Zahar

6 ледов от одной батарейки

12 сообщений в этой теме

Zahar    14

Всем доброго времени суток.
Мне нужно запитать 6 ледов от одной батарейки 1.5В.
В интернете нашел много схем, выбрал одну из них.

Schematic_Flashlight-on-one-battery-REV3.thumb.png.91509f2a2c47be7139db2179c6c18196.png

PCB_REV3_20180705154350.png.a9b53cc5895624ff25f55c0aa4ab3e72.png

К сожалению не получаеться выжать из этой схемы 60мА. С начала я намотал две одинаковые обмотки по 30 витков каждая, получилось около 6мА. потом я стал увеличивать количество витков во второй обмотке, получилось около 14мА. мне этого маловато будет. Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KT117    384

Собрать  Dc-Dc  Up преобразователь 

 

https://yandex.ru/search/?text=Dc-Dc Up&clid=2270485&banerid=0468000000%3A5913d6868ea8f00018d2c02b&win=280&lr=10313

 

Или купить готовый на Али

Изменено пользователем KT117

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    822
1 час назад, Zahar сказал:

запитать 6 ледов

Говорить по русски нынче не модно?

 

1 час назад, Zahar сказал:

стал увеличивать количество витков во второй обмотке,

Это в какой? Во вторичной? А если в первичной уменьшать? На чем вообще намотан трансформатор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zahar    14
11 минуту назад, BARS_ сказал:

Говорить по русски нынче не модно?

А как правильно?
И не надо забывать что не все пользователи этого сервера с России или с СНГ.

15 минут назад, BARS_ сказал:

Это в какой? Во вторичной? А если в первичной уменьшать? На чем вообще намотан трансформатор?

Во вторичной (на схеме цифра 2)

Уменьшать первичку тоже пробовал, не помогло.

трансформатор намотан на кольце 28x16x9, проницаемость 2000.

Вот график с ослика.

pic_239_2.jpg.f005378a3ff2e25d6671fae510136ef2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KT117    384
9 минут назад, Zahar сказал:

А как правильно?

Наверное- так? :D 

 

  • Лайк 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zahar    14

Спасибо. Сейчас посмотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 393

А зазор в кольце есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zahar    14

Зазора нет. А нужен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sstvov    82

Транзистор Q1 нужно мощнее ставить, с током до нескольких ампер и с минимальным напряжением насыщения. Может тогда получше будет.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 393
30 минут назад, Zahar сказал:

нужен?

Нужен. Блокинг-генератор - это обратноход. В обратноходах без зазора в сердечнике энергии на прямом ходе негде накапливаться.

Разломайте кольцо пополам и склейте его, создав зазор клеем (не надо сильно сжимать половинки при затвердевании клея). Намотайте на него снова обмотки и включите. Потом отпишитесь о результатах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Woof    1

 Есть специальные микросхемы, внешне похожие на транзисторы. Например, YX8115. Она от 1,5 В может запитывать 3-5 светодиодов на 3 В. Такие в фонариках ставят.

rr.jpg

а (2).JPG

IMG_0234.JPG

IMG_0233.JPG

Изменено пользователем Woof
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Den969
      Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, занимаюсь розничными продажами различных товаров, столкнулся с такой проблемой, Светодиодные 3д ночники не стабильно работают в торговой точке, могут не включаться, а потом сами включится и выключится когда захотят, ну и с переключением Цветов подсветки тоже проблемы, на корпусе одна сенсорная кнопка с помощью неё все управление, питается через микро юзб и обычный блочок зарядный для телефона, а на квартире все работает стабильно и как надо, не пойму в чем проблема?! 
      Напряжение в сети 235 В на торговой точке, может быть из за этого? И если поставить стабилизатор напряжения, он исправит проблему?

    • Автор: Anton K
      Подскажите схему/код "ограничителя нарпяжения"  на уровне 3.5в,  на Attiny13 для фонарика питание от Li-ion.

      int i = 126; void setup() { analogReference(INTERNAL); pinMode(0, OUTPUT); // Задаем напругу pinMode(A2, INPUT); //Замеряем напругу } void loop() { analogWrite(0, i); if (analogRead(A2) < 500 ) { //Если напряжение меньше заданного, уменьшаем скважность ШИМ i = i - 1; } if (analogRead(A2) > 500 ) {//Если напряжение больше заданного, увеличиваем скважность ШИМ i = i + 1; } } В результате выдает 2,5 вольт и никак не реагирует на задание analogRead(A2) 
       
    • Автор: Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • Автор: Woof
       
      Сгорела LED-лампа. Измерил силу тока через сгоревший светодиод. Вышло... аж 150 мА. Я знаю, что там в 1-ом корпусе сразу 3 светодиода стоят, включенные параллельно на случай перегорания одного-двух. Таким образом их рабочее U — не 3 В, как обычно, а 8 В. Как ограничить ток, чтобы впредь не сгорали остальные светодиоды? Потому что я знаю по другим подобным лампам, что ток там был меньше — было и 50 мА, и 85 и даже 100 мА. Я мог бы просто закоротить пайкой тот сгоревший светодиод, но знаю, что всё равно со временем будут перегорать и оставшиеся.

