформатора. Мощность нагрузки 1,5 Вт. L1 = 28 Гн, R1 =93 Ом. L2 = 0.775 Гн. R1 =2,97 кОм. Коэффициент передачи по напряжению на холостом ходу для обратного включения   = 6,09 Тогда витки (эмпирический расчёт)  n1 для L1 = 5897 (приблизительно), витки n2 для L2 = 541 (приблизительно). AL = 0.776 мкГн/n^2 Предположив, что в этом трансформаторе используется магнитопрвод из стали электротехнической с такими данными:   Hc=30 коэрцитивная сила (А/м). Bs=1.4 максимальная индукция (Т) Br=0.60 индукция при нулевой напряженности магнитного поля (Т) A=0.000013 сечение магнитопровода (м^2) Lm=0.06 длина магнитной линии (м)   Можно приступать к расчёту «заготовки» для микрофонного трансформатора.
    • @J_Ohm , что будет на выходе при тех или иных входных сигналах - я прекрасно знаю. Касательно схемы двухинверторного генератора - повторюсь: первый инвертор загоняется в линейный режим резистором с выхода на вход. После возникновения генерации единицы и ноли с выхода второго инвертора будут накладываться на этот промежуточный уровень. А если учесть, что коэффициент усиления ТТЛ-инвертора всего-навсего 12...14, то отсутствие генерации вполне возможный вариант.  В трехинверторном генераторе Ку двух последовательных инверторов перемножается и составляет более 100, чего "за глаза" хватает для любых случаев.