Тарапунька

Toyota Yaris 2013 и PCF7953

2 сообщения в этой теме

Добрый день! Очень надеюсь что кто-то сможет что-то сказать конкретного на этот счет. 

 

Куплена с рук Toyota Yaris 2013 бесключевой доступ, в комплекте 2 брелка. Позже оказалось что 1 ключ не работает. Брелок собран на чипе PCF7953. Оба пульта закрыты для считывания. Обращались и к официалам и и к другим людям. К машине привязан 1 брелок и все. Добавить, либо вернуть старый не выходит. Сами чипы в продаже есть, но никто не дает гарантии, что после замены чипа что-то получится. Некое подобие даташита говорит что чип построен на 8-ми битовой архитектуре. https://www.nxp.com/docs/en/brochure/75017275.pdf

данный чип используется не только в таком автомобиле. Вопрос содержит ли он какую-то прошивку под конкретную марку и модель авто или там стоит какой-то загрузчик и все необходимые данные он получает при привязке к автомобилю? Стоит ли пытаться в этой ситуации что-то делать или все-таки новый ключ? 

на ютюбе есть видео, как некий мастер выпаивает чип, вставляет  в VVDI адаптер и разблокирует его для чтения, и я так понимаю, делает возможным копирование ключа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oстап    6

Лет 20 не вижу вокруг себя от нечего делать хакающих чипы скромников. На данном этапе истории думаю чипы программируются статическим кодом предприятия и индивидуальным номером, круто если с динамическим блоком. Не удивительно что с защитой от копирования, я делал бы так же. Стало быть нужно исходить из стоимости предлагаемых услуг. Заниматься самому значит иметь поток таких предложений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Проще всего разбираться покаскадно. Сначала соберите выходной каскад Сигнал на него можно подать со звуковой карты компьютера. Если всё играет чисто, добавляете следующий каскад Если и это играет чисто, подключаем ООС и убеждаемся в правильности её фазы. Такой подход сильно упрощает жизнь, в смысле поиска "косяков".
    • Ну зря ты так. Когда под рукой нет ничего,гычу надо тревожить. А доставка может быть весьма долгой,сам же знаешь. Тут понадобились как то гайки мелкие. Ну вот в упор никогда бы не подумал что придется покупать по интернету. А что поделаешь..купил
    • Василичь! Я уже говорил - кроме себя ты никого не читаешь. Зачем врать? Зачем приписывать мне то, чего я не говорил? Где у меня написано, что при 1-м % измеряется МАКСИМАЛЬНАЯ мощность? Дай цитату, где ты такое у меня вычитал. Только, вот, не дашь. Ты последние 3 страницы сам с собой разговариваешь. Как радиоточка на стене. И картинки публикуешь. Ты, что, вообще не понимаешь разницу между КАРТИНКОЙ и ДОКУМЕНТОМ? Документ всегда имеет номер, по которому его можно найти. А ты, что? То у тебя ГОСТ то ламповый, то японский, то, просто, старый. Прям поэт, сколько эпитетов напридумывал. Нет бы № дать. На тот ГОСТ, что с 10-ю %%. Слабо? А без номера - бла-бла все твои посты с картинками.
    • пинзец вы нищебродство тут развели. Ручки, ножки...
    • В теории сопротивление ГСТ стремится к бесконечности, потому этот резистор ( опять- таки в теории) можно увеличивать до значений, близких к сопротивлению ГСТ. Есть еще мнение, что этот резистор помогает буферезировать ГСТ от ДК. В симуляторе разницы нет, что при 15 к, что при 1 к.
    • да всё понятно для чего, но генератор тока совсем "обескравливать" тоже не надо, на большой громкости просадка напряжения питания и все транзистор в генераторе тока полностью открыт и генератор тока не выполняет свои функции
    • Все, вспомнил, у меня там полевики были в следящем питании, а меня на биполяре заклинило... Приношу извинения, необходимо отдохнуть.   Там, на RCL форуме, это обсуждали, но в другом ключе. В этой же теме дальше, с моей подачи.