lawless

Шум в фонокорректоре Ear834

1 сообщение в этой теме

lawless    0

Решил спаять себе фонокорректор Ear834 на готовой плате made in Китай, корпус сделал из американского блока питания для PC,на работе нашел старый старый огромный из толстого железа.
При первом включении конечно из акустики повалил низкочастотный шум(фон).
По совету уже собиравших данный проект на плате возле входа есть треугольник под пайку(общай земля). Один провод взял с него, а второй провод от минуса блока питания и соединил их на клемме земли и на корпус. Шум уменьшился но все равно очень ощутимо присутствует низкочастотный шум(фон), довольно слышный в акустике. Но при прикосновении рукой к металлическому корпусу фонокорректора этот низкочастотный шум устранятся и остается только шум ламп. Пока в тупике, что посоветуете?

HTB1rWVwd7yWBuNjy0Fpq6yssXXaS.jpg

001.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

008.jpg

009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вспомнил объявление: Солидная и успешная фирма возьмет в аренду степлер.
    • Почему уменьшить-то!? Минимальное выходное напряжение получается при 312 кОмах, переменником уменьшаем сопротивление до 0 - получаем на выходе 230. Запаял параллельно два кондера, теперь лампочка загорается в самом конце положения переменника и опять же резко на 50 вольтах.
    • и не надоело мерить сопротивление нагрузочных резисторов http://www.sdc-semi.com/e/UploadFile/SDC606_EN.pdf 2 нога питания, что там плавает? а что должно быть - от 4,5 до 11  вольт... по второй ноге проверить все электролиты, диод, диод зенера.  5 нога FB 2.5V приходит? проверить TL431, обвязку, там резисторы тоже плывут, электролиты по +5VSB. проверять с выпаиванием, ... а лучше заменить нахрен... меняем микросхему... вдогонку ДГС может уже протух если грелся...
    • Можно и так, но в схеме, по идее, чтобы симистор открылся пораньше, их надо уменьшить ...   Я бы параллельно запаял два конденсатора и проверил. Этим конденсатором грубо подгоняем диапазон регулировки, а уже подстроечником, точно.
    • А если подстроечником увеличить общее сопротивление?
    • Мне кажется, надо поступить так: 1 Представителям управляющей компании посетить вашего соседа и составить акт о порче общедомового имущества. (Два экземпляра один ему, второй управляшке под запись, отказывается,- пригласите свидетелей или отправьте заказным письмом.) 2 Написать ему заказное письмо с просьбой восстановить все за свой счет как было по проекту в течении месяца. (Или любым способом который фиксирует факт получение претензии). 3 В случае невыполнения в указанный срок составить акт о не устранении. 4 Подать в суд с просьбой компенсировать расходы на адвоката и устранения недостатков (В смету по работам включить все: от уборщицы, до аренды оборудования и моральный ущерб). А также об обеспечении допуска работников управляющей компании в жилое помещение для проведения работ. 5 Выиграть суд и прийти с судебными приставами, которые выломают дверь (если он откажется) и позволят вам провести необходимые работы. Кстати, иногда помогает просто намекнуть что вы собираетесь делать...   Так на заметку: