admin

Умное устройство защиты ламп накаливания при включении

4 сообщения в этой теме

admin    2 313

Это устройство в момент включения лампы не просто затягивает во времени процесс включения, надеясь, что ток не выйдет за приемлемый уровень, а прямо контролирует его действующее значение. Это выгодно отличает данный прибор от многих подобных, уже опубликованных.

Ссылка на статью: http://cxem.net/house/1-459.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/1516/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 958

Схема кликабельна, всё в порядке там с размерами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    169
1 час назад, admin сказал:

Это устройство

Можно сделать проще. Емкость последовательно с лампой. В первый момент пока лампа холодная она уменьшит напряжение на лампе. С прогревом сопротивление лампы увеличится и увеличится напряжение на лампе. Просто нужно рассчитать емкость так чтобы допустимо уменьшить яркость при нормальной работе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Проще всего разбираться покаскадно. Сначала соберите выходной каскад Сигнал на него можно подать со звуковой карты компьютера. Если всё играет чисто, добавляете следующий каскад Если и это играет чисто, подключаем ООС и убеждаемся в правильности её фазы. Такой подход сильно упрощает жизнь, в смысле поиска "косяков".
    • Ну зря ты так. Когда под рукой нет ничего,гычу надо тревожить. А доставка может быть весьма долгой,сам же знаешь. Тут понадобились как то гайки мелкие. Ну вот в упор никогда бы не подумал что придется покупать по интернету. А что поделаешь..купил
    • Василичь! Я уже говорил - кроме себя ты никого не читаешь. Зачем врать? Зачем приписывать мне то, чего я не говорил? Где у меня написано, что при 1-м % измеряется МАКСИМАЛЬНАЯ мощность? Дай цитату, где ты такое у меня вычитал. Только, вот, не дашь. Ты последние 3 страницы сам с собой разговариваешь. Как радиоточка на стене. И картинки публикуешь. Ты, что, вообще не понимаешь разницу между КАРТИНКОЙ и ДОКУМЕНТОМ? Документ всегда имеет номер, по которому его можно найти. А ты, что? То у тебя ГОСТ то ламповый, то японский, то, просто, старый. Прям поэт, сколько эпитетов напридумывал. Нет бы № дать. На тот ГОСТ, что с 10-ю %%. Слабо? А без номера - бла-бла все твои посты с картинками.
    • пинзец вы нищебродство тут развели. Ручки, ножки...
    • В теории сопротивление ГСТ стремится к бесконечности, потому этот резистор ( опять- таки в теории) можно увеличивать до значений, близких к сопротивлению ГСТ. Есть еще мнение, что этот резистор помогает буферезировать ГСТ от ДК. В симуляторе разницы нет, что при 15 к, что при 1 к.
    • да всё понятно для чего, но генератор тока совсем "обескравливать" тоже не надо, на большой громкости просадка напряжения питания и все транзистор в генераторе тока полностью открыт и генератор тока не выполняет свои функции
    • Все, вспомнил, у меня там полевики были в следящем питании, а меня на биполяре заклинило... Приношу извинения, необходимо отдохнуть.   Там, на RCL форуме, это обсуждали, но в другом ключе. В этой же теме дальше, с моей подачи.