Kopukhin

как запустить двигатель?

9 сообщений в этой теме

Kopukhin    4

Всем привет. Возник вопрос есть двигатель 220/380  подключен по схеме треугольник. мощность 370Вт. рабочий конденсатор 30 мкф.  запускается только с ещё одним кондером на 30мкф, т.к есть нагрузка на вал.

хочется дистанционно его запускать с подачи на реле 12в.  Если бы не пусковой конденсатор - который надо отключать через 2-3с, голова бы не болела. А так не понимаю как это организовать

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AneJIbcuH    0

Например, купить за 150 р. универсальное реле времени у китайцев и поставить его в разрыв провода на пусковой конденсатор. Питается реле времени от тех же 12 вольт, которыми Вы собираетесь управлять дистанционным реле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 329

гугл -> поиск -> реле"звезда-треугольник"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fessit    51

Параллельно основному реле подключить дополнительное реле с последовательным конденсатором. Оно будет подключать пусковой конденсатор на несколько секунд. Резистор нужен для разрядки конденсатора после отключения. С реле orwh-ss-112d1f конденсатор на 4700 мкф дает задержку отключения около 3 сек.

00.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pavel.    0

Не забудь реле тока .а то удаленно все может быть

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nik-sh    1 268

подключить двигатель по этой схеме - возможно хватит мощности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • @Гость Гость , а почему же тогда китайские трансформаторы греются на Х.Х. и заметно холоднее под нагрузкой? Не согласуется, однако... Выходит, что потери не постоянны.
    • Что и требовалось доказать. Ёмкость по хорошему , должна быть ПОСЛЕ шунта.  П.С. С ёмкостью ДО шунта считай что тебе сейчас крупно повезло (с 15000 мкФ) - шунт уже не ограничивает ток зарядки этой ёмкости после КЗ ; мягкий старт при этом так же не работает. Считай что имеешь при снятии КЗ нагрузки такое же "КЗ" , только от ёмкости и уже без контроля. Если бы ты эксперементировал с этой ёмкостью не на 2-5 В на выходе , а на максимуме ИИПа в 30В = гарантия что ИИП пыхнет.
    • Гость Гость
    • Всем спасибо. Я тут осознал, что выходной конденсатор то будет заряжен до 19в и жахнет их в 5тивольтовую нагрузку. Так что да, лучше 3. обмотку добавить все таки. 
      Последний вопрос как разобраться в дросселе точнее, что от чего зависит. Чем больше кольцо тем больше мощности можно получить? Чем толще провод провод тем больше ток? Чем больше витков тем больше напряжение самоиндукции? Пойду гуглить по расчетам всего этого.   
    • Тумблер должен потянуть. Схема, естественно, совершенно неправильная. Начнем с того, что один из резисторов делителя (на большее напряжение) должен быть подключен постоянно ко 2-му выводу. Второй (на меньшее напряжение) - просто подключаться параллельно ему. По выходам - применять тумблер. Рано Вам еще с полевиками рыпаться. Тем более, что изображены они не той полярности и не так подключены.
    • Проблема описана на видео. Такое поведение БП происходит при подключении любой нагрузки (в том числе и резистивной). Я заметил, что защита срабатывает тогда, когда конденсаторы на выходе полностью разряжены (при первоначальном включении БП и также как на видео, в момент выключения БП, работающий шуруповёрт разряжает выходные емкости) и при при больших токах (больше 15 -20 А). Дорожки пропаяны хорошо, ненужных контактов нет. Если БП выключить с отключенной нагрузкой, а затем заново включить, то он запустится нормально. Подскажите куда копать. Ps. В моем исполнении собран однополярный источник питания, но я думаю, что это сути не меняет. VID_20180715_130753 (2).mp4