Перейти к содержанию

Нужна схема "ОЛИМПИЯ РМ 301"


Гость rez

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Помогите, нежна схема магнитолы Олимпия РМ 301, те что находил в интернете все с журнала мбр (толи както так)., но она не соответствует. 

olimpija_rm301_9.jpg

olimpija_rm301_9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Хоть бы написал, что не соответствует. На  фото, которое ты взял с rw6ase.narod.ru все соответствует схеме.

Изменено пользователем Лёха58

рукожоп со стажем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У меня плата как на фото. Она отличается. То что бросилось в глаза это  

1. Предварительный УПЧ  построен на одном транзисторе кт368 при чем обвязки практически нет, эмиттер  на землю, коллектор на пэзофильтр и + через резистор.

2 Стабилизатор построен 5,6В построен на двух транзисторах при чем транзистор  VT7 вроде кт814. а второй кт315.

3. Нет преобразователя напряжения 12В.

Мне нужно только отремонтировать УКВ, остальное не критично. Напряжение на 4 ноге блока А2,3 отрегулировал 5,6В. На 3 ноге напряжение меняется если круче ручку частоты -  также вроде норма. На 8 ноге Выставил 3В. Конденсаторы электролиты поменял. Выходной усилитель работает. Если что не так не пинайте в приемниках не очень :)

1111.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ясно. Обычная "оптимизация" конструкции. Схема вряд ли существует. Срисовывать с платы, если уж так нужна точная схема. Но думаю, это ни к чему. Для ориентировки достаточно заводской схемы. Повышающий преобразователь  нужен для стабильного опорного напряжения для перестройки варикапов при разрядке батарей. Не принципиален, т.к. для варикапов блока укв по схеме необходимо 6.5 вольт максимум. 

Только что, Гость rez сказал:

На 3 ноге напряжение меняется

замерьте максимальное напряжение настройки, чем больше - тем выше частота. Резистором R71 (или что там реально на плате) можно немного поднять верхний диапазон УКВ

Только что, Гость rez сказал:

ПЧ  построен на одном транзисторе кт368

Ничего криминального, хоть и похуже заводской схемы. 

2 минуты назад, Гость rez сказал:

Мне нужно только отремонтировать УКВ

Если унч рабочий, проверяем по цепочке. Включаем режим укв приема, тыкаем пальцем в С46 или 8 вывод к174ур3, наблюдаем фон - все в порядке, сигнал с упч на унч приходит. Если нет - ищите обрыв, может переключатели окислились. Напряжение питания укв блока и к174ур3 (нога9) должно присутствовать. (5.6 вольт по схеме)  Отключите АПЧ (S1),  если нет совсем никакого эфирного шума  - это плохо, нужно смотреть укв блок или упч. Примерно оценить работоспособность упч можно, оторвав его вход от выхода укв блока и ткнув паяльником - должен быть сильный фон. (либо на вход пьезофильтра, либо на вход каскада на кт368). Если мы предполагаем, что упч работает (наблюдаем реакцию при касании входа), а шум эфира не слышим - не работает блок укв.

P.S. Ловить радио имеет смысл при гарантированном наличии в вашей местности станций в диапазоне 65-74 мгц

рукожоп со стажем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так не пойдет. На выходе А2,3 ВЧ сигнал, на входе УНЧ  - низкочастотный, блок упч на к174ур3 преобразовывает сигнал, без него никак.

рукожоп со стажем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Правильней будет сказать: никто не видел, чтобы его били. Ещё подсветку проверьте - сильно ли нагревается экранчик от неё?
    • С каких пор микросхема стабилизатора напряжения, включенная по схеме стабилизатора же напряжения, стала работать ещё и ограничителем тока?
    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
×
×
  • Создать...