    • Гость troesvetie
      Автор: Гость troesvetie
      Здравствуйте, ломаю голову над задачей - у меня имеется 96 светодиодов 20мА 2,1В и 96 кнопок с фиксацией. Питания пока нет, но можно сказать что оно может быть любым по желанию. Каждый диод привязан к  своей кнопке, так что бы его можно было включить. Должна быть возможность включить как 1 так и все 96 диодов. Как все это подключить?
      Всё это сформировано в 6 строк и 16 столбцов. 
  • Сообщения

    • я вот за кодинг стм еще ни разу не платил. Откуда у человека такие проблемы? В детстве что-ли уронили?... ему уже целую страницу опытные люди говорят - чувак, грусти нет, открой глаза. А он с бараньим упорством продолжает утверждать обратное, по сути даже и не начиная что-то писать. Беседа теряет смысл
    • Выложили бы в удобном формате типа картинка
    • так примените лучшую схему управы,  где напряжение не гуляет а стоит стабильно даже на ХХ.http://ruslanlipin.narod.ru/puskovoe_fixaty.html
    • выше уже писал об этой проблеме и протестировано. да оно работает, но не стабильно особенно на малых токах. и обороты добавляются не достаточно. а на малых токах  движок дергается. не очень сильно но стабильно дугу держать не может. если бы на выходе инвертора была бы чистая постоянка то никаких проблем.  а там импульсы, движок индуктивность  они друг с другом не дружат. тем более заполнение импульса постоянно гуляет 
    • @Ulis nsl32 вроде тоже с резистивным выходом и вроде ещё есть в продаже у официальных продавцов. Его можно было бы использовать ?
    • Скажите пожалуйста, как грамотнее крепить большой (от 10 ") круглый динамик к лицевой панели? в смысле просто привинчивать его в штатные отверстия саморезами или винтами? Если магнит тяжелый, тонкая стальная штампованная кольцевая рамка согнется. Или нужны какие-то хитрые сегментные/секторные шайбы (я прикинул, круглые большие шайбы залезают и давят на подвес диффузора, а мелкие не имеют смысла).   Прокладки резиновые под посадку нужны? Из чего вырезают эти кольца? Я было прицелился вырезать из автомобильной камеры, а фига - камеру сегодня днем с огнем не найдешь.  Что разумнее сделать практически? 
    • Да . Конечно есть косяки ... .  Главный из них -- С5 огромной ёмкости . Когда вы занижаете выходное напряжение подключением мощной нагрузки ... на некий промежуток времени  вход микросхемы напрямую через мощный конденсатор оказывается под отрицательным напряжением и всей мощью ёмкости С5 ... , а к работе в таком режиме ну совершенно "не предназначен" ... и пробивает как правило внутренний транзистор в режиме прямого диода из-за того что конденсатор фактически разряжается через два диода микросхемы напрямую на общий провод ... .  А всё потому что ни микросхема ни транзистор совершенно не являются мгновенными приборами ... . И ещё и отчасти также недостаточной ёмкостью выходного конденсатора ... .  Да , сам С5 нужен для быстрой отработки выходного напряжения , но ёмкости его в 1000 пф более чем достаточно ... ! И то желательно с последовательным сопротивлением ом на 100 где-то ... .  С входным напряжением микросхемы тоже некие проблемы на грани фолла ... . Думаю не нужно сильно объяснять чем это грозит при разных нестационарных процессах ... . Вылечить угрозы ... тут лучше всего нагрузив микросхему на эмиттер n-p-n повторителя тока , база которого имеет потенциал чуть выше  рабочего напряжения микросхемы . Если выбрать рабочее напряжение порядка 2.5 Вольт (обычный минимум для микросхемы) , то где-то на базе биполярного транзистора достаточно порядка 3.5 вольт , скажем организованного на такой же 431 с конденсатором и резисторе гораздо скромнее по уровню тока ... . При этом рабочее напряжение схемы управления выходным транзистором будет уже определяться допустимым напряжением коллектора биполярного транзистора в режиме с ОбщейБазой ... . Но и это ещё не всё . Третья проблема в том что если вы хоть на момент (под)"коротнёте" выход  ... напряжение на затворе выходного транзистора окажется равным входному и более 30 Вольт ... , на который более 20 Вольт уже подавать не требуется и не рекомендуется ... .  А четвёртый подвох ещё в том  что при всём этом  в номинальном режиме на затвор нужно хотя бы +10 вольт относительно выхода , а это уже больше чем мы можем получить ввиду того что входное напряжение ниже требуемого ... . На схему управления для решения всего этого принято монтировать отдельный параллельный выпрямитель малой мощности  для получения хоть пары вольт дополнительно для раскачки ... . Но если капельку коротнуть выход ... у нас уже 40 вольт на затворе получиться ... со всеми шансами получить неописуемые впечатления от увиденного ... .  Вот примерно такой наборчик "косячков" ... .