mazzi

Стабилизатор на полевике IRFU5305

9 сообщений в этой теме

mazzi    32

sch.gif.76eeee4a6be6fc2dcfec6af85172289c.gif

Мне нужен был стабилизатор на 5В   1,5 А, а в это время под рукой ничего не было из мощных транзисторов, кроме 30 амперного IRFU5305. Примерно за час нарисовал и отладил вот такую схему. Работает хорошо. Транзистор на большом радиаторе чувствует себя прекрасно.

С удовольствием выслушаю конструктивную критику и другие замечания относительно моей схемы.

Вход слева, выход справа, если что.

Изменено пользователем mazzi
Исправил ошибку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    233

@mazzi , вам действительно нужна критика от специалистов, которым требуется уточнение "Вход слева, выход справа, если что"? :D

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 049

Все хорошо, кроме того, что подать по входу больше 20 В низзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    308
20 минут назад, mazzi сказал:

замечания относительно моей схемы.

А как эта схема запускается? При подаче входного напряжения слева - все транзисторы заперты и на выходе ноль ?

Изменено пользователем Yurkin2015

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mazzi    32

Действительно. Ошибся когда рисовал на компе. Уже исправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нехром    19
11 минуту назад, mazzi сказал:

... в это время под рукой ничего не было из мощных транзисторов, кроме 30 амперного IRFU5305.
С удовольствием выслушаю конструктивную критику и другие замечания относительно моей схемы.

Теперь можно поискать более доступный, биполярный транзистор. Наверняка тоже где-то валяется. Подкорректировать номиналы и удешевить схему.
ЗЫ: У меня например, при шевелении рукой, нащупываются в основном биполярники, а за полевиками нужно лезть специально.

Изменено пользователем Нехром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    308
1 час назад, mazzi сказал:

нужен был стабилизатор на 5В

На эмиттере VT3 стабильные 3.3В, на базе получается около 3.9В. Как же эта схема может выдать 5В? В лучшем случае получим  7.5В - минимум выходного напряжения ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mazzi    32

Схема была собрана и реально выдаёт от 3.9 до 12 вольт на выход при входном напряжении 12 вольт. Регулировка резистором R5. Вы не учитываете, тот факт, что полевик открывается отрицательным напряжением относительно истока. Поэтому у него максимальное выходное напряжение равно напряжению входному минус падение на канале, а минимальное как раз 3.9 вольта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: stavprint
      Добрый день! Помогите разобраться.
      Нужен стабилизатор напряжения на 80 в мощностью 200 Вт. За основу взял схему «И. Нечаев. Стабилизатор напряжения 35…70 В» Радио 2004 г. № 5.

      Пересчитал делитель  R3|R4, резистор R3 получился 33К – при условии входного напряжения 127 в – на базе VT2 напряжение  менее 30 в. Смоделировал в мультисим – все прекрасно работает. Далее сборка…. Тут начались сюрпризы…
      1.       Кт831г и TL431 сильно греются (при отключенной нагрузке), поменял  Кт831г на 2sc2344 (рассеиваемая мощность 20 Вт против 5 у 831), все равно греется. Увеличил R1 до 10К, температура TL  и 2SC опустилась до 45 гр.
      2.       Полевик долго открывается, примерно 1 сек. до 80 в. Уменьшил R2 до 2К, срабатывает мгновенно.
      Все  изменения внес в мультисим – все работает,  регулируется.   Сажаю IRF на радиатор, подключаю нагрузку – 100 Вт лампочку и …. Не работает, полевик заперт. Убираю нагрузку – все работает, регулирует. Транзисторы, тл – проверял, менял. Где собака порылась?

