Dilt

Магнитола выключается

6 сообщений в этой теме

Dilt    1

Добрый вечер! Дико извиняюсь, если продублировал тему

дело вот такое:

досталось мне магнитола Mystery MMD-3007 с вырванной микросхемой усилителя (tda7388), все ножки аккуратно выпаял, кз отпадает
Подаю напряжение от комп. БП, подсветка и экран загораются на секунду (потребление тока 150-200 мА), после всё гаснет и потребление тока 16 мА

Подскажите, куда копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 943

Подключаете тремя проводами ?

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dilt    1
8 часов назад, fant сказал:

Подключаете тремя проводами ?

Двумя, а какой третий?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Dilt    1

Ребята, магнитола ожила! Спасибо за помощь!

Осталось решить, почему при нажатии кнопки или откидывании панели магнитола замыкает... А так всё отлично, благодарю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 943

Вангую - БП слабоват. Во включённом режиме магнитола потребляет от 0,75 А, при увеличении громкости ампера 3 - влёгкую.

Хотя, компьютерный БП должен держать. Напряжение при включении не просаживается ?  И какой ток при замыкании, если сможете проверить ( амперметр на пределе 10 А).

Как вариант, защита в БП срабатывает от перекоса нагрузки по разным шинам питания. Подгрузите 5 В шину чем нибудь низкоомным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Реверс - меняет каналы местами, левый \ правый - один канал раскидывает на обе колонки. P.S. Дизайнеру или как их тогда называли - 10 лет расстрела за такую гнусную морду.
    • Посчитать то я могу  - а раз можете посчитать, зачем задавать глупые вопросы? Я дал Вам критерий определения пригодности сердечника. Вполне простой и понятный. Берёте линейку и калькулятор, и находите произведение площадей. Если меньше 120-ти - не пригоден. Больше или равно - пригоден. Это что, настолько недоступно? А, если доступно, то давайте и Вы, "без пены". 
    • Ох, уж, эти сельские электрики. Вот опять новый термин, "от Василича" - Линейная верхняя полка. А нижняя какая? Нелинейная, что ли? Меандр, Василичь, это всегда и везде, периодический сигнал - сумма бесконечного ряда синусоидальных нечётных гармоник, с уменьшающейся, по определённомку закону, амплитудой. А раз это периодический сигнал (набор синусоид), то и резец, и пластинка, и игла,  и динамик смогут воспроизвести меандр. Понятно, не идеально. С конечной точностью. Как и всё в этом мире. Любая система, будь то резец или транзисторный усилитель, имеют конечную скорость нарастания сигнала (перемещения) и ограниченный, с двух сторон, частотный частотный диапазон. Это и делает меандр на выходе менее "меандровым", чем на входе. Василичь? Откуда ты такие бредовые цифры высасываешь? Говоришь, с интернетом любой профессор? По ходу тебе даже интернет помочь не способен. Открыл бы Википедию, что ли. 48.3, Василичь, а не  60 - 80! И, это, при учёте бесконечного числа гармоник. Впрочем, если учесть, скажем, первые 200 (меандр 100 Гц, полоса 20 кГц), то Кг уменьшится ненамного - до 48 %. Даже для 1-го кГц (20 гармоник), будет 47%.  Про сделать "лабораторку", которыми ты тут хвалишься, просто молчу. Зачем? "Ребята" всё схавают. 
    • Это ж Америка 60-х! Картон и контакты. Это реле на выходные сетевые розетки. 5А макс. и 500Вт максимум общей. Да, ТО-3. Не видно, какие. Сверху на крышках ничего не написано. Сбоку не видно. Все оригинальные комплектующие 65г. В схему особо не вникал, но банки по 2200мкФ 100В. 2шт. вместе запараллелены, на них 100В и на двух по 50В. На 2-х коллекторах по 100В, на 2-х других по 50В.  Так что +/-50В. Квази-комплементарный выход. Радиаторы изолированы. На малом сигнале еле тёплые. Реле на выходе нет.  Переходной процесс при включении в колонках. При  выключении ничего не слышно особо. Без сигнала в колонках тихо, только ВЧ чуть шумят. Со 100В резистором гасится 76В 40мА на стабилитрон 24В для лампочки (зелёной) индикации ТБ и фильтров. Кнопки под крышкой.
      Со 100В гасится 52В 17-19мА на это пресловутое картонное реле. Жесть, в общем. Кстати - не понятно назначение некоторых положений переключателя режима.
      Стерео и моно понятно, а вот реверс и правый, левый - нет. При переключении ничего особо не меняется. Чуть заметно что-то на реверсе только.
    • Допустим проблема диалога брелок -приемник   Есть чем посмотреть что брелок вещает приемнику при нажатии на кнопку?
    • не страшно, иди копать ЯМЫ, разгружать ВАГОНЫ и т.п., а ремонтом и обслуживанием ПРОМЭЛ займутся те, кто в этом специалист ... и , поверь, их услуги - не дешевы.   забудь, если не авторизован и не дилер.
    • чушь, бред, гадание, жажда халявы ...   Просто к мастеру или за новой. Ремонта "по словам и фото" - не будет, да и не готов ты к нему.