korsamik

Ц4342 срабатывает защита

7 сообщений в этой теме

korsamik    0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. При измерении переменного напряжения "1000 В", плавно повышая напряжение срабатывает защита примерно на 700 вольтах. Что может быть неисправно, куда копать?

4342.GIF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТАП    303

Где-то происходит перекрытие загрязненного или электрически поврежденного диэлектрика, дальше пробой, срабатывание защиты. Нужно визуально осмотреть все места у переключателя. Загрязненные или подозрительные места промыть спиртом или "калошей". 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dronic    20

Подрегулируйте болтиком уровень срабатывания защиты,как вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
korsamik    0
8 часов назад, dronic сказал:

Подрегулируйте болтиком уровень срабатывания защиты,как вариант.

А где это болтик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dronic    20
В 19.07.2018 в 07:06, korsamik сказал:

А где это болтик?

 

Screenshot_2.png

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: АльбукеркА ЖжОт
      Заглючила простенькая система Microlab M-890
      Подключается к компу 3.5 джек - 3.5 джек
      Через пару минут после включения появляется нарастающий высокочастотный свист из сабвуфера  (давит по ушам). После выключения снова первые пару минут работает исправно.
      Свист появляется даже без подключенного входного аудиосигнала.
      Свиста нет если отсоединить аудио-шнур (3,5джек) от системы 2.1
      Свиста нет если шкалу басов выкрутить на минимум но и саб работать не будет. При этом колонки работают в штатном режиме.
      Видимых дефектов на корпусе нет, брал на Авито у «порядочной» женщины, прослушав при ней пол песни убедившись что колонки играют повез домой, и уже дома через несколько песен появился свист. Продавец отказался принимать колонки обратно.
    • Автор: Kirill Shwarz
      Ребята помогите советом я совсем далек от этого , на материнке адски греется стабилизатор напряжения , по всей видимости из за чего как только подаешь питание на материнку она сама по себе включается и ничего дальше не происходит,искал в интернете такое название ничего особо не нашел чем можно было бы заменить его ? и где можно выпаять его искал на других материнках там такого не стоит.
    • Автор: Kirill_921
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!
      Сразу хочу рассказать об акустической системе
      Марка/Модель: Samsung/TW-H5500 Выход на СЧ и ВЧ рассчитан на сопротивление 6 Ом Выход на НЧ рассчитан на сопротивление 4 Ом Суть проблемы:
      После подключения ВЧ динамика с сопротивлением 4 Ом к выходу 6 Ом на акустической системе, динамик играл некоторое время (около 5-10 минут). Затем произошел треск, акустическую систему выключили. Вернули старый ВЧ динамик, включаем акустику, треск и тишина, Bluetooth не работает. Пробовали включить через AUX-кабель, никаких звуков система не воспроизводит.
      При осмотре усилителя, не было обнаружено плавленных деталей и элементов схемы. Конденсаторы не вздулись. Никаких подозрений у меня нет, чтобы это могло быть. Как вы считаете, в каком элементе может крыться проблема треска и не работающего Bluetooth?


    • Автор: Dmitry D
      Блок питания в работе лет 7-8. При включении ПК в биосе никаких посторонних звуков нет. После загрузки виндоус в БП появляется свист, писк, похожие на морзянку звуки. Точно такие же шумы одновременно ясно прослушиваются в районе видеокарты ASUS Radeon 5850.
      С другой видеокартой не проверял. Блок питания разбирал, подключал и прослушивал методом тыка деревянной палочкой. В ходе этого никаких слышимых изменений не заметил. БП в разобранном состоянии явно шумит, такой же шум одновременно дублируется и в районе видеокарты.
      Точно определить источник шума в БП не смог. Где-то в указанном на фотографии районе. Помню после покупки ПК посторонние звуки присутствовали, но были очень незначительны. В основном тогда шумела видеокарта и то под нагрузкой. Сейчас же даже в режиме простоя, без нагрузки, БП шумит/свистит/пищит. Подозреваю на отслужившие конденсаторы обозначенные на фото. Тот, что со стрелочкой легко покачивается от малейшего воздействия.
      В чём может быть причина и как избавиться от шума в БП?



    • Гость Павел
      Автор: Гость Павел
      Добрый день! Перестали работать щипцы для волос, пыкнул тихонько и перестали нагреваться. Разобрал, проверил кабель цел. При осмотре микросхемы заметил что сгорел (не знаю как это запасть называется показана на скине)
      предположительно это предохранитель. Подскажите как подобрать замену?

  • Сообщения

    • Проц MC908JL3ECPE думаю норм, если от сети работает и не пищит то в последнюю очередь его копать нужно, что с сигналом на на мрс740 на source-gate?
    • @manticore Может у меня какая-то параллельная вселенная,но на моей планете так:  
    • Увы, здесь не совсем так: Представьте, что вы движок пылесоса, или движок болгарки, эксплуатируете на низких оборотах. Они охлаждаются крыльчаткой на собственном валу, и воздушный поток, отдаваемый крыльчаткой максимален на штатных оборотах. Однако со снижением оборотов падает и КПД крыльчатки, нагрев же движка снижается вовсе не пропорционально уменьшению воздушного потока. Химические процессы при штатной работе лампы позволяют вольфрамовой спирали работать рассчитанный производителем срок. Снижение температуры накала, возможно, эти реакции тормозит, или даже вовсе останавливает... Испугались? А теперь - практика! Новые галогенки, рассматриваю сейчас самые дешманские, не кварцевые даже, раз в год 1-2 менял, при ежедневной работе станции затраты составляли 80,0 руб. Иногда новая лампа в секции гасла на третьем включении... Для ламп с вольфрамовой спиралью продают вполне себе заводские диммеры на каждом углу. Лампы рассчитаны на указанное производителем число часов при штатных условиях. А что имеется у нас? Ваши лампы имеют спираль длиннее, чем у обычных, т.е. производитель уже рассчитал их для работы с температурой ниже, чем у обычных, какие изменения он внёс в химию газа/спирали в них - кто его там знает.  Просто возьмите в запас несколько штук, и не переживайте. Про лампы 10-летней давности можно было рекомендовать раз в полгода включать ненадолго каждую в штатном режиме, якобы в таком случае "что-то там восстанавливалось". Сейчас, в эпоху китайского "я его слепила из того, что было" в ключе тотальной экономии в ущерб качеству... Ну, сами решайте... Прошу прощения за лирику и много букв.
    • Молодой человек, у вас только первое сообщение на форуме и Вы уже ффсё знаете про нас ...?
    • Совсем! @Dr. West выше уже сказал: счёт идёт по кругу! На Вашей фото 8 и 5 выводы местами поменяйте, тогда будет правильно!