       
       

      multisim.ms13
    • Автор: geran
      После подъема сил на нише SDR пришел к выводу что мне нужен качественный вещательный приемник вроде ТЮНЕРА с качественным звучанием.
      Давно это все замышлялось, но не было схемы демодулятора, такого чтобы было интересно и новизна. Случайно нашелся такой демодулятор:
       

      Симметричный, на расстроенных контурах. Практическое макетирование 1 версии показало высокий потенциал схемы и качественное звучание.
      Но не всем по нутру: претензии вида.. а почему не как у всех? А что такое качественное звучание, нам бы параметры...
      Как у всех с параметрами есть тонна старой макулатуры схем и можно там выбирать, а если делать новое,  свое то уж не со свалки схем.. как знаете бывает 1000+1 схема на интернет-помойках.
      Схема ТЮНЕРА это как музыкальная пьеса, может нравится может нет а может тошнит от нее. Поэтому нужна компиляция ранее проверенных, отобранных схем. Ну и при необходимости разработать что-то новое. Однако что-то новое придумать сложно, задача превращается в иного рода: как правильно соединить ранее известные детали. То есть найти ранее неизвестный способ их соединения. Электроника это ведь наука о контактах.
      И появилась первая версия в макете


    • Автор: ekron
      Здравствуйте.
       
      Собираю недешевый ПК. Уже с неделю мучает вопрос по поводу его питания и безопасности самого БП.
       
      У нас частые скачки напряжения. Не хочется, чтобы всё сгорело. Так вот, несколько вопросов:
       
      1. Если у БП есть защиты от короткого замыкания и т.д.(OPP, OVP, UVP, SCP), нужны ли мне стабилизатор или ИБП?
       
      2. Если у бп  входной диапазон 100-240В, значит ли это, что бп может спокойно реагировать на перепады и скачки в сети в пределах этих значений?
       
      3. Если мне нужно только чтобы не сгорел компьютер из-за нестабильной сети, а не сохранность файлов на диске (благополучное завершение работы пк от аккума ибп), нужен ли мне ИБП, или лучше купить стабилизатор?
       
      4. Слышал, что некоторые стабилизаторы не выдают на выходе близкое к 220 значение. Например, если напряжение 180, то будет на выходе около 200, но не 220. А есть ли "честные" стабилизаторы? И можно ли где-то узнать нормальный ли тот или иной стабилизатор?
       
      5. Вообще собирался покупать ИБП LogicPower LPY-PSW-800VA+ (560 Вт), по описанию у него чистая синусоида. Слышал, что для БП с акьтивным PFC не очень подходят ИБП со ступенчатой или аппроксикакойтотам синусоидой. И если они таковы, то должны иметь в два раза больше ватт, чем БП. Правда ли это? И нужно ли мне покупать этот LogicPower для моего блока питания Seasonic S12II 520W?

      6. У меня уже имеется ИБП Powercom BNT-800AP. Он с аппроксикакойтотам синусоидой и 480Вт Max. А ещё у него дохлая батарея которая на мультиметре показывает 4В, а сама она должна быть 12В. Но сам ИБП включается, и щелкает при скачках напряжения. Значит ли это, что его можно использовать с моим ПК? Может ли он теперь использоваться как стабилизатор? И подходит ли он для моего БП? Если бы подошел, то я бы избежал лишних трат.

      Буду благодарен за ответы. Извините, если где-то допустил ошибку, пишу с мобильного, он меня жутко бесит, а ноута/ПК нету. Буду благодарен, если ответите в стиле заполнения анкеты, дабы вопросы отпали, а не, наоборот, появились новые. Очень облегчите жизнь если ответите на всё, а то я уже неделю ломал голову какие комплектующие купить, и ещё неделю ломаю голову как быть с защитой этих комплектующих.
    • Автор: Oleksandr Lipkanski
      Товарищи, гул в колонках при подключении эквалайзера к унч даже если убавить звук до упора, трансформатор общий двух полярный а выпрямители у унч и эквала свои. подаю 20 в переменки на каждую плату. отдельный трансформатор для эквалайзера устанавливать не хочу, не хочу городить. 
      Если отключить аудио кабель между унч и эквалайзером гул пропадает, что можно сделать и куда копать?
      фотки эквалайзера и унч.


    • Автор: Falconist
      В теме "Голь на выдумки хитра" этой информации вроде делать нечего, поэтому сброшу-ка я ее в новую тему.
      Итак, перебирал залежи из загашников и наткнулся на коробочку флянцев для крепления транзисторов П214-П217 (верхний ряд).

