rulezzXP

Помогите узнать деталь по маркировке

2 сообщения в этой теме

rulezzXP    7

Здравствуйте. Попался в руки саб от акустики 5.1. При осмотре обнаружил, что на плате(плата входа и выхода, под разъём DB-9F)отсутствует элемент с маркировкой W(W101). Схемы найти не могу, следовательно узнать, какая деталь там должна быть. Прикладываю фото. 

IMG_20180706_213342.jpg

IMG_20180706_213452.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    596
2 часа назад, rulezzXP сказал:

отсутствует элемент с маркировкой W(W101

Китайцы делают одну плату на десять версий усилителя. Ну там, например, регулировка громкости с пульта, либо же регулятором. В данном случае регулировка с пульта(похоже, в разъём DB-9F вставляется пульт(блок, коробочка) управления громкостью). Регулятор (W101) не установлен. И не должен там быть. Тем более к нему не подведены никакие провода. Тем более по пайке видно, что с завода там никогда ничего не было. Тем более, там все выводы подписаны и догадаться не трудно. Тем более, в корпусе нет отверстия под данный элемент. Тем более, там всё залито клеем и нет места для этого элемента. А вот к DB-9F тебе, скорее всего (если пульта нет) нужно будет припаять его, этот элемент. 

8046_P_1464846560177.jpg 

Сдвоенный переменный резистор WH148-2 10кОм.

На плате одинарный, может применяться для регулирования громкости сабвуфера.

Изменено пользователем motoandrey14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Да даже если на обычном светодиоде, всё делается намного проще: Схема из Интернета. Но лично мне больше по душе такая: Из-за ее повторяемости.
    • Да, я уже неоднократно встречал такую максиму - "Дорогущие усилители - развод для "богатеньких буратин", человек-же думающий получает истинное удовольствие от прослушивания винила на "Молодёжном". Что касается критерия качества звучания, то он  субъективен, с этим вряд-ли кто поспорит.  Можно, конечно, измерить АЧХ, звуковое давление в точке прослушивания, КНИ.  А как измерить ту самую пресловутую "широту сцены", коя, как ни странно, наличествует в аппаратах "для развода буратин"?
    • Любая, долгопроработавшая П2К как раз так себя и будет вести. 
    • Следующий вопрос о дефинициях: Каким образом качество можно оценить количественно?
    • Извините, исправлюсь: при R6=390кОм C6=0,1мкФ частота примерно 19Гц (не сотни герц, то еще другие номиналы пробовал) при R6=680кОм C6=0,47мкФ частота примерно 1Гц (до 2 точно) Осциллограф С1-65А сейчас проверил, подавая сигнал с цифрового генератора - не врет... Плюс ко всему на Б1-С6 стоит светотодиод, то есть по нему еще и визуально наблюдаю. Частоту я тоже рассчитывал по формуле, приведенной в посте @_abk_ . До включения высоковольтной части (отпаиваю выводы левой части Т2) частота генератора примерно соответствует расчетным значениям, а после подключения - 20-23Гц (причем независимо от комбинации R6 и C6)... То есть под фразой "частота сбивается", подразумевается значительное несоответствие расчетному значению. Я уже писал, что все собрано на текстолите навесным монтажом, генератор на колодках (поскольку размеры почти всех деталей большие).
    • Достаточно одного резистора. Т.к. питание 2153 происходит через левый нижний диод моста.
    • один черт без измериловки не обойдешься...