YuriiM

Как запитать светодиоды на матринской плате dz68bc

1 сообщение в этой теме

YuriiM    0

Здравствуйте. Есть материнская плата со сгоревшим чипсетом dz68bc. Ремонтировать смысла не вижу, но можно использовать ее для моддинга ПК. На самой плате есть гравировка черепа(логотип intel). На ней распаяны smd светодиоды. Принцип действия был такой, - при работе материнки, синие светодиоды загорались и череп красиво светился. При обращению к жесткому диску так же загорались красные светодиоды, в глазницах. Выглядело эффектно. Есть такая идея, вырезать этот череп из материнской платы. и отдельно его повесить к корпусу. Но хочется сделать его таким же светящимся. То есть запитать каким-то образом синие светодиоды, например от блока питания и два красных светодиода, от индикаторы hdd. Подскажите пожалуйста, возможно вычислить необходимые дорожки  на материнской плате, чтобы припаяться к ним и использовать существующие светодиоды и схему или это нереально и только делать свою схему со своими светодиодами и подлаживать под гравировку?  Фото распайки светодиодов и резисторов прикрепил. Спасибо за любую подсказку и помощь.

DSC07449.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • да знаний  нет, даже закон ома не знаю и куда его применить не представляю, поменял все транзисторы 3шт s8050 вроде, запыхтел чайник, но странная штука я местами поменял провода красный с синим думая тут же переменка какая хрен разница)) те что на  вход, все работало  релюхи щелкали а тэны не грели, как такое может быть? зы на фото правильное подключение!
    • Незачёт. Опять логика хромает. Представьте у вас телефон не тот, что вы на картинке ляпнули, а нормальный такой, прям айфондесять, но поговорить хватает на, скажем, 10 минут. Потом "прикуривать" от розетки приходится.  Он красивый, но как телефон - не сильно удобен.  Типа того. Вот и вывод от того, что электромобиль, пока ( настаиваю) это транспортное средство с некоторыми допущениями. Это ни я виноват, не вы. Это природа источника питания у него такая. Гм. А что произошло с энергохабами теперь ? Я в задумчивости. В России ЕЭС вроде живёт и пахнет. Что, прочий мир тупит, что ли ?  А как "зелёные бесы" собираются помогать  соратникам по несчастью, у которых ночью вдруг ветер стих ?
    • резон во всём сказанном есть. Если уж соасем хотите сделать круто - не пожалейте небольших денег и проложите по дну желоба греющий саморегулирущий кабель обязательно чёрный (не серый) с мощностью 16 -24 Вт на метр. Живя на верхнем этаже подключить его не составит труда и Вы навсегда убьёте проблему. Включать его будете по мере необходимости, скорей всего поздней осенью и ранней весной - сами сориентируетесь. Пара часов работы и желоб чист как слеза комсомолки. Не разорит, но проблему решит радикально. Разве, что если уедете в отпуск а дома никого не будет.
    • Как понять далеко на проводах?
    • из которого следует, что отверстие в люминии должно быть диаметром 2,6мм.
    • Благодаря всем вам , вот заменил три стабилитрона,которые пробиты,в итоге уже что то, еще влияют конденсаторы 17и 20? Диагностировать то тестером все?  
    • А что значит нормальными? Если он будет радио, телефон определять на разных частотах. Он что плохой? Вы по существу пишите.