      Рука уже совсем зависла над мусорным ведром, а жаба забилась в истерике... И тут взгляд зацепился за прикрепленную к стенке балкона "кофель-нагельную планку" (термин из парусного флота)
      польской сушилки для белья Сушилка довольно старая, комплектовалась пластмассовыми кольцами (единственное целое осталось в центре)

      Сломавшиеся постепенно заменялись на кольца для ключей (одно осталось внизу справа), но некоторые из них оказались непрочными и разгибались. 
      В общем, спилил я на наждаке одно ушко (верхнее фото, нижний ряд) и использовал эти колечки для фиксации шнуров (верхний ряд и по бокам).  Получилось очень даже цивильненько.
      И жаба блаженно успокоилась... 
      Полагаю, что такие колечки с ушком можно применять для антенных растяжек, фиксации ручек к сумкам и подобных вещей.
  • Сообщения

    • Номинальная   Не имеет этот усилитель 10% искажений при 35 ваттах. Его никто не купит при таких данных   С Вами гусей не пас, прошу не тыкать. Разговор идёт про измерение номинальной мощности при 1% искажений.
    • Тесты на старом АКБ могут плясать от того как он "умирает". В моем 7,5Ah из 60Ah, но при этом я мог завести машину, правда  не с первого раза мог прокрутить стартер. Сейчас после тестов появился саморазряд до 12,56V, а раньше ниже 12,68v не опускалось. При нагрузке в 9А  и 30ms, просадка  в 1,1v. Если нагрузить большим током и время продолжительнее? Завтра перед ночной сменой, будет часок времени, проверю на новом. Потом будем делать выводы. Про разницу на  Up и Ul, в режиме калибровки была разница в показаниях и подстроичниками не получилось выровнять (уперлись в упор,  они у меня стояли последовательно в одном  плече, сейчас переделал так как по схеме). При регулировке делителей в режиме калибровки, заметил что в разных диапазонах ( от ЛБП), вроде выровнял показания, увеличил напряжение,а уже есть разница в 0,01v. Еще повысил напряжение и уже разницы нет. Про окончание режима Zar- отработали качели пару часов и считать режим завершенным. То что я описал вчера, сводилось к тому чтобы ЗУ отключалось от сети и переходило в спящий режим, еще его называют- на хранение. Опустилось напряжение ниже 12,4V (МОЖНО И ДРУГОЙ ПОРОГ НА ВКЛЮЧЕНИЕ), включилась, а так как у нас автоматом стоит режим Zar- отработал режим и если нет нажатий кнопок по окончании в течении определенного промежутка времени, опять отключился от сети. Но это мои фантазии, потому спрашивал ваше мнение. В 20.00 АКБ включил на заряд (напряжение 12,56 было на АКБ), прошел час и уже работают качели, залило 0,34Ah. Так что симптомы у всех АКБ  будут разными. На досуге проверю плотность электролита.
    • подскажите что за магия у меня такая    в некотором режиме (например как на видео 2.5 вольта и 6 ампер) блок неустойчиво запускается(возбуд), но потом работает стабильно. 95 процентов запусков в таком режиме с возбудом, и 5 нормально запускается. всё действо происходит в стабилизации напряжения, до токовой стабилизации дело не доходит(на видео она стоит 10.5 ампер) если например зажигать лампочку ближнего\дальнего от грузовика(на 24 вольта), то запуск происходит без возбуда
    • Фотки и чертёж понимающему народу не нужны. Объём понятен, частота раздела - на две октавы выше резонанса пищалки +-1000 Гц. Фильтры - конденсатор и катушка, раз первые порядки. ФИ настроен Герц на 35. Вероятно, содержательна переделка 4А32. Подвес, ЦШ, магнит.
    • Привет всем. Продолжаю историю со своим квазарам. Я подпаял светодиод. Светодиод постоянно моргает. На экране все те же кубики и молчащий прибор. Я так понимаю МК живой. Все перепроверил проблема так и не ушла ((