novVSD

Продажа преобразователей высокого напряжения

5 сообщений в этой теме

novVSD    0

Доброе время суток!

Уважаемые специалисты, у меня есть к Вам очень важный вопрос.

Я имею опыт по сборке самодельных преобразователей напряжения до 100 кВ, работающих от батареек. 

Я собирал самые разные устройства - умножители напряжения, строчники (всмысле генераторы), генераторы высоких частот, электрошокеры, высоковольтные конденсаторы. 

Но при этом я не имею соответствующего образования.

Меня часто било током от моего магического шара, хотя я его не заземлял

И вообще часто било током.

Но у меня появился опыт.

Я хотел спросить, можно ли мне продавать мои генераторы или оно того не стоит? Дело в том, что меня уже раз 200 током било, но не убивало. Генераторы работают на мощности от 1 вт до 5 вт и имеют на выходе ток, импульсы которого достигают 100 кВ и 1 ампер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    1 119
1 час назад, novVSD сказал:

от 1 вт до 5 вт

не вяжется с 

1 час назад, novVSD сказал:

импульсы которого достигают 100 кВ и 1 ампер

Чем измеряли?

ПС. Понравилось изречение:

раз 200 током било, но не убивало

(а если бы убило пару раз?)

Изменено пользователем КЭС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 964
7 часов назад, novVSD сказал:

можно ли мне продавать мои генераторы или оно того не стоит?

Не стоит. И даже показывать людям тоже не стоит.

Изменено пользователем Dr. West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
irokess    174
11 час назад, novVSD сказал:

Меня часто било током от моего магического шара, хотя я его не заземлял

И вообще часто било током.

И часто повторять это всем подряд не нужно. Как-то подозрительно звучит - как будто вы принципиально не учитесь на собственных ошибках :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 167
7 часов назад, Dr. West сказал:

Не стоит. И даже показывать людям тоже не стоит.

Не убивают же...

 

15 часов назад, novVSD сказал:

импульсы которого достигают 100 кВ и 1 ампер

А должны в пыль превращать. Погоди с продажей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: steamroller
      Генератор прямоугольных импульсов (мультивибратор) можно собрать и так, и сяк, и боком. И всё заработает. И можно было бы не трогать вопрос, да вот беда - поисковики, как сговорившись, рисуют одну и ту же схему, которая то работает так, как захочет её левая нога. То есть, сейчас работает, а при следующем включении уже нет.
      Вот она, растиражированная по всей Сети из какой-то хрестоматии:

      Повторюсь, вопрос можно было бы не трогать, если бы не потребность иметь сигнал со скважностью ровно 2, идеально 2. Вот пример:

      Примерчик стрёмный, покуда, если генератор не запустится, перекособенит один из выходных VT3 или VT4 в вечно открытое состояние и VT умрёт.
      Всем понятно, что безукоризненная скважность 2 делается делением пополам и 561ТМ2 нам тут в подмогу. И, конечно, хочется использовать генератором вторую половинку.
      Однажды я здорово попал на этом - генератор не захотел генерить! Дело в том, что если каким-то образом на R и S входах установится единица, то на выходах ТМ2 будет она же. И всё, гробовая тишина! Решение оказалось примитивным настолько, что стыдно показывать. Но прошло время, а в Сети всё продолжают тиражировать "бомбу замедленного действия". Посему я вынужден нарисовать исправленный вариант:

      Нижний диод заменяем на транзистор, который разрешает заряд нижнего конденсатора, если на Q нолик. Появляется лишняя деталь - базовый резистор. Но если вместо 3102 запаять какой-нибудь МОП типа 2N7000, то и резистор не понадобится.
    • Автор: Olga Kovin
      Генератор шума Я5Х-268 от 0,7 до 4 ГГц. Бу. 1шт. Цена 6000р
      Саратовская обл. г. Энгельс
      Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву - с курьером.
      Наличный-безналичный расчет.
      Контакты: 
      Моб. тел.:+7904-240-51-17.
      E-mail: olgalosewa86@mail.ru


    • Автор: BFG5000
      Имеется схема генератора пилообразного напряжения. Частоты звуковые. Управляется током, заряжающим конденсатор и сбрасывающим его до 5В при достижении нуля. Все работает, но компаратор LM311 выдает плавный фронт для заряжающего транзистора BC547C, вследствие чего фронт у выходного сигнала не настолько крут, как хотелось бы. В чем может быть дело?



