• Announcements

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   09/02/16

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Да пожалуй что никакое , из тех,  что применимо в быту. Если только ТС не главный энергетик электростанции )) , и не собирается генерировать энергию в общую сеть. не проще включать по одной ?
    • А что тогда "о чём" - тёрки о щётках на пилотках том, в чём разница шоттки vs трещётки ?  ...всё там нормально, расписано - без изысков, но доступным языком (чуть ли не на пальцах), дабы не перегружать формулами неокрепшие мозги.
    • В тему шариков,мы цветными нитками обматывали дополнительно шарик с клеем,потом жестко ставили,совместно с покрашенным фильтром или лампой,лак с 25вт не сгорал,,,,цапон и разный,цвет с ручек касный классный,зеленый тоже,с синим не очень,а вообще шикардос
    •   Мысль правильная, только токовые клещи явно лишние. До "ныряния" под землю  - на одну фазу вешаем 10 утюгов, на вторую - 5, третью оставляем без нагрузки и, на "вылазе" измеряем напряжение на каждой...
    • вот ЭТО самое интересное. особенно график преобразования ЧМ-сигнала в однобитный ШИМ нарисуйте пожалуйста нам, убогим, по какому графику работает Ваш замечательный преобразователь ещё пепси и чипсов ! the show must go on
    • вздор! Из АМ-детектора никаких сотых долей не выжмешь. Есть только 1 способ -прекратить ток гармонического сигнала через АМ-детектор то есть ПОДАВИТЬ АМ-модуляцию. Прекратить образование гармоник и субгармоник. Но тогда исчезает АМ-детектор что и требуется собсно. Диоды певесести в режим с отсечкой тока, когда их ток станет импульсами. Это ничем не противоречит целям этих писателей про превращение ПЧ в импульсы. Но если у них для АМ-огибающей диод всегда открыт тогда тело перемещается в морг. Всегда открытый диод это пробитый диод. Да, настоящая наука осознает чтобы получить высококачественную ЧМ-демодуляцию надо устранить все что связано с АМ. 1. Режимы диодов сделать импульсными 2. до преобразователя ввести ограничение или стабилизацию амплитуды (АРУ) 3. Подавить ПАМ в ЧМ-демодуляторе Чтобы все это реализовать  нужен отказ от рассмотрения АМ-детектироавания как методики, то есть ОТКАЗ ОТ ДЕДОВСКИХ СХЕМ И ТЕОРИЙ. Но павлик настойчиво отказывается от высокого качества сохраняя АМ-детектирование. Потому и не будет никакого качества ни у него ни у тех кто будет повторять. Подробно опишу процесс превращения в однобитный цифровой демодулятор: Общее напряжение имеет полюсы  9,8мгц и 11,6мгц, благодаря высокой постоянной времени цепи автосмещения за время девиации частоты к к полюсам постоянное смещение не изменяется и ток в импульсах остается постоянным (неизменным) и в результате  ток протекает импульсами от одного полюса к другому, заряжая или разряжая конденсатор памяти. То есть ток либо приносит дополнительный заряд либо уносит лишний. Так образуется управление зарядом для затвора полевого транзистора ОУ. При этом ток стекающий в затвор отсутствует т.к. он весьма низкий, гораздо менее чем обратные токи диодов и не учитывается. На фоне рабочего прямого тока ЧМ-демодулятора, который составляет около 0,3мА Этот ток затвора ОУ (5-50рА) ни в одном процессе не участвует и током нагрузки не является. Демодулятор формально получается преобразователем ШИМ в звуковой сигнал. При ЧМ частота импульсов меняется и это означает модуляцию длительности импульса и паузы-то есть ШИМ. Никого сегодня нельзя удивить такими преобразователями и работают они в цифровых усилителях НЧ,0 блоках питания компов но на низких частотах до 0,5мгц, а моя схема реализует преобразование ШИМ на высокой ПЧ 10,7МГЦ что абсолютно революционно применительно к задаче. Схема поддается некоторой прокачке с подбором величин  сопротивлений и емкостей а также существенная прокачка возможна при замене диодов на более чувствительные, у которых прямая проводимость возникает раньше на ВАХ. Вот это и задача физики- изобрести новые диоды, найти новые полупроводниковые материалы. Как же не прав павлик призывающий НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, диоды не изобретать, схемы не улучшать, новую теорию не постигать и все только лишь повторять как у дедов и это пиплу нравится если у него высокая репутация. Значит пипл такой же, не желает ничего делать для будущего и потому будущее отменяется. Россия приемников не производит и не собирается. Старое советское либо уже развалилось либо на стадии осыпания песка. Отказ от модернизационного производства означает отказ от повышения или хотя бы СОХРАНЕНИЯ ДОХОДНОСТИ то есть любители дедовских теорий будут становится НИЩИМИ, терять зарплату и доходность, уважение, семью и разум. Вот это и есть ДИВЕРСИЯ против будущего России, иногда эта диверсия звучит по другому: все новое это хорошо забытое старое или: все уже украли до нас. Результат: нищенство, глупота, доходы снижаются, производство разрушается. Даже совки были умнее и тырили на западе все что смогут новое чтобы воспроизвести а этим павликам ничего не надо, дедовское д-мо в самый раз. Удивительно, но запад не имеет этой болезни и видит возможность разбогатеть только произведя и продав что-то абсолютно новое.       Срач в этой теме доказывает что разрушение доходности в терминальной стадии и уже пошло разрушение морали, совести, разума.