Jump to content
Sign in to follow this  
Dilt

Магнитола выключается

Recommended Posts

Добрый вечер! Дико извиняюсь, если продублировал тему

дело вот такое:

досталось мне магнитола Mystery MMD-3007 с вырванной микросхемой усилителя (tda7388), все ножки аккуратно выпаял, кз отпадает
Подаю напряжение от комп. БП, подсветка и экран загораются на секунду (потребление тока 150-200 мА), после всё гаснет и потребление тока 16 мА

Подскажите, куда копать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключаете тремя проводами ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, fant сказал:

Подключаете тремя проводами ?

Двумя, а какой третий?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Ребята, магнитола ожила! Спасибо за помощь!

Осталось решить, почему при нажатии кнопки или откидывании панели магнитола замыкает... А так всё отлично, благодарю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Вангую - БП слабоват. Во включённом режиме магнитола потребляет от 0,75 А, при увеличении громкости ампера 3 - влёгкую.

Хотя, компьютерный БП должен держать. Напряжение при включении не просаживается ?  И какой ток при замыкании, если сможете проверить ( амперметр на пределе 10 А).

Как вариант, защита в БП срабатывает от перекоса нагрузки по разным шинам питания. Подгрузите 5 В шину чем нибудь низкоомным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • А ещё конденсаторы надо поменять,так пишут в интернете.
    • Полигоны к которым припаяны светодиоды и являются радиаторами и через текстолит отводят тепло на корпус,в телевизорах точно также сделано,поэтому и порекомендовал светодиоды  для ТВ.Меняются подогревом платы снизу феном,мазнув  немного канифольки,прям от кусочка. Лента потребует переделки питания,да и надёжность её как попадётся.
    • Так уже в процессе, Слав Спасибо огромное за плату от ОТКВ - она шикарна. Транзисторов уже полный комплект, остальное неспешно подберу и с удовольствием за паяльник.... Одна проблема - нет КТ3102 синкапрульных (в металле с желтенькии ножками) Их то не проблема заменить на импорт, но, боюсь, они меня так не порадуют как наши. Тема супер. Я конечно иногда бывал на Сталкер-Лабе, но читать там их бред опасная для здоровой психики занятие. Нового много отсюда увидел для себя. Сижу читаю дальше. Пикатность  процесса чтения в том, что рядом тихонечко ЭА-2014 поет (похоже ей, милой, невдомек, что в бреднях Жуковского, запутавшегося в значечках NI Multisim, она этого делать не может априори и лимитер у нее не годится никуда ) Вадим. Как бы так подоходчивей пояснить. Ладно на примере из жизни. Позавчера к нам приезжала Могилевская. Озвучивалось это какой-то супер-пупер студией. Я проходя мимо в магазин за булочками попытался немножко послушать, но не смог - морально стошнило. Кстати Наталья, говорят, тоже была не в восторге. Я это все к чему. Я просто понимаю, что Ваш оппонент нечто такое всю жизни слушает и считает это верхом совершенства (ну по сравнению с китайским бумбоксом оно наверное таки лучше). На этом мироощущении он и пытается что-то там разговаривать. Ему бы с пальмы на грешную землю, да хотя-бы какой-нить приличный JVC-юк эпохи расцвета аналогового аудио послушать..... А откуда оно у него в поселке городского типа?
    • Паша, я тебя не узнаю. Тебе мораль бывает по ..ю Ну а бываешь жутко моралист, Как будто завязавший онанист. Метаморфозы эти, Пашка брось, А то ты тут мене как в кеды гвоздь...
    • Сначала сделать, а потом спросить "правильно ли я иду?".
    • Всем, кто отметился в теме, спасибо. Да, только после того, как схема будет реализована в железе. можно будет хоть что-то сказать по делу, а так получаются одни умозаключения. Надеюсь кто-нибудь решится это сделать. Вопрос качества звучания, настолько "мутная" тема, что даже затрагивать её не хочется. Но проверить насколько хорошо работает усилитель, думаю можно на реальном, музыкальном сигнале. Только оценивать должен не человек, от субъективного мнения которого избавится не удастся, а что-то типа корелляционной функции. Как следует из приведённых замечаний, ни спектральный анализ, ни анализ нелинейных искажений не дают реальной оценки качества усилителя, значит остаётся надеяться только на свой вкус, пока не пришли к единому мнению, а "на вкус и цвет товарищей нет".
    • Да вроде не плохая фирма aerocool, БП на 460Вт. А на ёмкости мелких конденсаторов даже китайцы не экономят, + они ставят доп. резисторы, а Вы - нет. Потому и запирающего напряжения у Вас практически не будет , -1В очень мало для форсирования. Бренды? Неет, даже полунонейм типа хантки на этом не экономит. Можно Вашу модель? По-моему, с резистором 39Ом весь ток базы идёт через конденсатор и при DC около 80% СКЗ будет 0,64 от амплитуды. Я говорю об 100% рабочих деталях - просто на них даже ДШ чаще всего нет. Это хорошо, но не всем доступно, не согласны? Да и перепайка смд - тоже дело тонкое, ненадёжное. Я не отрицаю, что при наличие документации или возможности проверить что берёшь, всё будет супер. Но в реальности этого как правило нет. Вы видели хоть один фарадметр, подающий постояннку-смещение при измерении? Да фиг пойдёшь, он что, осциллографом смотрел? А цитировал Ваши слова об измерении тестером. ОК, значит, там 2,5В на конденсаторах.  
×
×
  • Create New...