    • Гость Foster08
      Автор: Гость Foster08
      Здравствуйте, достался в подарок вот такой чудный DDS-генератор https://ru.aliexpress.com/item/AD9851-DDS-Signal-Generator-Module-0-70MHz-2-Sine-Wave-and-2-Square-Wave/32659187504.html? Несколько разобрался в его управлении, но не устраивает что на выходе амплитуды сигнала меньше вольта. Чем лучше её раскачать, на транзисторах или операционнике? Если можно то принципиальную схемку скиньте. Спасибо!
    • Гость Владимир
      Автор: Гость Владимир
      Здравствуйте уважаемые форумчане,
      есть телевизор я который пытаюсь отремонтировать, модель samsung cw29m204n, шасси KS7A
      ящик не включался, светодиод на лицевой панели мигает с частотой раза 3 -4 в сек. Слышно тиканье в такт светодиоду.
      Разобрал, вычислил что звук (тиканье) исходит от тдкс -а измерил напряжение В+  оно скачет китайский мультиметр не определяет из за помех от строчника ,
      проверил как искрит высоковольтный вывод строчника подвёл к земляному проводу,  искра пробивает в такт мигания светодиода индикации и тиканья , но иногда пытается выйти на нормальную частоту .
      Выпаял строчник, померял В+ оно в норме,  транзистор проверил он в порядке диод тоже.
      Подпаял строчник двумя  проводами к плате ,(В+ и колектор) включил , поискрил высоковольтным на землю , несколько раз искра пробивает в такт тиканью, а после выходит на рабочий режим, строчник начинает тихонько пищать, как в рабочем телевизоре, светодиод мигать перестает, напряжения стабилизируются , короче почти всё хорошо,
      после етой хитрой манипуляции плата стала запускаться но только при таком ( не полном) подключении строчника , если впаять то опять генерация не начинается
      Думается мне что со строчником беда, но так как опыта почти никакого, то боюсь что куплю новый, а проблема не внём, подскжите, что ещё проверить, в чём может быть проблема
      ks7a2.pdf ks7a.rar
       
  • Сообщения

    • Ну, раз такой смелый,  попробуйте оштрафовать кого-нибудь на досуге, будучи обыкновенным гражданином, потом расскажете, что вышло. А ещё пуще, будучи в составе группы граждан. 
    • У него и так индуктивность первички меньше расчетной из за недомотанных витков, а если сделает зазор, то индуктивность станет еще меньше и ключи будут греться еще сильнее. Чтобы уменьшить выбросы, нужно ставить RC снабберные цепочки.
    • Работают, но мало. А сейчас ещё и лето - грозовых помех много. Подождите до осени. Например, прошедшей зимой случайно наткнулся на 9Y - так они чуть ли не каждый вечер разговаривали, хоть и не по долгу. Кварц заменить на пьезокерамический резонатор можно. Возможно, немного изменится стабильность, но насколько это будет критично - пока не соберёте - не узнаете.
    • Как вы тут все запуганны уже.
      А своей тени не боитесь ещё?
    • Если на ХХ греются ключи и ростет напряжение, значит имеются выбросы - тут и осцилл не нужен, чтобы это определить. Дело в трансе. Сделайте зазор между половинками транса, проложив между ними один слой термоскотча. 
    • Чуть, было, слезу не пустил от умиления. Как в прошлом побывал.  ...старый добрый 767-й - Вещь! И где только его вместе со мной не носило.
    • Всем доброго дня! Собрал PP на 6н9с+Г-807. Корпус - сталь, полностью закрытый. Беспокоит такая ерунда: ловит помехи (детектирует) от сотового телефона. Кабель источника отключал, ничего не меняется. Только экран ламп спасет или есть какой-то метод?