Alex Nagornuy

Леплю ящик с акб в лодку

1 сообщение в этой теме

Доброго времени суток! Помогите советом! не буду долго мусолить ... есть мотор лодочный с генератором уже вкрутил туда выпрямитель на выходе (12V 6A )

Самоделкиными трудами соорудил ящик с двумя акб 12V 7Ah соединенные параллельно! (плюс там зарядка телефона, подсветка и т.д.)

Все хорошо но ток заряда 6А на выходе будут кипятить акб, я так думаю! Вот решил всунуть между ними зарядку DC/DC (Сонар УЗ 205.05) 

Схему и фото попробую сделать! Едем на месяц на рыбалку! Ваше мнение будет ли это стабильно работать!? Если не по теме не ругайте) 

b91UtkyTBN8.jpg

Nbzmu46STQQ.jpg

NvlgFT_WnSI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Андрей! Не знаю, насколько я объективный ценитель качественного прозрачного и приближенного к натуральному звука, но я всю жизнь к нему стремился! Прослушивать приходилось многие модели! До того времени, как я познакомился с германскими усилителями, считал лучшими только японские! Потом, друг пригласил послушать ресивер "Braun Regie 501" c акустической системой "Onkio", и, моё мнение резко изменилось! Этот железный и невзрачный "гроб" звучал гораздо лучше трёх опробованных пионеров бюджетной линейки! На класс А многие молятся. Но в век передовых технологий он потерял свою ценность! Нельзя делать заключение о качестве звука без хорошего сопряжения с акустикой! С одной системой звучит хорошо, а c другой даже не хочется слушать! Мы три-четыре типа акустики перебрали пока нашли приемлемый вариант! Думаю, в этом Вы со мной согласитесь! 
    • Мне не понравились ни первый,ни второй,ни третий
    • Мне довелось ремонтировать 3 модели класса А. Dual CV-1260, Yamaha-A700 и Yamaha-A1000. Так что погонял я их от души с генератором и нагрузкой! Dual, несмотря, что немецкая разработка, сборка японская. Yamaha, как 700, так и 1000 имела переключатель в виде клавиши с фиксацией класс А <----> АВ. Тысячная - довольно серьёзная машина! В выпрямиловке банки по 33000 микрофарад. А на выхлопе 2 комплиментарных пары Toshiba 2SA1333 ---2SC3370. Достать смог только через пол года! Радиатор сделан буквой П. В классе А нагревается довольно сильно! Когда подаёшь сигнал на вход температура падает. С 4 Ом колонками звук не порадовал! А 8 Ом Магнатами очень даже неплохо! У Dual в классе А звук с "германским акцентом", специфический. Мне он больше понравился. Хорошая сцена. Прозрачность без каких либо недостатков! Но диск электросчётчика крутился, как мотор электродвигателя. Уж очень он суровый этот класс А!
    • Так сделайте себе из говна и веток. Что вам мешает? 
    • Их ещё называю "яйца". Спасибо, поржал, когда представил, как это будет выглядеть. По теме: Корпус от вот такого разъёма выглядит довольно презентабельно. Внутрь можно залить клей или герметик. Можно ещё два корпуса склеить торцами.
      Стоят копейки, да и вообще в хозяйстве пригодятся.  
    • А синус-то кривенький... "Чистым" такой никак не назовешь...
    • Подскажите можно ли купить импульсный двухполярный БП на +\-20 В и 2.5 А? Или 2 БП по 15 В последовательно соединить и получить среднюю точку?