Artyom  Savelev

Подключение телефонной линии к звуковой аппаратуре

6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. Есть задача подключить телефонную линию к оборудованию конференц-связи. Это либо на bosch с линейными выходами, либо на микшер. Пытались собрать адаптер на трансформаторе со средней точкой-развязки толком не получается. Есть хороший прием и нормальная передача, одновременно приём/передача не работает,идёт какая-то завязка. Пробовали выдернуть схему с диф.системы и на его основе сделать развязку- на выходе грязный сигнал,все вяжется. У кого-нибудь возможно есть соображения как сделать развязку? к сожалению слабо разбираюсь в теории, основывались на схемах, которые находили в сети

IMG_20180712_155926.jpg

IMG_20180712_104346.jpg

Изменено пользователем Artyom Savelev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она разве на приём/передачу работает? Идея такая, что нужна гальваническая развязка, на линейном входе/выходе аппаратуры чувствительность -14 дБВ, главное не спалить аппаратуру с линии. Типичные схемы подключения к звуковой карте ПК дают только приём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TUNGSRAM    395

Ну она изначально думана для записи разговора на диктофон, и потому пропускает сигналы разговоров обоих собеседников... А что за оборудование у вас, можно поконкретнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2018 в 00:02, TUNGSRAM сказал:

Ну она изначально думана для записи разговора на диктофон, и потому пропускает сигналы разговоров обоих собеседников... А что за оборудование у вас, можно поконкретнее?

Как я понимаю,она работает на приём обоих собеседников, с неё нет передачи, а подключается параллельно телефонному аппарату.  Оборудование конференц-связи bosch ccs 900 ultro с линейными входами. Либо на микшер его подать, туда же bosch заведён. В итоге по схемам для разнообразных прослушек на трансах получается собрать только развязку для приёма,а передачи нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TUNGSRAM    395
В 16.07.2018 в 14:44, Artyom Savelev сказал:

с неё нет передачи

И не может быть, это просто схема согласования  с телефонной линией. Вот инструкция на ваше оборудование http://resource.boschsecurity.com/documents/Operation_Manual_ruRU_1830206475.pdf

Что касается передачи, то это с самого этого оборудования только может быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: redradist
      Здраствуйте помогите !!!
      Знает ли кто-нибудь из участников форума где найти описание стандартных протоколов передачи данных по телефонной линии для связи с охранными ПЦН, такие как Contact-ID, Ademco Express, 20 BPS 2300/1400 4/2, Silent knight, Radionics, Sescoa, Franklin, DCI, Vertex ???
      Бьюсь уже 3 день и никак не могу найти внятного описания с временныеми диаграммами ... Язык описания протокола русский или английский, ве равно, лишь бы было описание ...
      Помогите плиз !
    • Автор: Валек Цезарь
      Есть такая схема В. В. Рогова.

      После того как я перестал тупить и спаял правильно, вызов пошел.
      Однако теперь в телефонах фон 50 герц (ну примерно). Разговаривать невозможно. В интернете обсуждений схемы не нашел.
      Трансформатор на 46В. Диоды 2A04. Конденсаторы по номиналам.
      Подскажите пожалуйста, как устранить сей фон.
    • Автор: ZzEeKkAa
      Вообщем появилась идея говорить по домашнему телефону с ноутбука. Думал сначала через обычный модем - увы нужны специальные.
      У меня вот так:

      Можно ли как-то так реализовать:

      Можете хотя бы направить в какую сторону копать, а то я ничего подходящего не нашел((
      Заранее благодарен!
  • Сообщения

    • Ну, раз такой смелый,  попробуйте оштрафовать кого-нибудь на досуге, будучи обыкновенным гражданином, потом расскажете, что вышло. А ещё пуще, будучи в составе группы граждан. 
    • У него и так индуктивность первички меньше расчетной из за недомотанных витков, а если сделает зазор, то индуктивность станет еще меньше и ключи будут греться еще сильнее. Чтобы уменьшить выбросы, нужно ставить RC снабберные цепочки.
    • Работают, но мало. А сейчас ещё и лето - грозовых помех много. Подождите до осени. Например, прошедшей зимой случайно наткнулся на 9Y - так они чуть ли не каждый вечер разговаривали, хоть и не по долгу. Кварц заменить на пьезокерамический резонатор можно. Возможно, немного изменится стабильность, но насколько это будет критично - пока не соберёте - не узнаете.
    • Как вы тут все запуганны уже.
      А своей тени не боитесь ещё?
    • Если на ХХ греются ключи и ростет напряжение, значит имеются выбросы - тут и осцилл не нужен, чтобы это определить. Дело в трансе. Сделайте зазор между половинками транса, проложив между ними один слой термоскотча. 
    • Чуть, было, слезу не пустил от умиления. Как в прошлом побывал.  ...старый добрый 767-й - Вещь! И где только его вместе со мной не носило.
    • Всем доброго дня! Собрал PP на 6н9с+Г-807. Корпус - сталь, полностью закрытый. Беспокоит такая ерунда: ловит помехи (детектирует) от сотового телефона. Кабель источника отключал, ничего не меняется. Только экран ламп спасет или есть какой-то метод?