YuriiM

Как запитать светодиоды на матринской плате dz68bc

1 сообщение в этой теме

YuriiM    0

Здравствуйте. Есть материнская плата со сгоревшим чипсетом dz68bc. Ремонтировать смысла не вижу, но можно использовать ее для моддинга ПК. На самой плате есть гравировка черепа(логотип intel). На ней распаяны smd светодиоды. Принцип действия был такой, - при работе материнки, синие светодиоды загорались и череп красиво светился. При обращению к жесткому диску так же загорались красные светодиоды, в глазницах. Выглядело эффектно. Есть такая идея, вырезать этот череп из материнской платы. и отдельно его повесить к корпусу. Но хочется сделать его таким же светящимся. То есть запитать каким-то образом синие светодиоды, например от блока питания и два красных светодиода, от индикаторы hdd. Подскажите пожалуйста, возможно вычислить необходимые дорожки  на материнской плате, чтобы припаяться к ним и использовать существующие светодиоды и схему или это нереально и только делать свою схему со своими светодиодами и подлаживать под гравировку?  Фото распайки светодиодов и резисторов прикрепил. Спасибо за любую подсказку и помощь.

DSC07449.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    •   Видимо, в представлении общественности, такого рода устройства применяются исключительно как "шпионские".  Подглядеть, там, ну, соответственно, подслушать. В моей практике неоднократно получалось, что "видео" работало в плюс. К примеру, сдох на ровном месте станок. Не скажу какой, не уговаривайте. Но мониторинг работоспособности удалённо, с неметчины.  Случай гарантийный, но "гансы" заартачились, типа "рус Иван" криворукий его из строя вывел. Соответственно все траты по оплате командировочных, расходники и прочие радости - за счёт пользователя. Подняли архив - упс, сам. На почту гансам доказуху. Приехали \ отремонтировали \ уехали. За свой счёт.  Персонал доволен. Всякое бывает, да.
    • Красивые кошки. На всякий случай я их перенёс в родную тему, чтобы они не затерялись в профильных. Всех перенести не осилил конечно. Но кому не безразлична судьба фоток их питомцев после возможной чистки темы, могут завершить перенос самостоятельно.  
    • Говоря "входы" я не имел в виду базы транзисторов, а именно "входы", т.е. левые обкладки входных разделительных конденсаторов. Режим работы транзисторов по постоянному току при этом не изменится.
    • Спасибо всем за помощь!!! Буду ваять.  
    • Похожее, там была статья с модификациями разными. В обычном Ланзаре были тысячные, в мосфетном - ещё чуть меньше. Я так понял, симуляция.. Ога) Для пиписькомеряния только так. Но IDM 19+20кГц были приличные, что-то типа 0,02%


       
    • Кошка Краба


      Кошка Крашера


      Кошки Yuretskok'a


      Фотографии питомцев  перенесены  отсюда , чтобы не затерялись в профильной теме.    
    • Ну и подбирать нужно было бы схему уже с защитой. А так придется городить дополнительный огород. Тут все зависит от ваших токов. Как вариант использовать микросхемы ACS712 или аналогичные этой же фирмы но с более подходящими для вас параметрами. Выход подключаете к компаратору а он будет выключать питание замыкая выход оптрона в цепи обратной связи